F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так это вы на видео или нет?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут китаец слово "парик" на "парник" исправил. Парик - сокращённо пароконвектомат. :|: а то Док скажет что в парнике мясо готовит. :aga:
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Доку без разницы кто и где готовит, - не гурман мяса. Как и вообще к еде отношусь без эмоциональных всплесков. Но то, что исправили, - правильно. "Лучше поздно, чем никогда!":aga:
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Лайфхакну на эту Тему: - У меня два бетонных кирпича. Когда прогорает печь и она готова для приготовления шашлыка, то я устанавливаю кирпичи (проталкиваю внутрь печи) и на них кладу шашлычную решетку с мясом. Если нужно, то приладами угли можно вернуть в "межкирпичное" пространство. В принципе кирпичи эти можно установить еще до разжигания огня, дрова прогорят, а кирпичи останутся.
    Переворачивать решетку не нужно, жар со всех сторон и мясо прекрасно готовится. Жир капает на под, или на угли (если вы их не отгребли).
    Поддон + решетка от газовой плиты тоже можно, но поддон от жары крутит, да и всё это ИМХО недостаточно устойчиво, а решетку достал, она же с деревянной ручкой. все суперудобно.
     
  5. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806
    А я поставил в ХК такую, а вот достал с углями вместо ручки.
     
  6. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    У меня ни разу такого не было. Да и готовится мясо 15 минут. За это время и сгореть не успеет, а ручка решетки наполовину на шестке.
     

    Вложения:

    • изображение_2021-03-05_093618.png
  7. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    Тоже раз попробовал шампуры на паре кирпичей в горниле уложить...всё бы хорошо, только суховато получилось, и без дымка.
     
  8. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Суховато - значит ИМХО долго мясо в печи держали... У меня 10-15 минут и готово. Тут всё в зависимости от температуры в печи. Если печь перегреете, то да... Я не сильно грею.
    Ну а дымок? В печи столько дыма, как оно может быть без дымка? Тем более жир капает, горит, вот и дымок.
     
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    @Urаcь, жир не капал, и обугливания признаков не было - значит не перегрето... Душистый дым - от смол, а какие смолы в горниле...:no: Буду ещё пробовать, принаравливаться.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Недогрето вот и высохло, ещё вид мяса имеет значение.
     
  11. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Скорее всего.
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    Однако, проварилось...Я стремился к тому, чтобы не обугливалось, причём, одновременно на мангале шашлык крутили, и в печке за заслонкой шампуры лежали, концами на кирпичах...Не, я не спорю, но личный опыт такой, пока.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вся фишка в том чтоб жар сильный запечатал сок внутри куска, а если жар не сильный сок выходит и сушит мясо. Но нужно постараться что б запечатать и не сжечь. Ведь всегда можно сдвинуть на шесток.
     
  14. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Никогда не видел "проваренное" мясо, которое готовилось бы на огне.
     
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.323
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Заволжье
    Проваренное - когда красной крови в нём нет.