F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Застольные печи, не берите в голову - тут все такие специалисты в телевидении и все знают как снимать! Наверное им простой рецепт без видеоряда привычнее и лаконичное что, сколько и как долго при такой то температуре - привычнее. Или просто не привыкли к этому ведущему?
     
  2. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Застольные печи, да что Вы в самом деле? Не обижайтесь.
    Это Форум, и каждый тут может высказать своё мнение. Кому то видео понравилось, кому то нет.
    Мне нет. Ну вызывает отторжение когда ведущий ведёт себя как скоморох- "по щучьему велению, по моему хотению!"
    Кстати, может СЮФу будет полезно это узнать.
     
  3. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Доброе утро!
    1. Действительно, кому интересно, на съёмки рецепта пиццы, которая печётся 1,5 мин, реально уходит - 1 час, при этом необходимо, чтобы свежесть сырья и изделия были естественными, угли не погасли, температура не упала, если что, Сталик для этих целей целую студию отстроил.
    2. Относительно аутентичности:
    Кто не в теме, напомню, на сегодняшний день подавляющее большинство "домохозяек" утеряли навыки эксплуатации национального кулинарного оборудования, в первую голову потому, что его (в масштабах страны) до 2014 г. просто не было. 90% пользователей желающих оборудовать свой дом кулинарными устройствами на дровах в поисковые системы набирают - "Барбекю", "Мангал" в лучшем случае "Тандыр" (см. https://wordstat.yandex.ru), мало того, на сегодняшний день, определения национальному кулинарному устройству просто нет, ведь "Русская печь" прежде всего ассоциируется с отоплением, лежанкой. Для решения этой задачи, популяризации эксплуатации дровянойпечи и была создана эта тема.

    По существу, если посыл ролика был слишком сложный, то поясню, акцент был сделан даже не на домохозяек, а на их "дочек". Задача стояла показать как просто, но быстро и вкусно можно готовить в печи даже из покупных п\ф, не говоря уже о п/ф высокой степени готовности (не каждый в наше время может себе позволить"убить" пол дня на замес и расстойку теста)!

    3. Безусловно, на то он и форум - озвучить своё мнение (в рамках темы и приличия), когда появляются тезисы не в тему, сразу приходит народная мудрость "У кого что болит, тот о том и говорит", кому про термометр по подробнее, кому про купол.
    Относительно кулинарных блогеров - что ж, тема тоже интересная и нужная в части популяризации аутентичной кухни, один "Язь" чего стоит, кстати в части "скомороха" " СЮФ" к "Язю"- 1 класс 2 четверть. Однако это другая тема, и скорее всего не для этого форума - вот и дерзайте, как говориться личным примером "..умело действуя штыком и прикладом"!
     
  4. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Застольные печи, Окрас не негативный, а конструктивный в диалоге) Вам задали банально, один вопрос, в нескольких вариантах! Что этот ролик собственно показывает?
    Тем более, действительно тема про рецепты и опыт людей при использовании печей! Как то так.
    Согласитесь, что можно и книжек вагон отсканировать и выложить. :um:
     
  5. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    Живу в лесу, работаю много, и не знаю кто такой Сталик!, но ВЫ сильно лукавите, если мы говорим про приготовление пиццы, то только тесто делается 25-30 минут минимум (а если честная мука то лежать только в прохладе ей до 40 минут для консистенции и вкусности в итоге), на керамическом или каменно подносе классическая пицца без мяса и морепродуктов делается, готовится в печи порядка минимум 4-5 минут, это необходимое время для теста, томатов и сыра (при условии, что соус заранее не варили) Говорю основываясь на собственном опыте и возможности длительного пребывания в солнечных странах, где это национальное блюдо, не в туристических зонах, а в классических деревнях
    Странное у вас изучение рынка, среди моих знакомых и сотрудников, около 83% знают, что русская печь не только для тепла...
    И если мы все-таки говорим -РУССКАЯ ПЕЧЬ, то при чем здесь пицца и хачапури?)
    Кулябяки, Селенки, Тыквы печеные, Левашники, Сальник и конечно же пироги ...
    @Застольные печи, Вы кушали когда-нибуть из печи капутсник на "скромном" кисломолочном тесте?
    Поверьте в духовке его крайне сложно получить тем которым его нам бабушка делала, для него только печь... и самое главное что время его приготовления не боле 30 минут
    Странное таргетирование) очень...
    Если смотреть дом2 и бегать по магазину в поисках якобы настоящей моццарелы, то конечно не будет времени)
    Как же интересно раньше то все успевали... и коров подоить, и покушать приготовить, и строить и картоху растить)
    А задачу которую Вы упомянули - это задача СВЧ и духовки!
    Вы сами то готовите? Каждый день например?
     
  6. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Звучит всё правильно и красиво, в России с этим всегда было хорошо, вот только с конкретными делами беда - ролик в студию!
     
  7. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Застольные печи, Простите, к кому Ваш посыл адресован? Если ко мне, то для начала, может быть Вы, что - то из своего творчества напишите? покажите? Т. к если я не ошибаюсь, то на ролике не ВЫ и не Ваше творчество?
    И я знаете ли не умею ролики про себя самого снимать (смешно даже звучит)
    Скажу еще Вам так- когда наша семья принимала решение по постройке а-ля русской печи (я пока вообще не понял, что получилось)
    Задачи стояли следующие
    - приготовление без электричества и газа
    - приготовления сразу различных по типу и вкусу/запаху блюд на большую толпу
    - инструмент томления и запекания (варенцы, томленые овощи фрукт и тп)
    - пироги и плюшки с дымком)
    И самое главное простота процесса, полезность пищи, и лень)

    А если Вы хотите рецепт в студию, то пожалуйста, а Ваш блогер-друг может снять ролик
    для примера завтрак на 4 персоны
    - 4 яйца
    - 1 стакан пшеничной муки
    - 1 ст ложка сахара
    - 2/3 стакана молока
    - 1 ст ложка сливочного масла

    1. Желтки от белков отделить, желтки растираем с сахаром добела, белки отдельно взбиваем в пену
    2. в желтки добавляем просеянную муку и молоко, перемешиваем до однородности и соединяем с белками
    3. На сковороде топим масло, выкладываем тесто и в печь на буквально 20-30 минут!
    4. готовый продукт намазываем медом
    Называется это дрочена (драчена) - аутентичный вариант на маковом молоке (постный) - исторически готовилось на Радоницу

    К нему можно подать теплый варенец или например его подать к зеленой каше (каша из колосьев недозрелой ржи)

    З. Ы: Думаю, Вам предоставили уже множество информации, как к размышлению, так и к подходу для коммерческой цели)
     
  8. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    При какой температуре?
     
  9. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    @КочевниК, по ощущениям около 200, ставим такие блюда, в зоне средней температуры или ближе к горячей (если надо с обоих сторон корку до хруста) готовлю в чугунной сковороде поэтому ставлю прямо на кирпич.
    Опытным путем выяснил, что если сковорода или лист с тонким дном, то лучше подложить решеточку или половину кирпичика
     
  10. Дрон2727
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30

    Дрон2727

    Живу здесь

    Дрон2727

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Екатеринбург
    Видео намного лучше текста или картинки, просто таких видео блогов море, и если все таки этот ролик оказался здесь, то хочется понять посыл!
    Он уже понят)
     
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Думал не найду, но всёж ...: https://www.forumhouse.ru/attachments/296957/
    ножки которые не цепляются
     
  12. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Вот пожалуйста) Пожарил стейки.
     

    Вложения:

    • DSC09433.JPG
    • DSC09434.JPG
  13. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И вдогонку...
     

    Вложения:

    • IMG_0132 (4) - копия.jpg
    • IMG_0094.jpg
    • IMG_0096.jpg
    • IMG_0120.jpg
  14. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Красиво печь сделана.
    А можно поподробнее про то, что в фольге?
     
  15. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В фольге - картошка. Берется где-то -1кг. картошки, тщательно моем, если крупная - разрезаем, солим на шампуре, оборачиваем в жировую сетку (баранью, на рынках продается), затем все это аккуратно заворачиваем в пищ. фольгу и вперед в печь на угасающие угли на 20-25 мин.
     

    Вложения:

    • IMG_0097.jpg
    • IMG_0112.jpg
    Последнее редактирование: 11.12.15