F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    не понял ... что у меня выгорает... я же нигде подробных отчетов не давал...пару видео выкладывал, из которых ничего не поймешь, что там внутри на сводах ... как определили ?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если в топке горят дрова, топка по любому вначале черная станет. А вы пишите что цвет шамота как цвет шамота, а не черный в копоти.
     
  3. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    Ясно... надо посмотреть на цвет свода, какой он сейчас после 2х затопок
    Думаете, черный будет ?
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как построили сколько прослушивали?
     
  5. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    это как ?
     
  6. mikhail 48
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    620

    mikhail 48

    Живу здесь

    mikhail 48

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Липецк
    Так белого пятна и нет. Когда зажёг там все чёрное, а как нагрелось белеет, в смысле желтееет.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Давайте по другому, вы печь сколько раз вообще топили?
     
  8. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    раза 4
     
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    Это вот так ADE97200-43D3-46B1-B754-2E9793FDFB08.jpeg сажа на шамотных сгорела
     
  10. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    @Alex63A, сгорела после хорошей протопки ?
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    Хорошей или плохой я не понимаю в этом. Т на боковых стенках 380С, крыша 415С, под 375С показал пирометр. Мясо и картоха за 35 минут были готовы. Мясо чуть подгорело- снег чистил.
     
  12. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    @Alex63A, а сколько по времени и закладке поленьев топили, что эту температуру дало?
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.159

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.159
    Адрес:
    Архангельск
    правильнее спросить какая древесина и сколько кг?
     
  14. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    Это хлебная камера отопительной печи. Я вам показал как выглядет шамот после топки.
    Каждая печь индивидуальна, есть общие требования к топке печи. В различных условиях требуется различное количество топлива и режимы топки.
    Только опыт вам подскажет сколько и как положить дров и готовить то что Вы хотите.
    Нет одинаковых печей! Даже абсолютно одинаковые печи по разному отапливают одинаковые помещения
    Главное - это истопник! Он может все! Это его опыт вершит судьбу блюд.
     
  15. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    8.390

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.144
    Благодарности:
    8.390
    Адрес:
    Брянск
    Быстрее не видел: