F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Сосна для каминов с "открытой топкой " противопоказана по причине "стреляния" "смоляных карманов". В закрытых топках - можно топить без проблем. От березы - самое большое количество сажи.
     
  2. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Таких показателей на муке в рознице почти не бывает. По нашему ГОСТУ это все -"вышка".
     
  3. Арамит
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    503

    Арамит

    Живу здесь

    Арамит

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Завьялово. Удмуртская республика
    Евгений здравствуйте. Можете поделиться рецептом тушёнки в печи?
     
  4. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275
    Адрес:
    Егорьевск
    Здравствуйте.
    Учусь готовить в печи. Пока в основном мясо и птица. Обычной посудой пользоваться для этих целей не удобно. Подскажите, у какого производителя лучше заказать чугунки и другую чугунную посуду?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.rublitkom.ru/catalog/posuda-reshetki-gril-kryshka-shashlychnitsa-chugunnye/
     
  6. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275
    Адрес:
    Егорьевск
  7. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275
    Адрес:
    Егорьевск
    Не нашел у Литкома горшков и утятниц.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Я покупала Таллер, чугунную утятницу. Первые два раза смазывала маслом, а потом уж не нужно, если не использовать жесткую химию. Я думаю хранить в ней можно, сама всегда храню в ней готовую еду. Раньше же не перекладывали из чугунков еду и это не алюминий.
    https://mydishes.ru/catalog/kukhonnaya-posuda/utyatnitsy/6081/
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    А вы на местное авито ходили? у нас полно там старых чугунков по адекватной цене. Чугунную посуду легко можно привести в порядок, отжечь на костре или мощной горелкой, почистить абразивом. Чугунную посуду вообще не надо мыть какими то моющими средствами, только водой, можно прокипятить и потереть железной губкой. И да надо постоянно смазывать маслом, помыл, поставил на огонь что-бы вода испарилась, чуть прогрелось, капнул постного и растер салфеткой. Еще озон и валберис можно мониторить, перед НГ были хорошие скидки, я афганский казан 10л купил за 2300 обычно он стоит в районе 5тр, и давно хотел чугунную кастрюлю "голландская печка", купил 2500, а продают где за 5тр где за 7тр:ogo:
    А это мой чугунок
     

    Вложения:

    • чугунок.jpg
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чугун можно не смазывать, помыл, просушил, все. Езсли не в сырости хранить.
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Классика! К такому ещё ухват нужен. :um:
     
  13. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Я в помпейке в т. ч использую такое Противень, Elan Gallery 40*26*4
    Противень толстостенный, литой алюминий с трехслойным антипригарным покрытием

    Поскольку в открытый огонь противень не ставится, то никаких проблем с ним нет и мясо по французски и пирог запекается, антипригарное покрытие в порядке.
     

    Вложения:

    • 9.jpg
  14. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275
    Адрес:
    Егорьевск
    @Денис1235, Есть мнение, что в алюминиевой посуде получается не так вкусно как в чугуне. Не сравнивали?
     
  15. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.275
    Адрес:
    Егорьевск
    @Olger73, На Авито много чего есть, хотя я все же хотел новую посуду. Кстати, нашел несколько эмалированных горшков. Они лучше в использовании?