F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот в этом видео. https://www.forumhouse.ru/posts/31086546/
     
  2. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    А! ну да :) это тесто просто перестояло, а на тот момент я еще был не такой опытный пиццайоло. Нужно было достать колобки и заново перемотать и подождать пока они поднимутся :) Про это я узнал позже от Вито :))
     
  3. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Вот тут еще прямой метод замешивания - это когда все ингридиенты в одну кучу и параллельно другой способ, где много опары - 300 муки + 300 воды.
    Тоже вариант рабочий, но чем дольше ферментация, тем ароматнее тесто.
     
  4. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    О, как Тема заработала) Столько постов. Видно, что народ соскучися по лету.
     
  5. mikhail 48
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    620

    mikhail 48

    Живу здесь

    mikhail 48

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Липецк
    Может и соскучились по весенним застольям, но я и зимой гоняю печку. Особенно в этом году на нов год праздники.

    а летом наоборот, печь только на застолье, когда на мангале все не успеваешь.
    Летом железный мангал, быстрее и в беседке не так жарко.
     
  6. Victorrrrrrrr
    Регистрация:
    07.02.23
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Victorrrrrrrr

    Новичок

    Victorrrrrrrr

    Новичок

    Регистрация:
    07.02.23
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Работал с ЛСР, он всегда в госте, а остальное субъективно
     
  7. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    Напишите рецепт щей пожалуйста, и при какой температуре ставите и куда. Подробно если можно
     
  8. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    Всем ДВС! Ребята, подскажите как вы протапливаете печь? Дрова в одном месте лежат или по всему поду? Купол полностью выгорает или только там где горел огонь?
    Те кто пекут хлеб вы после того как готова печь угли выгребаете? При выпечке заслонка внутреннюю ставите или внешнюю?
    И ещё вопрос кто чем измеряет температуру в печи? Думаю взять пирометр или в заслонка вмонтировать? (но в какую внешнюю или внутреннюю?
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    По моему не раз уже писали... Надо просто хорошо поискать...
    Практически к любму блюду, которое готовится в печи, надо применить технологию печи все...
    А именно, побросал все в чугунок, засунул в печь и забыл часов на 5, лучше до следующего обеда...
    Действительно, все инградиенты укладываете в посудину - мясо, капуста, зажарку - лук и морковь томатной пастой или помидорками (как вам нравится), картофель. Посолить, поперчить и в печь накрыв крышкой.
    Мы обычно ставим после приготовления пиццы. Получается печь протопил. Делаешь пиццу. Одновремнно одно-два полешка горят при этом. Закончили с пиццей, дрова прогорели. Закрыли (скутали) печь. Подготавливаете щи к постановке в печь. Затем ставите в печь.
    Получается температура довольно таки приличная. Так как печь все время подтапливается, температура силно не успевает упасть.
    Но... Все у всех идивидуально конечно. Если температура слишком высокая, щи могут выкипеть. От размеров печи, конструкции зависит. Пробуйте, подстраивайтесь под свои условия.
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    абалдеть...
     
  11. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Привет!
    По этой теме два фильма снял. Посмотри, может поможет:

    https://www.youtube.com/watch?v=WSO6GHq91-s

    Возьми лучше лазерный пирометр, им можно еще много где температуру мерять :) 700 градусов достаточно.
     
  12. Rust5
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    508

    Rust5

    Живу здесь

    Rust5

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Мозырь Беларусь
    В казане пробовали готовить мясо с гарниром в помпейке?
    Есть там какие-то нюансы по сравнению со сковородой?
     
  13. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Дайте совет кто в теме, собрал я печку - духовку дровяную (в ней только жар с "буржуйки снизу), к ней вопросов нет, а вот к поду вопрос - я его глиной шамотной "налил", дал высохнуть, духовку протопил дважды на 250 - 300 градусов по несколько часов, глина пожелтела, кажется еще больше отвердела, но если забирать например пиццу мет. лопатой - глина все равно будет подскребаться "пылевым" слоем.
    Есть успешные кейсы чем глазировать под чтобы отвердел примерно до керамики, и при этом остался безвреден для контакта с пищей?
    пысы: Разогревать духовку выше 300гр не вариант.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Наверно не стоит изобретать велосипед...
    Самое простое купить готовый камень, и положить на дно духовки. Камним такие специальные для духовок есть а продаже...
     
  15. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Уже так и сделал. 40*40см чуть дороже тыщи руб обошлось, результат отличный, пицца образцовая.