F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Учаг для казана самое то а вот мой казан в помпейку не войдет, поскольку казан по форме своей может не поместиться (не пройти через портал) в печке - только дном вверх! :aga:
    Для этого есть чугунки, латки, гусятницы и прочие приблуды:hello:
     
  2. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    Вот такие решетки жена попросила купить, оказалось реально удобно на них переносить в печь и доставать лопатой, в итоге пекарский камень в общем-то и не нужен стал, глина после трёх топок неплохо отвердела, а пыль от глины на пиццу снизу теперь не попадает.
    Фото без камня и решетки, и фото на решетке

    пицца 3.jpg

    пицца.jpg
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @GreenX5, тоже купил такую решетку когда то но так и не использовал - мне показалось, что тесто снизу не пропечется без контакта с подом, а ка у вас тесто снизу? Корочка появилась?
     
  4. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    Всё превосходно пропекается и по бокам, и снизу. Фишка как я понял - опускающаяся с коржа и начинки вниз влага испаряется, не давая коржу мокнуть. Так что под может быть вообще любой, решетка дает небольшую конвекцию снизу.
    Я для себя держу пиццу в печи 5 минут - корж становится твердый как положено, жена любит чтоб прям хрустел почти как печенька, её пиццу держу 6 мин. Это при 260-280 градусов.
    Была опаска насчет материала решетки - алюминий легкоплавный, но по факту решетки не пострадали.
     
  5. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    1.440

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Новосибирск
    Так и есть. По сравнению с тем когда на поду печешь, на решетках низ хуже пропекается. Я честно говоря для себя еще не решил как лучше. Иногда на решетках пеку, иногда на поду.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.054
    Благодарности:
    4.013

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.054
    Благодарности:
    4.013
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Пицца печется от 40 секунд, до максимум 1-30-40, 5 минут?
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.061
    Благодарности:
    10.446

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.061
    Благодарности:
    10.446
    Адрес:
    Пермь
    А вы сразу всё "собираете" и ставите готовую пиццу в печь. Или сначала корж готовите, потом начинку и доготавливать?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так делал раньше пиццы практически как пирог - начинки не жалел как эти делают в пиццериях, где кусочек от кусочка за километр лежит! У меня начинки в полтора пальца толщиной и один раз при сбрасывании с лпаты в печь у меня тесто немного успело прилипнуть в одном месте и вся начинка съехала на под! :aga: Такую пиццу немного неудобно есть- только сдвигая с тарелки в рот но зато одного куска хватает, чтобы насытиться!) Но я ее и то не более 2-3 минут готовлю - как сыр начинает пузырем вставать - начинаю крутить а потом приподнимаю на лопате к своду и ву а ля! :super:
     
  9. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    Всё сразу и в печь. Нет нужды в раздельном приготовлении.
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.061
    Благодарности:
    10.446

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.061
    Благодарности:
    10.446
    Адрес:
    Пермь
    Ну некоторые итальянцы не так готовят, поэтому я и уточнил. Спасибо.
     
  11. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    Не представляю как такое возможно, тесто же не приготовится за это время?
     
  12. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    Возможно речь о пицце с толстым сдобным коржом "а-ля ватрушка порусски", там да, наверное имеет смысл сперва долго "хлеб" испечь, затем на корткое время начинку закинуть. Я такие сдобные толстые ватрушки видел и покупал в автовокзалах в Италии перекусить. Я не ругаю эти "ватрушки", просто это другое.
     
  13. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Воронеж
    В Sbarro толстую начинку упаковывают внутрь, пицца как пирог получается, мне очень нравилось, но жена отказывается от таких сложностей, в оправдание готовит кутабы и чуду, вариации в бараниной, рыбой, сыром и зеленью, но это на сковороде, нужно понять как их в печи готовить.
     
  14. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    7.806
    Это в помпейке или Русской. Посмотрите на фото ТС[​IMG] внимательно. Распределение тепла совсем по другому и результат соответствует.
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.054
    Благодарности:
    4.013

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.054
    Благодарности:
    4.013
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Все готовится. Температура нормальная и руки.