F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Редактирую свой ответ после очередного внимательного осмотра пиццы и последующей самсы - да, пропекается, но снизу нет румяной корочки,
    т. е. проблема с приготовлением на решетке у меня ЕСТЬ,
    буду рыть тему дальше (

    самса 1.jpg

    самса 2.jpg
     
  2. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    камрады похоже сильно вас жалеют, так то "пендель" сразу должны были получить за фотки сухаря:). Проблемы у вас есть и похоже глобальные. Возможно вы пытаетесь испечь пиццу в печи, в которой сделать этого невозможно. Или неправильно используйте данный девайс. Или девайс не правильный...
     
  3. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Отличная пицца, и я, и домочадцы, и гости в восторге. И в пицце знаю толк, Италию исколесил вдоль и поперек, вкуснее ел только в Амалфи в рейтинговой семейной траттории и в ресторане в Фавиньяне (остров с запада Сицилии), но их ингредиенты для начинки тут не купить.
    С нижней корочкой как-н. разберусь.
    Печка крутотень)
     
  4. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Пиццу 32 см. готовлю в новой печи 1 минуту.
    IMG_20240617_202540.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.06.24
  5. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Самара
    Друзья, приветствую всех!
    Скоро приедут гости порядка 15 чел.
    Есть собранный комплекс - мини русская печь и плита, а также казан и садж, чугунки, утятница.
    Подскажите:
    чем удивить при помощи этого набора из своего личного опыта?


    Может конкретные видео порекомендуете.
    Заранее - СПАСИБО!
     
    Последнее редактирование: 19.07.24
  6. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    Попробуйте удивить людей вождением авто если Вы за руль не садились никогда и первый раз сели за него и на права не учились. Просто покажите им что у Вас это есть.
    Один в один ситуация.
     
  7. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.563
    Благодарности:
    20.491

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.563
    Благодарности:
    20.491
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно просто провести экскурсию мимо установленного оборудования. :|::)]
     
  8. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Самара
    Учитывая конструктивные ответы, постараюсь с другой стороны зайти, чувство юмора это очень хорошо, но тем не менее...

    Я комплекс построил несколько лет назад, но вот что-то большого объема ничего не делал, как правило и готовим редковато в ней, потому что много хлопот других когда в деревню приезжаю и сил банально не хватает на такой отдых - растопить печь и приготовить в ней что-то большое...
    В основном садж и казан - овощи с мясом, плов, уха.

    Спасибо за советы, если всё-таки по существу вопроса они будут: что бы Вы приготовили или обычно готовите на 15 человек?
     
  9. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Мини русская печь
    и
    15 человек
    =
    даже звучит диссонансно
    Я бы наверное ребрышек поросячих килограмм 5-7 запёк на нескольких решетках в 2 яруса за один проход на яблоневых дровах.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Запечь рыбу целиком, буженину крупным куском, утку/индейку/гуся, на гарнир картофель с салом на зубочистках.
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.259
    Благодарности:
    7.261
    На старой даче сложил миниРусскую. Остальное мне было не нужно. Она одна делает все что сделать вместе все остальные не могут.
    Картофель запеченый, блюдо в горшочках-жаркое (если есть), креветки запеченые в сыре, мясо в любом варианте, рульки……
     
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Ну вот то, что у вас проверено и хорошо получается, то и делайте. Не будите же эксперименты на 15 человеках ставить.

    Печь-поставьте на запекание большой кусок мяса. Ногу барана, к примеру. Там же запечь лепешки.
    Плита+казан, сделайте плов. Это можно совместить с готовкой в печи. Плов сделать можно до прихода гостей-пусть настаивается.
    Если нет мангала, тогда в садже обжарить овощи-кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, кукурузу. На мангале можно было бы это загрилить. Это уже по приходу гостей, что бы без дела не сидеть.
    Был бы тандыр, можно было бы кинуть туда килограмм пять шашлыка.
    Из своего опыта на 15 человек приготовить не так просто. Обычно приглашаю помощника. К счастью есть такой. Кому я очень благодарен.
    Сразу на столе холодные напитки, легкая закусь, орехи, бутерброды, колбасы, сыры. Вадик жарит в садже чебуреки, потом карпа в панировке. В тандыре томится нога, в миске, там же шурпа. Я готовлю уху или плов в казане. На столе овощи и зелень. Уха или плов к приходу гостей уже готова-настаивается. Это подается сразу после легких напитков. И тут же -чебуреки, затем рыба. Позже достаю ноги из тандыра и шурпу. Уху готовлю наваристую из трех рыб. Без картошки и каши. Подается в пластиковых стаканах каждому. Рыба выкладывается на общее блюдо. Так как рассадить 15 человек не просто, все происходит фуршетно. Пару лавок есть-присесть, но в основном вся движуха происходит на ногах. На отдельном столе охлажденные напитки стоят и помимо этого забит холодильник. Подносится по мере выпивания. Пару раз брал в аренду холодильник с кегой пива и баллон. Это было круто. Но, тогда и собиралось не менее 20 человек.
     
    Последнее редактирование: 20.07.24
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делоть мелкое на толпу одному не варик. Лучше крупным куском. Плов, шурпа/уха.
     
  14. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    А я это и сказал.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я дополнил свой ответ. Уху/шурпу/плов как и крупнокусковые рыбу/свиную шею на буженину и даже сало на зубочистки, нужно подготовить заранее, и тогда при приготовлении ещё и пообщаться удастся нормально, так как готовится без лишних манипуляций.