F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть тесто (с дрожжами) которое замешал и расскатывай и готовь пиццу.
     
  2. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    6.720

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    6.720
    Адрес:
    Москва
    А откуда тесто то? Кто его и как готовил?
    Если брать любое под руку попавшееся, то это уже не пицца, а не пойми что.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если оно стоит в районе 1,5 тыс руб кг?
     
  4. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    6.720

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    6.720
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите на Озоне, там есть мука 00 нашего производства где-то по 150 руб. за 1 кг. И под пиццу тесто не раскатывают, а месят просто руками. Причём не до фанатизма.
     
  5. GreenX5
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149

    GreenX5

    Живу здесь

    GreenX5

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня заехал в один из сетевых супермаркетов, стоит тандыр, лежат лепехи, выглядят на все 146%, кусь, а там знакомый вкус "булок".)
    Короче пойду кланяться тому узбеку на рынке, пусть открывает секреты)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Блин, да это шутка была. Ранее выкладывал тесто, которое не нужно ждать и родом оттуда.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Без сахара и масла сделали?
     
  8. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.237

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот не верю, что узбеки покупают муку 00 для лепешек. Нерентабельно это. Самую обычную берут в 50кг мешках.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да сто пудов, и сахар с маслом тож не добавляют.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.871
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.871
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Раскатывают и не отличить от ручного.
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.871
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.871
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Они могут покупать просто качественную муку, пицца на краснодарской муке вкуснее чем на лидской.
     
  12. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.237

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть у нас в городке "сеть" тандыров одного от владельца. Муку скорее всего централизованно закупают. Ну как сеть. два тандыра, расположены в километре друг от друга. Так вот лепешки из двух разных тандыров разные на вкус получатся. Из одного повкуснее чем из другого, более пузыристые. Из второго конечно тоже вкусные, с лепешками из тандыров, которые в торговых центрах стоят вообще не сравнить. Вот там действительно булки получаются. В обще помимо муки воды дрожжей соли надо еще души в лепешку добавлять побольше.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заезжал ко мне знакомый дабы опробовать свои кулинарные предпочтения в моих помпейках. Делали (он делал) один раз хачапури а во второй раз пиццу. Тесто очень вкусное получилось! Правда для пиццы слишком подвижное (жидкое)-или он раскатывал его на доске, где потом формировал пиццу и середина блина прилипла - надо было ии больше муки насыпать перед раскатыванием или делать как итальянцы - растягивать навесу, а так он раскатывал ком от середины и в итоге середина, без дополнительной добавки муки, пристала и снять на лопату было затруднительно.
    По моей просьбе он написал мне рецепт своего теста:
    Тесто дрожжевое можно вымешивать вручную и расстаивать. Проще получается в хлебопечке - 1,5 часа программа "Тесто".
    В 140 мл жидкости (сливки питьевые10% + вода - пропорции по вкусу), 1/3 чайной ложки соли, 3-4 чайные ложки сахара, 30-40 гр растопленого сливочного масла. Сахар и соль должны раствориться.
    В чашу хлебопечки яйцо и всё жидкое.
    Поверх жидкого - 250-280 гр муки и 5 гр дрожжей сухих хлебопекарных. Для хачапури по аджарски тесто не должно быть плотным - 250 гр. Для пиццы - тесто плотнее, чтоб не прилипало к высадной пластине - 280 гр.(или даже больше!
    ).