F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @Застольные печи, Да, это уже хорошо. Даже почти отлично. Единственный вопрос- возможно ли увеличить время перехода от кадра к кадру. И сделать это переход, более медленнее, А на некоторых кадрах увеличить время просмотра написанного- это отмечается в начале фильма. А то, что рецепт из одного кадра переходит с наложением в другой, очень хорошее решение. Это дает возможность более осмыслить увиденное Спасибо. и еще, что за программу Вы использовали. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 12.02.16
  2. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, действительно переделывал на морально -волевых..!
    Однако,
    если кто соскучился по музыке "та, тира-тира", по "маселку" и "печи из термометра" - готов ролик про "Куличи из дровяной печи".
    Только тут, что то изменить я бессилен, ну разве что, залить музыку вместо "маселка" и т. д.
    Каков вердикт?
     
  3. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    Наверное меня поддержат- надо выкладывать и без вердикта. тема очень интересна. а как происходит заливка на сайт этих видео.
     
  4. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Программа - постой ютуб.
    Длительность кадра зависит, во первых от длительности ролика в целом (для кого то сильно долго, а на паузу всегда можно нажать и мало того скорее всего придётся жать однозначно) и во вторых от длительности звуковой дорожки.
     
  5. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    В форме написания комментария (письма) есть значок иконки, а рядом с ним МЕДИА, туда необходимо вставить ссылку на видео (естественно это видео должно быть куда то загружено, в частности у меня в ютуб).
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Выкладывайте.
     
  7. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Ну что ж, паузу выдержал - куличи в студию
    Автор ролика СЮФ Краснодарский, говорит, что видео камера немного "подпеклась".
    .
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да выкладывайте уж. Я просто звук выключаю и нормально можно смотреть.
     
  9. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Доброе утро.
    Кто нибудь владеет информацией, почему чугунок имеет именно такую, "колоколообразную" форму?
    Подозреваю, что чугунки создали раньше, чем варочную поверхность с откидными кольцами.
    Тогда получается такая форма только ради ухвата?
    Немного экспериментировал, пришёл ещё к одному выводу, (по секрету это тема для нового ролика), есть ли у кого есть инфа. на эту тему, предлагаю обсудить.
     
  10. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @Застольные печи, Думаю также- для ухвата. Русские печи имели большую глубину. И другим путем, без ухвата, нельзя было, ни посадить хлеб, ни поставить-достать чугунок.
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Застольные печи, @tradesman, на этот интересный вопрос полез в инет...скажу не только вас мучает вопрос формы чугунка... как вариант он копирует форму посуды из глины которую начали производить раньше чем чугунную. Так помимо всего прочего в такой форме продукты находятся в оптимальном положение, отражение тепла идет со всех сторон, это вы сами знаете. а заужение чугунка снизу позволяет обеспечить оптимальный приток воздуха в зону горения, т. к. поддувала в русской печи нет.
    вот как то так... но это одна из версий специалиста печника.
     
  12. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    «Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка.
    Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление»
    (из материалов Википедии)
    Да, всё в точку!
    А теперь, что даёт такая форма кулинарным приёмам:
    1. Основание (узкая часть) - минимальная площадь соприкосновения с самой горячей частью печи - подом. Следовательно, если в этом сосуде остаётся хоть какая то жидкость то нём ни когда ни чего не подгорит, поэтому стряпчий не боится оставлять на долго чугунок в печи, а следовательно все кушанья томятся.
    2. Самая широкая часть, злаки - каши - как правило при приготовлении увеличиваются в объем в 2-3 раза, и расширение это происходит как раз в этой широкой части, при чём, что самое важное, увеличение в объёме происходит преимущественно по горизонтали, давление на нижние слои значительно ниже чем в других ёмкостях и тем более, чем в казане (там обратный эффект).
    именно по этому каши из чугунка - рассыпчатые + томлёные (100% сваренные).
    3. А вот третье преимущество или возможность, попытаюсь отразить в ролике (да простят меня создатели барбекю комплексов)...
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Застольные печи, знаете я так понимаю для каждого блюда своя печь/топка/мангал!
    для плова и таких подобных вещей есть печь для казана, для шашлыка/стейка/мяса на кости да даже жаренных овощей есть мангал (но больше условный по типу камина на улице). вот думаю к весне будет и печка помпейка... это уже для каш/супов/долгого томления/пирожков хлеба хачапури самсы и всего такого...
    Согласитесь в каждом из перечисленных источников готовки есть свои нюансы и удобства. заменить одно другим можно но результат будет другим!
     
  14. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @Валера 163, да согласен с Вами. Даже смотрите- можно взять казан- казалось бы. и готовить плов в нем, поставив его (в печь). Но это действительно будет отличительный результат, по сравнению с обычным применением.- на костре, под действием открытого огня. А по поводу чугунка (формы)- могу предположить, что его нижняя часть имеет малую площадь по той причине чтобы не подгорало и не выкепало, т. к площадь нагрева небольшая. А округлая форма, доходящая, практически, до нижней подставки, позволяет жару-теплу обволакивать практически весь чугунок.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и посмотрим теперь, что чаще будете запускать в готовку:aga:
    Мои мангал и тандыр стоят неприкаянные уже несколько лет:( Мусор в них жгу растительный и всё:faq: