F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    А мы с копченой колбасой его делаем)
     
  2. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    тушеная капуста - это непременный ингредиент, но не только она одна :)]
     
  3. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="Андрей Павловец, post: 15332100"]Хочу внести поправку в рецепт (редактировать уже нет возможности - жена призналась, что дала мне не Пармезан а такой же твердый но испанский вонючий КОЗИЙ сыр! Вот оно где порылось то! [/QUOTE] А что наш не признаете? :) @bgd, - извините- не на того сослался.
     
  4. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @RDVdro, - Тушенная капуста, перед тушением * постирать*(пожать-слегка)- принимает и это самое лучшее- любые копчености, обрезь (мясо с коченых косточек), рулька-, хорошо - копченную корейку. Сосиськи и колбаса- это только наполнитель и то кладется в конце. Хорошо добавлять сахарного песка (немного). Специи- на любителя.(по количеству)
     
  5. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Ну так то я в курсе как и из чего:)]:)]:)]
     
  6. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Пока помпейка в планах, "мучаюсь" с тандыром :):):):). Тут в выходные попробовал вместо картошки положить капусту, в утятницу, которую обычно ставлю под мясо в тандыр. Ни знаю бигос это был или просто тушеная капуста, но очень вкусно. Думаю в помпейке еще вкуснее получиться :):):).
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свиная рулька IMG_0255.JPG очень вкусная! А что тут рассказывать ? Соль, перец, травки (зелень сухая), немножко мёда, сначала в рукав и в печку а потом… а потом налить хреновушки своей и под свою же квашену капустку и брусничный соус наслаждацца! :hello:Одному мне точно это не осилить! :(
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Температура время хотя бы для общего понимания процесса...
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Честно? Уже давно не меряю температуру. Всё по наитию. Но сегодня поставил явно рано - было больше 300. А надо при 200 мясо ставить. Но рукав для запекания спас от избыточной температуры да и ставил я ближе к шестку. После рульки поставил еще и буженинку. Но это для длительного томления… хотя температура там :faq: а не знаю какая :aga: Приготовится - проверим:aga:
    Честно, я уже давно перестал тыкать пирометром в печку - все "на глаз":hello:
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Опыт сын ошибок трудных ;)
     
  11. Bakas948
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64

    Bakas948

    Живу здесь

    Bakas948

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Москва
    При такой температуре рукав не плавится?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На шестке - нет. Но, справедливости ради, скажу, что бочок чутка подпалил - тот, что к горящим дровам был направлен:hello: Но я сегодня не ждал скутывания печи а просто поставил в момент, когда дрова еще довольно сильно горели. Гость приехал неожиданно и печку только затопил и спустя пол часа уже поставил мясо в печь. В нормальной же обстановке конечно же выдержал бы печь до готовностит и тогда уже без сомнения поставил а так пришлось разок заглянуть и развернуть другим боком.
     
  13. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    после 2,3 часов тушения добавил 0,5 темного пива, и оставил на ночь и до обеда ..
    вкус не передать

    20151231_210840k.jpg
     
  14. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    А что это? Лук в пиве?
     
  15. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Судя по выступающим костям и градуснику это чьи-то ребра. А @waldemar53, 3- за немногословность, да :(.