F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    Если пропустил, то подскажите, если нет, то скажите рецепт создания закваски (и ржаной). Закваски с применением родниковой воды и закваски с применением хмеля.
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Няма :super::super:
    Чую летом в печке супруга будет такие выпекать, Две хлебопечки без работы останутся :)].
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    :super::super::super::hndshk:
    А мне уже сказали... сам купил сам и занимайся :) мы только кушать будем...
    в прошлом году после покупки печи под казан так у получилось... часть выходного дня проводил на кухне летней за приготовлением... зато домашние были довольны вкушением восточных блюд и разных кроликов и других разновидностей... :|:
     
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Я буду только рад :)].
     
  5. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    Всё таки, помпейская печь в основном предназначена для любителей выпечки?
    А тушение и томление это как бонус! :victory:
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    это уже как свод/под утеплен, т. к. пока угли горят не того не другого не сделать...
    как мне кажется
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    В основном печи "возникли" именно для выпечки хлеба, как способ перехода от "жидкого" хлеба к "твердому". А томление именно как бонус, т. к оно происходит, при температурах ниже 160 грд, непригодной для хлебопечения, но очень подходящей для "готовки без присмотра".
    Но! ЛЮБАЯ печь подходит для ВСЕХ видов термической обработки продуктов!
     
    Последнее редактирование: 23.03.16
  8. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Рецепты все простые - вода + мука в различных пропорциях, теплое место с различной Т, наблюдаем, кормим по различным режимам. Все зависит от того какую Вы хотите получит закваску. В сети масса вариантов. Рецепт не даю по причине невозможности гарантированного повторения. Влияет очень много факторов от муки до фаз Луны. Пробуйте, пробуйте, пробуйте.
    По поводу хмелевой закваски почитайте здесь http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
    Люда одна из тех кто в "теме" хлебопечения старается вникнуть в самую суть.
     
  9. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Вчера выпечка была на пределе для печи. К фото + 10 большого белого- еще стояли в печи.
    Итог 57 булок за одну! протопку с пода 0,8*0,9 м.
     

    Вложения:

    • DSCN0280.JPG
  10. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    можно и то и другое ...
    если площадь пода позволяет.
     
  11. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.493
    Благодарности:
    1.732

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.493
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    МО
    Вы издеваетесь над читателями ! Слюной захлебнешься. :(
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Евгений 17, будьте так снисходительны к народу откройте курсы... хотя бы виртуальные!
    готов записаться учеником...:|: подмастерьем...
     
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Подробней можно? Заинтересовало блюдо. У жены юбилей в мае. Для большой компании хорошо такую штуку.
    Я так понял сами рульки не очень большие. Трудно о размере судить, только за термометр можно зацепится.
    С приправами наверно действительно кому чего хочется... Я бы даже по минимуму сделал, как для холодца - лук, морковка, перец. И потом, после готовности, еще в горячий, выдавить чесночку.
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @bgd, если позволите...
    это блюдо называется рулька к пиву.
    обычно 1 такой рульки хватает на 3-4 мужчин под пиво...
    если есть возможность надо выбрать заднюю рульку в ней мяса побольше, и она сама чуть крупнее передней.
    есть много вариации как ее готовить.
    более классический или оригинальный можно без труда найти в инете, там с начало ее (их) варят в темном пиве с обязательным добавлением корневого сельдерея. он придает пикантный вкус блюду в течение 3-4 часов, а потом еще и запекают под горчично-медовой обмазкой... подается к столу с хреном+горчица и квашенная капуста...
    А то что предложили тут думаю нам озвучат, тоже заинтересовало
     
  15. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    да все просто, мой опыт,
    вес рульки 600-700 гр, задние, они более мясистые - как раз на пару,
    (Валера, ерунду написал на 3-4 чел. ?)
    надо сделать надрезы, вдоль и поперек на шкуре, глубокие не надо. только до фасции (удобно ножом с тонким выдвиг лезвием, канцелярский?)
    обмазать смесью соли и перца и оставить на сутки, полторы.
    затем наливаешь воду, туда много лука, и всего что душа пожелает (специи ,травки и тп)
    я бы от морковки отказался, от нее не вкуса ни запаха, а для красоты она там не нужна.
    лучше корень сельдерея, зерна кориандра, из травок я добавляю тимьян, розмарин.
    но это действ дело вкуса ...
    ставишь на угасающий огонь, дрова догорают, мясо варится, часа через 2.3 ... часть воды выкипит, добавляешь темного пива (0,5 туда 0,5 в себя) и на режим томления...
    приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование: 23.03.16