F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Он имел ввиду рульку взрослого поросенка, а она не меньше 1,5 кг наверно будет.
    Я поэтому и удивился - либо кастрюлька большая, либо все-таки рульки не большие.
    Такие наверно и на одного человека в самый раз будут...
     
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    да, конечно, разные есть, Валера извиняй :close:
    если 600-700 на одного, 1,5 для 3-4 :faq: маловата :aga:
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @waldemar53, @bgd, я сказал по опыту посещения питейного заведения :|:
    Несколько раз брали 1 на 3 самый раз 2 на 5 вечно остается приходится надрываться доедать :aga:
     
  4. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @Валера 163, Ну это кто как растянул свою наволочку. :);)
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Ну да, надо уточнять хотя бы вес. Вон в Икее - небольшая рулька, на одного самый раз. Вот цена кусается...:no:
    рулька.jpg
     
  6. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @bgd, А что, в Икеи стали рульки продавать. Что-то новенькое.
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Похоже давно вы там не были...
    Я еще года 2-3 назад позволял себе иногда эту рульку за 299,00.
    Но теперь за 399,00 - зеленая всеми четырьмя лапами упирается... :no:
    Вообще стараюсь обходить стороной эту столовую с гордым названием "ресторан"
    Чего-то расфлудился я здесь, пора к рецептам возвращаться. :hello:
     
  8. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @bgd, Я просто туда не захожу. Спасибо. Думал продуктовый они открыли.
     
  9. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Как испечь курицу чтобы она сухой не была?
    Готовлю на проволочной подставке в протвине получается вкусно но суховато
     
  10. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    @Вад58, разрезать курицу как на "цыпленка табака", посолить -перец и специи по желанию, пару часов постоит в холодильнике, на чугунную сковороду кожей вверх и в печь, поближе к шестку сначала. Обычно хватает 15 минут, если в печи догорают угли, если же я готовлю после хлеба, то 25 - 30 мин. Но результаты разные совершенно. В первом случае обычная запеченная курица, во втором кожа высыхает как пергамент, а весь жир пропитывает мясо.
     
  11. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Сегодня попробую спасибо!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно ее элементарно запечь или в фольге или в рукаве - весь сок останется внутри. Впрочем кура (если это не старый петух) готовится быстро и ее достаточно просто сверху прикрыть куском фольги.
     
  13. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего -это разогреть чугунную сковородку без масла. Положив курицу, прижарить минуты по 3 с каждой стороны, до образования корочки, которая не дает соку вытечь. Затем завернув в фольгу, положить на сковородку, на дно которой налить воды и поставить в печь. Время от времени вытаскивая и раскрывая фольгу поливать образовавшимся сочком. Все.
     
  14. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    На стеклянную бутылку с водой посадить курицу.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас такие курицы, что стоя могут в печку не войти! В мой "Бегемот" точно только лежа а в бетонную возможно, что и войдет? Но есть такие приспособы из керамики - тарелка с высокими бортами а некое членообразное возвышение в центре её - вот на эту возвышенность насаживают куру и внизу раскладывают овощи и все готовится вместе - вот летом сделаю гончарный круг из старой стиральной машинки - непременно этот девайс слеплю!