F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Была у меня такая "засада"!
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Многофункциональный мангал, тандыр, помпейка глинянная и помпейка бетонная. Теперь и это. :ogo::ogo::hello:
    Вспомнилось: " А я ещё и на машинке строчить умею ..." :)]:)]
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я и на машинке когда то строчил!) У меня старый Зингер есть - я на нем кожаные сумки бочонки шил в 80е:aga:
     
  4. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Пек блины в печке отлично получается, на чугунной сковороде
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вад58, а переворачивать надо? (наверно глупый вопрос?):)]
     
  6. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
  7. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    почему стоя? правильно -сидя.
    и курицу с индейкой не путать:no:
    членообразное возвышение? :close:
    и не надо ничего лепить
    вода в бутылке помогает ускорить процесс приготовления...
     

    Вложения:

    • kura.jpg
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @waldemar53, а горлышко бутылочое обязательно должно торчать из курицы?
     
  9. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    нет переворачивать не надо!
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот странно а до блинов я так и не добрался! :faq: А думал об этом и очень хотел сделать на масленицу толстый блин с припеком:|:
    А что если… но это надо специальную лопату сделать типа как для пиццы, но с железной ручкой - тогда разогрев на углях ее и вылив тонким слоем жидкое тесто, можно быстро печь именно тонкие блины не переворачивая а приподнимая лопату к своду. Теоретизирую:aga: Хотя есть и тонкие, с низким бортом чугунные сковородки - к ним только ухватку надо придумать не с деревянной ручкой:faq:
     
  11. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Еще не раз проверенный вариант:
    Режем на куски, солим чуток, перчим. В майонез выдавливаем чеснок. Купаем курицу в майонезе. Даем постоять хотя-бы 30 минут.
    Далее на сковородку и добавить немного воды. Запекаем.
    Получается с корочкой, сочная и нежная. Главное не передержать.
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Думаю, что будет очень трудно приспособиться. Сковорода за счет некоторой массы, нивелирует колебания температуры нагрева (вынул - заснул в печь). А лопата будет быстро остывать и быстро нагреваться, и скорей всего не равномерно. получится где-то пережарил, где-то недопек...
     
  13. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, Раньше были чапельники- для переноса сковородки без ручки. Интересно сейчас такой девайс продается ?
     
  14. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    нет, как и форма рамер бутылки или банки может быть различной, я зависимости от величины птицы, но вода обязательна.
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Года два назад купил на рынке чапельник, так он под тяжестью сковороды разгибается.
    Придерживать сковороду на плите еще можно, когда блины переворачиваешь, а поднимать - уже не рискую.
    Позже купил щипцы для сковороды. Вот за эти уж если взялся, то от тебя все зависит только.
    3be69img0826.jpg
    Но для печи все же чапельник нужен. Причем на длинной деревянной ручке.
    Надо либо в кузнице заказать, либо попытаюсь из хорошего металла сварить.
     
    Последнее редактирование: 28.03.16