F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
    Вот такие я имел ввиду. Интересно .- происхождение названия- кто знает?
     

    Вложения:

    • 792536c6fa81bdbb92f1fa56d61eddbfe9634469.jpg
    • 28574122.jpg
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чапельник называется.
     
  3. tradesman
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308

    tradesman

    Живу здесь

    tradesman

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    6.025
    Благодарности:
    15.308
    Адрес:
    Москва
  4. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Я купил тоже чапельник хрень полная гнется
    сварил из метала 4 с длинной ручкой см 50 деревянной теперь нет проблем
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Ча́пельник (сковоро́дник[1]) — кухонная принадлежность. Представляет собой крюк с упором на деревянном черенке, предназначенный для захватывания чапéлы — сковороды, не имеющей ручки и потому пригодной для установки в печь или духовку. По Далю, слово образовано от диалектного чапать — «хватать, цапать».[2]. (Википедия)

    Они бывали с еще более длинной ручкой, как у ухвата, чтобы дальше в печь засунуть.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чіпати - по украински трогать, брать:hello:
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  8. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Рецепт хлеба:
    500г муки, 350г воды, 10г соли, 10г свежих дрожжей.
    Самое простое приготовление: перемешать все ингредиенты без соли и дать постоять 20 мин. Вымешивать 10 мин, добавить соли и вымешивать еще 5-10мин. Положить в кастрюлю, накрыть и в холодильник на 21 час (или на 4-5 часов при комнатной температуре, обминая каждые 1,5 часа). Достать, дать согреться 1 час. Разделить пополам, сформировать батоны, расстаивается в форме или на ткани 1-1,5 часа. Посадочную лопату или доску хорошо присыпать манкой, что бы тесто не прилипало. Перед высадкой острым ножом или бритвой сделать надрез и в печь, температура 220-250 градусов (желательно без дров, иначе будет пригорать). Перед высадкой несколько раз пшикнуть в печь водой из пульверизатора (очень важно). Не трогать первые 10 минут, затем повращать, что бы не пригорало с одного бока и выпекать еще 20 мин. Охладить батоны на решетке 1 час.
    Друзья, это самое простое, пробуйте, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
    IMG_8548 (1330 x 997).jpg IMG_8549 (1330 x 997).jpg IMG_8551 (1330 x 997).jpg IMG_8553 (1330 x 997).jpg
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_0335.JPG Тоже самое простое! Пока делал по заказу внука пиццу - он собственно основной ее поедатель - решил быстренько и для себя закусочку сварганить. Шампиньоны а сверху майонез! Всё!
    Правда я еще немного сыра от пиццы посыпал сверху, но это уж точно было лишнее - сыр раньше начинает подгорать и майонез не покрывается корочкой - так, что делать лучше как всегда - без сыра.
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Уважаемые!
    А как топленое молоко делать? Какая начальная температура?
    Поставил в печь при 150 достал в куполе было 50...
    Молоко только теплое было даже пенка не образовалось...
    Что не так сделал? Или надо что бы молоко закипело? Температура посадки выше должна быть?
    Спасибо!
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @SheriffSun, а почему на готовых батонах надреза нет?
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Там 2 вида батонов на одном из них есть все есть и там и там
     
  13. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Надрез делается обязательно, иначе не снять напряжение в батоне и он не сможет в печи нормально подняться. Рельеф разреза готового батона зависит от изначальной "плотности" теста.
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, подскажите где растойные корзины продаются?
     
  15. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Ротанговые- неоправданно дорого. Я покупал в Ашане пластиковые хлебницы 23 руб, застилаешь льняным полотенцем, пудришь мукой и вперед!