F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Вы уверены, что в печи было 150? По результату- не уверен. скорее всего было 70-80, иначе пенка была бы обязательно! Молоко нужно брать или "колхозное" или в мягких пакетах. Лучше проверенное. У меня из некоторых магазинных выходит "соленое" топленое молоко! Добавляют соль зачем - непонятно!
     
  2. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Я брал на alliexpress. com, наберите в поиске banneton brotform.
    Пока нет расстойных корзин можно использовать грубую льняную ткань.
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Колхозное это из под коровы?
    А мягких пакетах это в целлофановых? А каких производителей берете?
    Если сетевых каких думаю и у нас таких найти можно будет...
     
  4. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Я кипятил молоко на обычной плите. Потом ставил в печь часа на 3-4. Ставил на кирпич, потому что под был слишком горячий.
    Т. к. я делал ряженку, я потом молоко остужал до теплого и пускал йогурт. Ставил в обычную духовку (печь еще горячая была) разогретую и уже выключенную до 70-80 градусов.
     
  5. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Берите любого местного производителя в полиэт. пакете, как раньше было.
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Евгений, а по температурному режиму подскажите, пожалуйста...
    Делал второй раз, пенка образовалась... но почему то на стенках чугунка эмалированного... :aga: опять где то накосячил
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    У меня нет термометра, поэтому после выпечки хлеба, а это 150-170грд, ставлю керамическую ШИРОКУЮ т. е с БОЛЬШОЙ площадью испарения, посудину с молоком без крышки ближе к устью, потом по мере остывания печи задвигаю вглубь. Пенку можно и нужно несколько раз "притапливать", тем самым увеличивается ее толщина, а это самое вкусное!
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Евгений 17, то есть накрывать посудину не надо?
    А температура это где? Предполагаемая в печи или под/свод?
     
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Вам надо обзавестись пирометром, 170 для хлеба очень мало, 200C это самый минимум, я пеку 220-260C.
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А температуру где мерить правильно на поле на стенке или в вершине купола?
    Или на какую температуру правильнее из выше перечисленных ориентироваться?
    Самая низкая это будет на поде?
     
  11. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Когда пеку хлеб, пиццу и пр. ориентируюсь на под. На поде есть разные температурные зоны, зависит от того где горел огонь, куда угли сгреб, ближе к шестку конечно температура меньше и пр. Тем печь и интересна, если приноровиться, это очень гибкий инструмент. А когда ставлю черепки - примерно прикидываю среднюю по нескольким точкам и ставлю либо поглубже, если в печи нормальна температура или поближе к порталу, если еще горячо.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, написал "после выпечки хлеба".
     
  13. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Вчера запекал баранью ногу, времени мариновать не было - посолил, поперчил, посыпал травками и в печь, там уже висел кусок свинины на буженину. Температура чуть меньше 300С, заслонку не закрывал тк температура великовата:
    IMG_8729.jpg IMG_8730.jpg
    Через 20 мин прикрыл фольгой, ещё через 40 мин засыпал молодую картошку и опять в печь на час уже без фольги. Захотелось подкоптить, положил на угли небольшую дровинку и плотно закрыл задвижку.
    Дыма было много, подкоптилось знатно. Мясо получилось настолько сочное, что когда проткнул ногу посмотреть готово ли, сок потек как из крана.
    IMG_8731.jpg IMG_8733.jpg IMG_8737.jpg
     
  14. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Сегодня утром в печи температура была чуть меньше 130С, взял бранью ногу порезал, много лука, помидоры, травки, перец, сразу не солил. Поставил в печь и уехал:
    IMG_8744.jpg
    Через пять часов посолил:
    IMG_8746.jpg
    ещё через два часа достал (итого 7 часов), температура была около 90С, вместе с мясом в печи пять часов стоял горшок с гречкой:
    IMG_8750.jpg IMG_8753_1.jpg
     
  15. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    тезка, в Ягодном деревенское молоко 50 руб литр. Как отстоится, чуть не треть объема - сливки! Вкуснотища! звони, адрес дам. Или (если далеко) могу и на тебя брать периодически, а в городе пересечемся, отдам