F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Валерий_70, Спасибо!
    Мне бы такого поставщика в Подстепках...
    Яйцами сосед снабжает:|: свежие из под куриц прям...
     
  2. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    А Ягодное это где?
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Рядом с Тольятти. Самарская область:)] приезжайте в гости
     
  4. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    После выпечки хлеба температура везде примерно одинаковая с разбросом в 10-20 градусов, Т. к за время" скутывания" и выпечки температура выравнивается вследствии распределения по телу печи.
     
  5. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Да уж далековато, но рад поприветствовать товарища субариста!
    А если серьезно, я иногда закладываю сыр и беру в Москве настоящее парное молоко, непастеризованное. Качество могу засвидетельствовать, сыр получается хороший. Последний раз брал в марте по 45руб, потом печкой занялся и не до того стало. Нужен телефон - стучитесь в личку.
    IMG_7605.jpg IMG_0982.jpg IMG_0980.jpg
    Все сделано дома, включая пасту
     
  6. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Я без пирометра обхожусь, баловство это. Особенно при ежедневной выпечке. Да и есть народные методы, мука, бумага.
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Благодарю! Пастой тоже балуюсь любимый рецепт тесто "с лимонной цедрой и черным перцем", и сыры с белой плесенью очень люблю, но это следующий этап.
    Может создадите тему "сыры"?
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, субарист субаристу друг товарищ запчасть:aga: и вам всех благ и беспроблемной эксплуатации железного друга!
    Супер! Жена тоже сыр пыталась делать получается очень вкусно даже из магазинного молока... только у нас тут с закваской засада... не нашли, а выписывать совсем не бюджетное выходит! Хорошо вам там в Москве все купить можно!
    Но идею не оставляем! Нравится нам такое занятие!
    :|:Йогурт сами делаем, хлеб печем, супруга всякие вкусности выпекать пытается от московских плюшек и другой выпечки. Надо будет в печке попробовать испечь ее выпечку посмотреть как получится.
    Все вкуснее и менее вредно чем из магазина.
    Да пытался тут найти про сыроварение не получилось а было бы очень интересно! Почитать поучиться! :super: хорошая идея!
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Евгений 17, @SheriffSun, а для пасты машинку какую применяет или ручками катаете режите?
    Если машинкой то какую используете?
     
  10. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Машинка эта:
    IMG_7182 (1632 x 1224).jpg
    много перещупал, заткнул зеленую и купил эту. Добротная, тяжелая, крепкая - ни разу не пожалел, она катает листы для лазаньи, режет пасту и лапшу
    Хорошая идея, но сомневаюсь, что соберусь раньше осени, нашел новую забаву, ещё не наигрался:aga:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/threads/240756/ тема есть - но нового дыхания не хватает, с удовольствием бы почитал как @SheriffSun, с белой плесенью сыр делает (со всеми секретами) фотки крутые, вкус наверное то же.
     
  12. ДжонСильвер1
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27

    ДжонСильвер1

    Участник

    ДжонСильвер1

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27
    У кого есть опыт сушки рыбы в помпейке, делитесь. В нашей местности повсеместно сушат рыбу в русских печах, а мне захотелось построить помпейку что бы и пиццу кушать иногда...
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Нас не забудьте пригласить:|:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
  15. ДжонСильвер1
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27

    ДжонСильвер1

    Участник

    ДжонСильвер1

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27
    Что именно Вас интересует?