F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Все может быть, вчера топил березой и дубом (елка кончилась), первая фокачча опять слегка горчила, остальные почти незаметно. Может быть температура? Раньше пёк на 350С, теперь делаю на 450. Буду дальше пробовать.
    IMG_8998.jpg IMG_8999.jpg IMG_9010.jpg IMG_9013.jpg
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    получается горчит зола
     
  3. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Возможно, первые разы я протирал под мокрой тряпкой, а теперь стал лениться
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    рецепт теста подскажите...
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, белый хлеб по вашему рецепту делали вкусно! спасибо:super::hndshk:
    а поделитесь еще рецептом ржаного хлеба или еще каким интересным рецептом...
    пожалуйста:|::|::|:
     
  6. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Рад, что у Вас получилось, фотками не поделитесь? Чуть позднее отпишусь и по ржаному и по пицце/фокачча.
     
  7. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.493
    Благодарности:
    1.732

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.493
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    МО
    А для всех выложить ?
     
  8. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Все здесь: #383
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    вот пицца (натюрморт от Андрея перенял:|:) WIN_20160709_17_15_17_Pro.jpg
    хлеб сегодняшний что то не сильно поднялся еще в печь не ставил... пока на расстойке под багет попросили домашние сделать...:aga:

    вот и хлебушек подрумянился... WIN_20160709_20_50_00_Pro.jpg

    и вот такой ржаной сегодня сделать попробовали сделать... ну чуть подгорел хотя вкус и запах очень хороший
     

    Вложения:

    • WIN_20160709_20_54_32_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 09.07.16
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, поделитесь опытом...
    если вы выпекаете хлеб в форме или на каком либо основании... чем предварительно их смазываете?
    или надо расстаивать в одних формах а потом уже выкладывать для выпекания в другие?
    что то сегодня плохо хлеб от форм отходил вроде и смазывал маслом для ржаного и мукой присыпал для пшеничного, а все одно и там и там еле отошел хлебушек...
    пицца можно сказать даже и не прилипла, чуть поддел и все. а вот хлебушек... :(
    Спасибо!
     
  11. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    @Валера 163, мы не печем в формах, только подовый хлеб. В форме не получится хрустящая, упругая корочка и хлеб не будет упругим с большими дырками. Представьте - когда хлеб садиться в печь, он начинает быстро расти во все стороны и сильно увеличивается в размере, а если хлеб с пяти сторон ограничен формой, куда ему расти? только вверх, хлеб получается более тяжелый и плотный.
    А расстаивается хлеб в ротанговых формах и на льняной ткани присыпанной мукой.
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, в следующие выходные попробую подовое выпекание...:hndshk:
     
  13. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    И это правильно, иначе зачем печь, в смысле печка?
    Перед высадкой аккуратно переложите расстоеный батон на доску или фанерку присыпанную мукой или манкой. Вы делали надрез? Это помогает хлебу расти уже после схватывая корочки.
    Такие дырки в форме никогда не получишь.
    IMG_8551.jpg IMG_8552.jpg IMG_8565.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.07.16
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, можно на ты... если не возражаете...
    что то про надрезы сегодня забыл...:(
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Мы все-таки делаем пиццу не толще 5 мм. Думается это ближе к аутентичной пицце. У вас получилось что-то ближе к бабушкиному пирогу - толстовата.
    Ничего личного, как говорится - кому что нравится...