F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Так мы обсыпали мукой лопатку, забросили блин, намазали, нашпиговали и вперед.
    в 4 руки примерно 30 сек, быстрее только подмороженную закидывать)

    Ну мука наверное мелковатая..покрупнее нужно. Понял.
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Отвечал в последнем посте
    На счет металлической щетки - думается, что веник гораздо лучше подметет (только зевать не надо - сгорит). А металлическая щетка кирпичи Пода будет портить (царапать) и мелкие камешки из них выдергивать.
    К небольшой круглой металлической лопатке я тоже привык. И крутить удобно и вытаскивать - пицца в конце уже форму держит - края не свисают.

    Как орудовать лопатой с 1 мин 56 сек.

    Кстати, кто-то интересовался газовой печью? Чистенько конечно, но без дров - не то...
     
  3. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Видео супер. Много вопросов отпало. Понял причину выпадания начинки-близко к раю жена накладывает (я прав)
    По венику-щетке-ВАША правда. Стирает и наверное выбивает камни.
    Ну все вопросы освещены...тренируйся и все будет хорошо (цитата шлягера Медведева)
     
  4. mikhailoff71
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647

    mikhailoff71

    Живу здесь

    mikhailoff71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Запорожье
    Ага, можно и в обычной духовке такое повторить...
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    да, оставить бортик это святое...:super:
     
  6. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Нет, бортик мы оставляем, сантиметр примерно. Как в ролике это перебор.
    Был в Италии и ел и видел как делают, славные ребята. Перед отьездом и бутылочку вина подарили ...
    Ну так и там ДО САНТИМЕТРА не более бортик.
     
  7. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Тандырная самса в цилиндрической топке плиты плиты под казан.
    Тесто крутое: соль, вода, мука. Технология простейшая. В требуемое количество воды (примерное соотношение на стакан воды два...три стакана муки, чайная ложка соли) добавляем соль, постепенно всыпаем просеянную муку и мешаем то того момента когда тесто станет жестким, потом вмешиваем в ком теста еще муки, рассыпая муку и собирая её комом теста с поверхности стола, разделочной доски и т. п. Когда тесто станет крутым и однородным в пакет и дать постоять полчаса-час.

    Фарш.
    1. Баранина, курдючное сало, зира, перец черный, соль, лук. Лук и мясо 1:1 по весу, остальное по вкусу.
    2. Курица, кориандр, соль, перец черный, лук зеленый, лук репчатый, сметана. Лук в соотношении по массе (мясо, лук зелены, лук репчатый) 1:0.5:0,5. Остальное по вкусу.
    3. Свинина, свиное и курдючное сало, горчица в зернах, черный перец, морковка, соль, лук репчатый. Лук и мясо 1:1 по весу, остальное по вкусу.

    Из теста раскатываем сочни толщиной 1...2 мм и лепим кружки или треугольнички см. видео.

    Удобно готовить самсу после мойки казана в разогретую топку лепим самсушки на стенку. В топку нужно поставить какую-нибудь емкость с водой. См. видео.
    Доставать половником.
    Правильно есть так. Положить донышком вверх на тарелку, удалить донышко и есть фарш в прикуску с овощными салатами и испеченным тестом. Можно то же самое получить в приличной духовке на кирпичах или что наверное лучше на поде помпейской или русской печи.
     
  8. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Сажаем самсу в "тандыр". Два видео в одном посте нельзя.
     
  9. Травильщик
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Травильщик

    Участник

    Травильщик

    Участник

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Магнитогорск
    У кого есть крюк под сводом печи? И какие блюда на нем готовите? Может что пропустил? Поправьте ? Пошлите куда следует!
     
  10. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    У меня есть, пару раз делал эксперименты, можно здесь глянуть: #403
    По мне так пустое, все это можно сделать на решетке, основной минус трудно к крюку подобраться, что бы повесить продукт, у меня печь в диаметре 80см, портал еще 25, рукой не дотянуться, приходиться изворачиваться.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже считаю баловством в помпейке иметь крюк. А вот в печке как у Сталика - крюк работет как в тандыре - но у него и печь как тандыр.
     
  12. Травильщик
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Травильщик

    Участник

    Травильщик

    Участник

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Магнитогорск
    Можно подробности? Пропечь Сталика!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, это у него на страничке нужно посмотреть:hello: А еже ли в кратце - у него высокая, яйцеобразная топка с дверцами. Крюк в куполе. На него он вешает как в тандыре баранью ногу целиком…
     
  14. id1285634
    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id1285634

    Новичок

    id1285634

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Возможно кого-то повторю, но поделюсь небольшим опытом. Очень давно свежеподстрелянная и кое-как в долгих муках приготовленная утка вызвала бурю эмоций с общим выводом таким: "твою утку даже собака не ест...". С тех пор прошло много лет и... появилась помпейка. До сего дня использовалась для готовки пиццы и более чем успешно. На днях была подстреляна утка и помянуя прошлый "опыт" было желание даже не пробовать. НО все-таки решел попробовать, пока никто не видит, приготовить ее в помпейке и гугл был в помощь. В итоге сделал так... утку обмазал соусом: майонез, соль, перец, нафаршировал яблоками, зашил и завернул в 5 слоев фольги. Печь протопил за 1.5 часа и погрузил туда утку на 4 часа. Результат. Прошлые, ярые противники дикой утки на столе, полностью изменили свое мнение. Вообщем получил зачет...)
     
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    9.193

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Москва
    Так есть формат металлических печей у которых духовка чистая, огня в ней нет. Духовка греется дымовыми газами с четырёх сторон. На дровах вот так получается :) Эти двое выпекались одновременно. Начинка яблоки.

    2.jpg