F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Пафосная речь, про демократию забыли упомянуть:super:
    Если бы производители (читай мировая олигархия) так сильно заботились о чистоте планеты, они бы не выпускали продукцию с искусственно заниженны сроком эксплуатации. Примеров тысячи - начиная с электрических лампочек срок работы которых искусственно ограничен до 1000 часов (погуглите, есть договор 20х или 30х годов), до современный ам шин, которые могут служить на порядок дольше, но это "экономически нецелесообразно", где забота об экологии? Я двадцаль лет езжу на ам Субару, моя первая машина 90х годов при покупке имела пробег 400 000 км! в 450 000 мне перебрали движок и блок цилиндров даже не пришлось растачивать! поставили ремонтные кольца и поехал дальше, уже следующий хозяин в 600 000 расточил блок на 0,25! 0,25 Карл! И машина ходила до 800 000! Дальше следы теряются. С нулевых годов уже после первой сотни у большинства двигателей начинаются проблемки, а уж движки в полном здравии дожившие до второй сотни большая редкость. Где забота об экологии? Сплошное лицемерие и жажда наживы...

    PS. Прошу прощения уважаемых коллег за флуд в данной теме
    PS. PS. Уважаемый @fgh, если желаете продолжит беседу, давайте перейдем в личку:hello:
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да не фанатики они, а хитрожо...е. Втуливают нам всяческие эко-новинки, увеличивая своё производство, которое на порядки вреднее. Добыча металла и производство из него катализатора для печки наносит бОльший вред "нашему общему дому", чем печь без катализатора.
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да похер мне на этот протокол! :)]
    Наоборот, дышу больше, стараюсь этого парникового газа побольше надышать. России потеплее климат бы не помешал. :)]
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, ну к Субарям это не сильно относится... у меня конец 8 года аутбек пробег 150 замена свечей и ремня на 100 тыс. расход масла от максимума к минимуму 10 тыс км... от замены до замены.
    Приветствую Субариста! :hello:
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фигня эти ваши Субары! :)
    У меня Ваз 2113 десятого года уже 240 тысяч пробежала. В двигателе только свечи менял и провода, ремень с роликами ещё, да и клапана регулировал.
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    это вам повезло просто! уж поверьте жителю Тольятти:nono:
    и я бы с вами продолжил диалог если бы у вас хотя бы нива была... а так пузотерка она и есть такая:aga:
    у самого ваз был 2105 и калина
     
  7. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    И четвертый цилиндр на холодную ещё не "цокает"? Послушайте повнимательней, в противном случае Вам действительно повезло. :victory:
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    4 цилиндр больше на 2 литровых проблемы... мой 2,5 и 173 кобылки
    как раз на ТО поеду на днях попрошу что бы эндоскопом послушали.
    Спасибо!
     
  9. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Здравствуйте, господа Кулинары!
    С наступающим Вас праздником "Народного Единства", в контексте нашей темы "Кулинарно - печного"!
    Относительно поста.
    Сдаётся мне, что любая печь имеет право на жизнь.
    Известно, что "Русскому хорошо, то немцу ..." так это из за вполне конкретных климатических, географических, культурных национальных и исторических условий.
    Что такое "Осетинские пироги", вы знаете не по наслышке, а вот знаете ли вы в каком национальном устройстве их пекут? - как раз в такой печи.
    Смотри на 3мин 20 сек.

    .
     

    Вложения:

    • 14406625391140603874.jpg
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.655
    Благодарности:
    9.190

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.655
    Благодарности:
    9.190
    Адрес:
    Москва
    Хвалитесь жигулями, а ведь все переднеприводное семейство делали немцы из компании Порше. Даже сегодня завод активно использует их задел.
    Вернемся к печам и рецептам.

    А теперь сравните :) Это немец и его " смерть"



    На видео современная печь одного из немецких производителей.

    w1-1.JPG Teleskopauszüge2.jpg

    1) Воздух для горения подается с улицы, печь не тратит воздух помещения. Кто не знает, при работе печи она огромные объемы прокачивает через себя, на место потраченного на горение обязательно придет холодный с улицы, остужая помещение.
    2) Есть возможность напрямую работать в отопительный щиток, прямо из топки. Печка с минимальными потерями может прогревать аккумулирующую массу или аккумулирующий дымоход.
    3) По всем правилам организована подача воздуха на горение, в топке три воздушных потока и правильное, полное, красивое горение. Прекрасные экологические показатели. Печь отвечает самым строгим современным нормам.
    4) Поделки сделанные с помощью болгарки, на коленке, не имеют и половины того что должно быть в современной печи. Похожа форма, но никак не содержание. Это как сравнивать запорожец с мерседесом, оба имеют 4 колёса, оба везут из точки А в точку Б, но потребительские свойства совсем разные :)

    Представляете, какие бы получались у них пироги если бы использовалось современное устройство для выпечки.

    Могу показать как у меня пирожки получаются.

    15092014362.jpg 15092014393.jpg
     
  11. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Не понял посыл поста..?!
    Разве я сравнивал два конкретных девайса?
    Возможно я не точно выразился, не "такая печь", а "подобная печь", тем ни менее речь шла о принципе тепловой обработки (потоки горячего воздуха без присутствия огня).
    А если мерятся - у кого пирожки круче, то это дело бесперспективное.
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @fgh, да все уже давно поняли какая крутая у Вас печь!
    Тема то про рецепты. Ну так и давайте рецепт. Можно даже для вашей духовки. Я в электрической сделаю. Получится ничуть не хуже.
     
  13. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Да никто не против, мы здесь для этого и собрались, что бы обсуждать методы и рецепты приготовления в печи, при чем здесь духовка? То что вы показываете - это духовой шкаф, не важно, электрический, газовый или на дровах. Другой принцип: зажег - горячо, погасил - холодно, плюс железо. Вы вроде бы печи делаете, а разницы не видите.
    PS. Может попросить модератора тему почистить?
     
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.655
    Благодарности:
    9.190

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.655
    Благодарности:
    9.190
    Адрес:
    Москва
    Посыл был, что там в Европах все плохое и только мы можем) По факту это не так.
    По факту в европах давным давно дымоходы были, а у нас печи по черному топились, дымоходов не было как класса. Тот же самовар приехал к нам из Китая. Многие вещи которые сегодня считаются отечественными на самом деле импортные заимствования.
    Кремль строили иностранцы, Санкт-Петербург строили иностранцы. Всю школу, традии и обычаи мы переняли с запозданием и вся современная печная школа оттуда.

    Сегодня печной отечественный рынок в жутком состоянии. Бардак по полной. Те же дымоходы производители лепят из чего попало. Главное чтобы клиент купил, а что с ним будет дальше не важно. Керамических дымоходов вообще нет как класса. Не умеем мы их делать совсем, хотя это не так сложно, но так сложилось исторически. Печей конструкторов опять же нет. Хотя вся Европа давно не занимается извращениями с кирпичем. Печки продаются наборами конструкторами из серии собери сам. Нормы и правила мы только начинаем заимствовать... Угадаете у кого? Все наши новейшие печные ГОСТы это перевод и адаптация на русский европейских стандартов. В Европе разные стандарты для разного класса печей. Отдельно отопительные, отдельно банные, отдельно отопительно- варочные итд. И стандарты у них подробные и интересные. Теперь в ГОСТе у нас прописан рецепт печенья, которое духовка обязательна должна испечь на испытаниях и по результатам смотрят выпускать печь на рынок или отправлять на доработки :)
    То же и потребителей касается, многие не знают что из себя представляет современная печь, ориентируются на устройства которые они видели раньше, а ведь время не стоит на местеи каждый день придумывают что-то новое.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть один "тайный" рецепт очень вкусных пирожков с ежевикой! Правда жареных, но полагаю, что и запечь можно их тоже! Делают их на базе у Кузмича в астраханской дельте - очень сочные и вкусные круглый год!
    Так вот секрет их круглогодичной сочности в том, что ежевику собирают летом и замораживают и в тесто кладут ее замороженной - отсюда и сочность! Рекомендую попробовать! Может и в печке получится, не только жареными во фритюре? :hello: Кузмич меня убъет, если узнает, что я его секрет выдал в интернете! :|: