F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мил человек! Тема про рецепты!
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @fgh, (ну и имечко) :)], давай по пунктам твоим:
    !.
    и т. д. В наших (Российских) условиях решается вопрос микровентилирования. Свежий воздух ещё никому не помешал.
    2.
    В наших условиях, ВСЁ является накопителем тепла.
    3.
    Кому это надо?, И кто придумал эти нормы? (а теперь включи мозг, и подумай-зачем?)
    Кто это определил?, У друга есть Мерс (можешь поклонится) 36-го года, по потребительским свойства с 9-ой рядом не стоял
    , но почему то:no: стОит дороже.
    Да не было такого посыла, успокойся. В названии темы есть посыл к европейской традиции (помпейская печь это значит печь в Помпеи то есть итальянская) Законы теплодинамики одинаковы, везде, уж поверь, только в зависимости от условий делают изделия отвечающее необходимым ТЗ.
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё в европах духи придумали. Что бы вонь немытого тела перебивать. И вошницу. Что бы вшей было куда складывать. :)]
    А ещё там трава зеленее. И небо голубее. И не только небо. :)]
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    "Не трогайте небо!
    Я знать не хочу, ..."
    Новые времена, новые угрозы. :(:nono:
     
  5. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    У нас в Росси люди этим поделкам/своим печам имена дают, соседи приходят посмотреть и сфотаться,
    а на европейские печи как на вашем фото может кто то и захочет посмотреть, но только из за цены и то больше не на печь, а на хозяина глянуть, который пол лимона за неё отдал:)].
    А у наших поделок душа чувствуется:)]:aga:
    DSC07333.JPG П2.jpg
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    И мода на ручных (наручных) собачек тож из Европы пошла. Темп. тела собак больше чем у человека, вот вши на них и переползали.
    И когда в европах духами мазались, дабы вонь тела перебить, на Руси в банях мылись, раз в неделю минимум.
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Ну все, зафлудили тему...
    Андрей вроде бы одернул, не помогло...
    Читайте название темы, прежде чем писать!
    Просьба к модератору почистить и перенести эти диалоги в соответствующие темы.
    Зачинателям предупреждения раздать!
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @bgd, в названии темы есть буковка "F". Поэтому предупреждения никому не грозят. :)]
     
  9. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Так-то грамотно разводят добрых и открытых русских людей любители гейропейской культуры:|:, вроде с безобидных фоток влез в тему (в чужой монастырь со своим уставом), потом сказки как тут плохо, а там хорошо, глядишь уже и заваруха на горизонте! Технология однако...Уж не тетушка ли вика которая нуLанд у нас на форуме фотки булочек закидывает? :aga:
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это может быть печь под дальнейшую отделку.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.942
    Благодарности:
    3.946
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @fgh, здесь "флуд про еду" а не про то как там на западе...придерживайтесь направленности этого флуда...
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Внесу-ка я диссонансик в это "увлекательное" обсуждение достоинств печек ;)
    Печку свою достроил, готовил пиццу, лепешки, мясо в фольге, томил каши - в общем ничего хитрого, пока повторение чужих рецептов. Но вот в прошлые выходные попробовал приготовить мясо на шампурах - готовил на спец подставке, внизу чуть уголька оставил для запаха. Ставил мясо на 220 градусах (примерно). Получилось суховато. Подскажите как с этим можно побороться? Из мыслей - ставить в печь вместе с мясом миску с водой, или периодически брызгать мясо из пульверизатора. Кто то сталкивался с таким?
     
  15. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайтесь, скорее всего это качество самого мяса.
    Немного расскажу как я это делаю:
    1. Температуру можно и побольше сделать, но без фанатизма
    2. Никакой воды на мясо брызгать не нужно, боже упаси, в печи и так влага никуда не денется
    3. Для сочности и мягкости мясо надо мариновать долго, минимум сутки, лучше двое
    У меня в печи шашлык готовится почти в два раза быстрее чем на мангале. Удачи :hello: