F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Смотря что называть горячей водой, дрожжи гибнут при температуре выше 45С.
     
  2. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Опа! Так в рецепте про который мы говорим, автор приводит температуру воды 60 - 70 (!) градусов. Как быть? И еще при какой температуре печи высаживать хлеб в печь?
     
    Последнее редактирование: 01.12.16
  3. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    получается надо отдельно барбекюшницу строить? причем на фотографиях видел помпейку отдельно. Бывают варианты комбинированные: помпейка - барбекю - казан?
     
  4. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь, конечно чиабатту не режут:|:
     
  5. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Эксперементировать:um:
     
  6. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Тут дело вкуса и финансовых возможностей
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я бы доверял - она права 100 %, что при такой (60 - 70) температуре не то что дрожжи - белок свернется. Просто автор слегка преувеличил "рука держит":aga::aga::aga: по незнанию.
     
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    действительно, при температуре 60 градусов вода уже обжигает руку. "Терпит" - это 40-43 градуса.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Говорю за себя: 45*С-посуда моется, руки "держат", но душ приходится разбавлять.
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Вспомнил про шашлык :) ..."до фига" конечно не войдет в печку, но опять же печки разные бывают
    IMG_20161009_165624.jpg
    IMG_20161009_171218.jpg
     
  11. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да, еще хотел спросить про хлеб: почему бездрожжевой хлеб кислый получается? так надо или мы что то неправильно делаем?
     
  12. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    При любом способе приготовления хлеб кислым быть не должен, самое вероятное, что перестояла закваска. Но возможны и другие причины.
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Не только кислый, но тяжеловатый еще, плотный
    на прессованных дрожжах получается намного лучше
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А вы ржаной делали или пшеничный?
    Ржаной всегда более "тяжелый" получается там состав муки разный клейковины на много меньше... в ржаной муке дрожжам/закваске "есть" нечего потому он не такой дырчатый так сказать
     
  15. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Значит дело в закваске, работать с ней не просто, она как любой живой организм требует особого обращения, ее каждые два дня надо делить, подкармливать и правильно хранить. В ней могу развиться молочно-кислые бактери и еще какая гадость. Такой способ больше подходит для регулярного выпекания. Мы с женой по этому предпочитаем опару.