F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Жека Б, буду очень благодарен!
    :hndshk:
    Вкусный хлеб это замечательно!
     
  2. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Не знаю уже, чего ему надо ;)
     
  3. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Заметил, что уже не хочу из магазина, что-то не то...
    да и мясо из печи вкуснее, буженина просто вкуснятина, все то, что готовится в духовке-намного больше нравится из печи

    PS а может, я привередливый такой :)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    к хорошему привыкаешь быстро.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.063
    Благодарности:
    30.596
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Луковый хлеб"
    Пиво темное (я брал Гиннес) 250
    Соль 15
    Сахар 25
    Дрожжи сухие 11
    Мука пшеничная 450
    Мука ржаная 350
    Вода 300
    Лук репчатый жареный 100 (мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить)
    Смешать пиво, сахар, соль, дрожжи, воду, добавить муку и жареный лук, замесить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло, как хорошо поднимется обмять, сформовать батоны (или кому как нравится) дать им подняться в тепле и выпекать до готовности.
    Предельно простой рецепт, готовил сам, но правда в духовке. Наверное можно и с закваской в место дрожжей делать но чуток технологию и кол-во закваски увеличить. А еще не указана мука "на подпыл". Вес указан в граммах.
     
  6. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Гречка с мясом по мотивам Сталика (плов с гречкой)
    Сегодня взял хороший кусок свинины, порезал, обжарил на подсолнечном масле, добавил и обжарил морковь, посолил-поперчил...добавил водички, немного потушил. Это на плите.
    Самое главное! до этого гречку промыл и прокалил на сковородке очень хорошо, прям так, что она шуршала.
    Переместил это дело в кастрюлю с толстым дном.
    После этого засыпал на мясо гречку, посолил, добавил воды...ничего не замерял, как-то на "выпученный шар" :)
    И поместил кастрюлю в печку сразу после хлеба где-то на полтора часа...
    Ну такая гречка получается этим способом, я вам скажу, даже кошка без мяса ела кашу эту

    IMG_20161207_192824.jpg
    это мы уже "покоцали" маленько
    Тут самое главное-гречку прокалить перед готовкой ;) ...оченно вкусно!
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лук забыл! :hello:
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @newman15, а по какому рецепту хлеб пекли?
     
  9. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Не, не забыл ;),я его в вареном и жареном виде не могу воспринимать и раз сам готовил, то ...забыл :)]
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да как выше описывал: ржано-пшеничный на прессованных дрожжах
    С закваской чет не получается, а этот вкусный, пышный и не черствеет долго (ну как долго...больше двух-трех дней ему и не жить у нас)
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Рецептом поделитесь?
     
  12. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну опять же без особой точности (без граммов),разве что дрожжи можно прикинуть.
    В-общем,50 гр дрожжей прессованных, около литра воды, две столовые ложки соли, шесть ложек подсолнечного масла и мука обязательно просеянная!
    Муки ржаной обдирной не менее 1/3 плюс белая вс
    Это все замешивается как сметана, даже пожиже немного в емкости 3.6 литра, ждем, когда поднимется раза в два, добавляем муки просеянной и тесто уже делаем не жидкое...ну как тесто, но оно липкое еще.
    Поднимается еще раза в два, потом на стол его+мука просеянная и руками уже месим, как это сказать то...окончательное тесто ;)
    Делим на три части и раскладываем в формы (у нас есть формы под буханки стандартные) -в три штуки где то на треть формы и ждем, когда поднимется до края и выше
    Вроде все.
    По времени это занимает часов около четырех...получается что я печку растапливаю в два этапа и до выпекания как раз она готова (ну тут всяко бывает, надо аккуратно, я бумажкой проверяю готовность)
    Знаю, что на поду лучше, чем в формах, но у нас тоже консенсусы :)] всякие бывают...
    вот так
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @newman15, а муки хотя бы ориентировочно сколько? и какой объем этой муки идет при смешивание всех компонентов до состоянии или я чего то не понял...
     
  14. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Все вы поняли правильно, просто нет такого -"взвесить столько то муки и т. д."
    А вот не меряется она у нас :),просто насыпается через сито. Не знаю как объяснить...
    попробуйте плясать от кол-ва воды, это три большие такие кружки по 330 или 350 мл и далее до состояния жидкой сметаны первоначально замешивается просто ложкой
    Я вообще когда готовлю, ничего не меряю и не взвешиваю, ну разве что "жидкие продукты"
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @newman15, соотношение ржаной и пшеничной 1/3 я правильно понял?