F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Точно не меньше, тоже иногда получается маленько по разному: когда хлеб режешь, видно, что в "прошлый раз ржанухи больше было" ...пробуйте,может вам понравится другое соотношение или полностью ржаной
    Тут ведь вкусовые предпочтения играют роль ведущую (о как завернул :))
     
  2. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    На днях готовил свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s Friday’s.
    Рецепт глазури брал отсюда (немного заморочено, но поверьте оно того стоит):
    https://yourmeal.ru/2011/02/16/t-g-i-fridays-jack-daniels-bbq-ribs-glaze-ili-sous-glazur-dzhek-deniels-dlya-rebryshek-barbekyu/

    Дальше все просто - обжариваем ребра в печи практически до готовности

    IMG_0768.jpg

    Потом обмазываем глазурью и на 3-4 минуты в печь. И так 4-5 раз:

    IMG_0770.jpg IMG_0771.jpg IMG_0772.jpg

    Оставшийся соус на стол. Приятного аппетита, главное язык не проглотить :super:
     
  3. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Прочитал рецепт, видимо, сладкий соус?
     
  4. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Конечно, иначе не получится карамельная корчка, но я добавил побольше чили, мы любим острое.
    Так можно готовить не только ребра, но например крылья или мясо (индейка, говядина, свинина), на что фантазии хватит.
     
  5. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Есть такой кухонный гаджет, как ветчинница
    По умолчанию в ней готовят так: берется пакет для запекания, в него мясо порубленное или фарш и все это дело варится в воде при небольшой температуре
    Но мне зачем варить? у меня же печка есть, зачем теплу пропадать!
    в-общем,аккуратно приспособил фольгу внутрь этой штуки ;) ,набил туда фарша (фарш не покупной, сам хрюшку разделывал+добавил филе куриное в фарш) и в печку после хлеба...подвесил на крючок, снизу поставил посудинку на всякий случай (вдруг фольгу где порвал)
    печку малость недогрел, поэтому пришлось часа три запекать
    IMG_20161212_225920.jpg

    и вот что получилось...не знаю как по вкусу описать, не колбаса конечно...что-то ближе к рулету что ли :)
    это все можно и просто в фольге сделать, но ветчинница с пружинками и она немного спрессовывает продукт, мы его просто резали и на хлеб ложили...а еще с гороховой кашей очень вкусно :)
     
  6. Topsub
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    13

    Topsub

    Участник

    Topsub

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Полярный круг Коми
    @newman15,
    у меня печи нет...к сожалению, пока живу в квартире, но темку почитываю.
    так вот, по поводу гороховой каши, жена у меня делает в духовке в керамическом горшке, размоченный горох, специи, фарш или тушенка (проверенная\хорошая) и копчености по вкусу и размеру, все в духовку на час, каша получается суховатой, но при употреблении я добавляю ложку сметаны.
    очень вкусное и простое блюдо, когда готовить шибко некогда, думаю в п\печи тоже будет превосходно.
     
  7. pechnikMO
    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    37

    pechnikMO

    Живу здесь

    pechnikMO

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    37
    Если дотянуться, можно в кирпичу мясо и лепехи пришкваривать. Как в тандыре.
     
  8. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    вот это не пробовал
     
  9. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    не то слово, мясо с кашей там просто ;)
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    "Что бог послал"
    IMG_20161218_211012.jpg
    в противне смесь риса с фаршем, грибами и заморозкой овощной
    говорят, диетическая пища из печки...только боюсь, мне не похудеть ;)
     
  11. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    А почему на противне готовили? Чтобы печным духом напиталось? Мне кажется в глиняном горшке проще было бы (меньше мыть потом)
     
  12. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, это а-ля паэлья;)
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Мне так удобнее показалось просто, есть горшочки, но в них нужно в каждый раскладывать
    Большого глиняного нет...есть чугунок старинный, он блин, литров на 8 и он маленько коррозией поеден (да не маленько :)) и как бы изнутри весь в "оспинах" или как сказать, короче понятно, думаю
    может, его летом доведу "до ума"...вот в нем бы хотел сготовить...
    может, у кого советы имеются -как такой чугунок привести в приличный вид...наждачкой ровнять что ли?
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Обжигать надо. По методике. Она на форуме есть - пошукайте "как обжечь казан" (или чугунок)
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    я так предполагая что чугунок уже раз надцать @newman15, обжог или до него обожгли...
    а вот восстановить его как раз получится что сначала шкуркой а потом как то что то надо сделать...
    где то на в инете было гугл думаю поможет вам с этим разобраться...