F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так белок и в гречке есть. Может, он в ней какой-то другой? Тогда Вам никаких зерновых нельзя, в них во всех есть белок. Амарант не пробовали? говорят, что для аллергиков очень полезно, хотя в нем белка как раз больше всего (может, он какой-то хитрый?), а вот глютена нет.
     
  2. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Там все сложнее чем кажется, надо вникать. Пищевая-это перекресная аллергия. На гречку и пшено нет. Готов попробовать и амарант, дайте только только рецептик выпечки.
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @pun4es, может этот рецепт вам как то поможет удалить жажду...
    Спортивная пицца!

    Без муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! Вкусно и некалорийно!

    Ингредиенты:
    Для "теста"
    500 гр куриной грудки
    1 яйцо
    Соль
    Перец
    Сухая (или свежая) зелень, я кладу орегано и укроп

    Для начинки:
    Сладкого перца -2 шт.
    100 гр пармезана или другого сыра
    Маленький пучок зелёного лука

    Для соуса:
    томатная паста 200 гр.
    2 зубчика чеснока
    сметана нежирная или натуральный йогурт-100 гр
    горчица или порошок

    Способ приготовления:

    * Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
    * Смешать со специями
    * Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
    * Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
    * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
    * Коржик должен слегка подсохнуть
    * Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
    * Нарезаем начинку
    * Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
    * И снова в духовку пока всё красиво не запечётся...минут 15
    В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту.

    Думаю где ее печь в духовке или в печке не особо имеет значение...
    Надеюсь в этом рецепте нет запретных для вас продуктов...
     
  4. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Только сладкий перец, но это мелочь. Спасибо!
     
  5. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @pun4es, действительно, амарантовая мука идет только в качестве добавки к другим видам муки. Нашла в тырнете пока единственный рецепт без пшеничной муки, там и овсяные хлопья есть, и кукурузная мука, которые, наверное, методом тыка можно или заменить. или выкинуть из рецепта. Можно попробовать)

    Хлеб из амарантовой муки без глютена: пошаговый рецепт

    Оказывается, вкусный и полезный хлеб может быть без глютена и сегодня вы узнаете, как его приготовить. Амарантовая мука достаточно тяжелая и питательная, поэтому вам нужно комбинировать ее с другими видами муки. Также вы узнаете, как приготовить амарантовую закваску для хлебобулочных изделий, которая работает ничуть не хуже, чем дрожжевая. Ингредиенты: 200 грамм амарантовой закваски (рецепт ниже) 150 грамм муки из коричневого риса 100 грамм гречневой муки 100 грамм кукурузной муки 100 грамм муки амарантовой 30 грамм овсяных хлопьев измельченных 1 ст. л. семян льна 150 мл горячей воды 200 мл газированной воды 1 ч. л. соли 1 ст. л. меда 2 горсти семян подсолнечника или кунжута, тыквы 1 ст. л. яичных белков Для украшения – взбитые белки, льняные или другие семена Для закваски: 150 грамм рисовой муки 50 грамм амарантовой 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. сахара Газировка Литровая банка, ошпаренная кипятком Приготовление: Для начала готовим закваску –залейте в банку 50 грамм мучной смеси 50 мл газировки, добавьте сок лимона и сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на ночь, накройте банку тканью и поставьте в максимально теплое место. Утром долейте оставшуюся мучную смесь для закваски и еще 50 мл воды, перемешайте. Накройте тканью и оставьте настаиваться еще на 3 суток. Когда закваска готова, может приступать к приготовлению хлеба – смешайте все перечисленные выше компоненты до однородного состояния. Выстелите форму пергаментом и вылейте тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 4-6 часов, затем смажьте его взбитыми белками и присыпьте семенами. Выпекайте при температуре 180 градусов один час.
    вот ссылка, там с фотками: http://delafe.ru/page/vkusnyj-hleb-iz-amarantovoj-muki-recept-s-foto
     
  6. Tvko1
    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105

    Tvko1

    Живу здесь

    Tvko1

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @pun4es, прошу пардону, может Вам не подойти. Вот что нашла:
    "Противопоказания
    • Растение содержит щавелевую кислоту, поэтому противопоказан при подагре и мочекаменной болезни.
    • Может спровоцировать аллергию." Так что если надумаете попробовать, то внимательно все прочитайте и разузнайте про амарант. Удачи и здоровья Вам)
     
  7. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    :hello:
    Печи пока нет, но очень хочется пиццы на камне...
    Поэтому приобрел плитку из талькохлорита 30х30х1 см.
    2017-01-21 23-47-34.JPG
    Пока делается тесто, камень прогревается на максимуме духовки.
    Рецепт теста брал у кого-то в этой теме, самый простой.
    Мажем кетчупом, кидаем на тесто что бог послал и на камень.
    2017-01-21 20-58-06.JPG 2017-01-21 21-00-36.JPG
    5-7 минут и готово.
    2017-01-21 21-10-35.JPG
    И овощная следом.
    2017-01-21 21-13-48.JPG 2017-01-21 21-27-13.JPG
    И лаваш. Правда серединка подгорела и получился бублик. :aga:
    2017-01-22 18-01-40.JPG 2017-01-22 18-02-40.JPG
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Оченно хорошо, особенно лепёшка :super:
    Общепринято писать так. Из уважения к верующим.
     
  9. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Прошу прощения, если кого обидел.
     
  10. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Меня - нет, я агностик.
    Да и с точки зрения правописания Бог имя собственное, значит с большой буквы.
     
  11. FOLIANT
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    FOLIANT

    Участник

    FOLIANT

    Участник

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Если речь идет о Творце Вселенной, то пишем с прописной буквы слово Бог:
    - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух составляют Божественную Троицу.
    Если же слово "бог" употребляется в нарицательном значении или в названии одного из множества богов, тогда оно пишется с маленькой буквы, например:
    - В патриархальной семье муж - это добытчик, отец и бог для всех домочадцев.
    - Древние греки поклонялись всем богам Олимпа.
    - Считается, что поклонение богу виноделия Дионисию может привести к пьянству.
    Также в устойчивых выражениях слово "бог" пишется со строчной буквы:
    бог его знает, как бог на душу положит, ради бога, не дай бог, бог с ним, что бог послал и т. д.
    Если существительное бог употребляется в переносном смысле, то оно тоже пишется со строчной буквы.
    Верующие во всех случаях могут писать слово Бог с прописной буквы.
     
  12. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Всю жизнь думал, что существуют ЗАГЛАВНЫЕ и прописные буквы. Выяснилось, что всю жизнь ошибался :(:(. Оказывается есть ЗАГЛАВНЫЕ, они же ПРОПИСНЫЕ, и строчные.
    Спасибо. Большое человеческое.
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Господа давайте о боге где-то в других местах... А тут мы готовим что нибудь вкусного...
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @pun4es, вот тут еще один рецепт пиццы без муки
    Нежнейшая пицца без муки
    Ингредиенты:

    Основа:
    ● 300 г цветной капусты
    ● 150 г сыра низкой жирности
    ● 1 яйцо
    ● соль

    Начинка:
    ● 50 г томатной пасты
    ● 150 г куриного филе
    ● 30 г шампиньонов
    ● 40 г сладкого перца
    ● 15 г лука
    ● 50 г сыра низкой жирности
    ● соль, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
    150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
    Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

    Основу смазать томатной пастой.
    Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
    Грибы нарезать на тонкие пластинки.
    Перец и лук тонко нарезать.
    Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
    Может тут тоже запрещенных компонентов для вас не будет.
    Приятного аппетита:hndshk:
     
  15. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Огромнейшее спасибо! :super::hndshk::victory: