F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Верх неблагоразумия, то что бы написали. Универсальный продукт в холодильнике - это хорошо.
    Ну и к чему эти понты:faq:.
     
  2. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Это - не "понты".
    Я с удовольствием и радостью использую Ваш опыт и знания в строительстве печей и прочего. И не буду пытаться подвергнуть ваши сообщения сомнениям. Специалистам виднее. Мое дело - слушать Мастеров.
    Но вот почему-то кулинарию все считают той сферой, в которой КАЖДЫЙ - спец.
    Хотелось бы, чтобы, в свою очередь, и меня также хоть кто-то послушал. Не говорю - прислушался, но уж и не критиковал без необходимых на то знаний...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.068
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Healer1967, ну у меня печи - это хобби, хотя образование получил. А еще стаж поваром более 15 лет, только по жизни "рамки" себе не ставлю, для меня критерии - вкус, а оценка - понравилось или не понравилось, тому для кого это готовилось:hello:. Давайте тему засорять не будем:hndshk:. Тем более вы обещали всех научить вкусно и полезно готовить. ;) Ну тогда рецепты в студию:)
     
  4. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Вот, как только построю свою печь, буду проводить апробацию рецептов - сразу же выложу!
    А пока что они у меня только теоретически адаптированы под помпейку... Хотя в духовке многие готовились не по одному разу.
    Флуд прекращаю.
     
  5. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну а почему же нет? для себя -конечно специалисты...и рецепты других использую с удовольствием, если вкусно ;) ..
    Вот только вкус у всех разный, а теория ...ну она для поваров хороша
     
  6. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Есть такое направление, как "продовольственная безопасность". Оно же - банальная безопасность продуктов и блюд, из них приготовленных.
    Вы, скорее всего, даже понятия не имеете, НАСКОЛЬКО это важно. И это - не просто "теория". Это - теория, подкрепленная потом, кровью и потраченными жизнями.
    ..а, ведь, решил не флудить...
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стройте печку:hello:
    А все остальное - потом;)
     
  8. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    Два поста не укладываются у меня в голове) сначала вкусно и полезно, затем жир намазываем на хлеб :)]
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никогда не ели свиное сало перемолотое с чесноком намазанное на хлеб?
    :super:
     
  10. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    Ел) вкусно спору нет, но это ни как не вяжется со здоровой пищей)
     
  11. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да я стараюсь не заморачиваться, "блох не искать"...зачем ?:faq: Может, слишком упрощаю.
    Для меня есть только два вида шашлыка: это вкусный и невкусный, а уж как там внутри соки себя ведут, это их дело (соков мясных)
    надеюсь, без обид ;)
    А про безопасность мне гастрит мой сигнализирует, что из печки еда лучше для моего желудка
     
  12. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Простите но это уже даже не смешно. Изобретатель пиццы перевернулся
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Это пища предков. Смалец на хлебе и соленый огурец. Россия, Украина, Польша, Прибалтика...
    Калорийно и наверное это главное в те годы для людей много работающих например в поле...ну для балаболов нынешних (я не о вас) это наверное не очень полезно. Шпинатик с ландышем и копыта откинуть от недоедания при тяжелом физическом труде.
    Не зря наши предки это придумали. Это удобно, вкусно, калорийно и...и просто так нужно было.
     
  14. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Ну так это же не кто не заставляет вас это воплощать в жизнь...
    У человека просто беда а кушать хочется вот для него это и выкладывал... Так что уж пропустите мимо ушей ;) и будет всем счастье... Там еще один будет рецепт...
    Без обид :hndshk: миру мир!
     
  15. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    так никто и не против, просто это надо хавать не каждый день и не шматами, а в меру, иногда, по чуть-чуть. Сейчас нынче в поле никто не пашет, 90% офисный планктон, который даже в тренажерный зал сходить не может.
    Не скрываю, ни одна рыбалка без сала не обходится) А на рыбалку мы гоняем часто :)]