F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    :hndshk: :victory:
     
  2. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Разбавлю скуку ;)
    IMG_20170402_200523.jpg
    в сковороде-минтай ,залитый смесью молока, майонеза + два яйца, сыр и зелень
    ...в печке еще суп стоит...
     
  3. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Разрешите дать Вам пару советов:
    1. Я бы поработал над хлебом, на вид он "тяжелый", крошится и корочка не зарумянилась, Вы перед посадкой печь увлажняли?
    2. Мне показалось, что в сковороде заливка расслоилась и отсеклась водой, можно было бы добавить тонко порезанной картошечки, она бы впитала лишнюю влагу.
     
  4. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да наверное...молока много было в заливке, ну тут жена не дала мне просто запечь рыбу (я бы предпочел без заливки, ну или немножко так)
    А по хлебу...да нет, пышный и корочка хрустящая, тут он не отстоялся еще-сразу давай его резать и пробовать.
    Ну если честно, то не увлажнял...признаюсь :)
     
  5. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    Вчера поставили печь. Сварганил из г#&на и палок лопату для пиццы. Раскатал пиццу, положил топпинги и... и а в итоге скинуть пиццу с лопаты не смог в печи. Готовил прямо на лопате)

    Вопрос - какие есть секреты и техники приготовления пиццы, чтобы не прилипало к лопате?
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @ChesterRUS, припорошить лопату мукой лучше ржаной или грубого помола.
     
  7. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    После приготовления лопату тоже на сегменты резали?)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    и не тормозить при укладке
     
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Вместо муки грубого помола я использую обычную манку
     
  10. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    Ага, ножом для пиццы aka болгарка)
     
  11. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    А пиццу собирать (топпинги) на лопате или на лопату класть уже готовую пиццу?
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Готовую. Чем больше пицца/хлеб пролежит на лопате тем больше вероятность его от туда не "сбросить". Хлеб на лопате перед посадкой вообще по минимуму стараюсь держать.
     
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Я собираю на лопате. У меня она из 3 мм фанеры, самодельная. Ручка не длинная, не мешает.
    Другой лопаты пока нет. А фанерной со стола пиццу снимать не удобно, толстоват край лопаты.
    Припудриваем мукой поверхность лопаты, собираем пиццу. А перед выкладкой в печь, я не много приподнимаю края по кругу пиццы, дабы облегчить ее дальнейшее отставание. Затем короткими и резкими движениями подергиваю лопату, чтобы пицца стала на ней подвижна. а потом сразу высаживаю в печь.
    По-правильному конечно надо алюминиевой лопатой снимать собранную пиццу со стола и в печь сажать. Дороговата вот только она, самодельную руки пока не дошли сделать.
     
  14. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    Из нержавейки еще лучше. Осталось только лист найти.
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    В Метро даже у нас продают чуть больше 1 тыс стоит. Не особо длинная на первый взгляд удобная