F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    А намазать алюминиевую лопату маслом для лучшего скольжения совсем неправильно?
     
  2. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    На счет алюминия у меня предубеждения. Нержавейка более экологична и надежна. Есть конечно посуда из алюминия, но медики рекомендуют от нее избавиться.
    На счет масла не могу сказать так как опыта нет. Хотя тесто раскатывал и сыпал именно муку, так что думаю и здесь только мука поможет от прилипания.
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Это при условии что вы ее наждаком потрете и не смывая сразу кушать будете в ней готовить.
    А так с ней не чего не произойдет.
     
  4. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    @Валера 163, понятно, что образуется пленка, но вот себя пересилить не могу) Сковороды только чугун и горшки из глины, силиконовые формы выбросил, оставил стекло, керамику и гастроемкости из нержавейки.
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Хороший выбор!
    извините в вы посуду чем моете?
     
  6. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    Посудомойка) А чугун просто кипяток с щеткой. От моющих конечно не избавиться, каюсь)
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Ну если посудомойка то еще все нормально...
    А так все отлично только не совсем понятно чем вам еще и силиконовые формы не угодили? для духового шкафа вроде очень удачный вариант, для печки ни ни...
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А чем Вам силикон не угодил? :faq:
    Как со ржавчиной боретесь?
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    В Казанском не видел (честно - не искал). Да и жабу ни кто не прогонит, которая душит...
     
  10. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    @Валера 163, @Isalmi, про силикон тоже некоторые опаски, хотя плохого не слышал. Прихватки силиконовые отличные).
    От ржавчины не избавиться, можно только минимизировать смазывая после мойки растительным маслом.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Вот эта ржавчина огромный минус конечно... И тяжёлые всё таки чугунные сковороды:(. Нержавейка - наше всё:)]
     
  12. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    И то и другое применяется на профессиональной кухне. И только приветствую это.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нет ни чего лучше качественного чугуна. ;) Если это сковорода, утятница или казан

    Прокалить (прогреть) после мойки нужно.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Только нержавейка должна быть правильная;). Я с магнитиком в магазине хожу:|:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Кому - брюнетки, кому - блондинки:)]. Вы в чугунной кастрюле суп в холодильник ставите? :nono: