1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Извиняюсь, если уже говорили, но выскажусь. Вы, очевидно, путаете горизонтальное армирование с армопоясом. Это две большущие разницы. Армопояс - это бетонная балка поверх вашей стены, а горизонтальное армирование - это две нитки арматуры, проложенные между рядами блоков. Для сарайчика горизонтальное армирование не нужно, излишне и влечёт только увеличение трудовых и денежных затрат. У вас же не будет высота стены в 5 метров? (Где вы вообще вычитали про такое армирование?)

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Dragonrider, Я уже писала, что не правильно назвала:|:, а горизонтальное армирование, мне нужно, т. к длина постройки 10м., лучше я за армирую, чем потом не дай бог стена пойдет трещать.

3. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Стена пойдёт трескаться, ТОЛЬКО если вы неправильно сделаете фундамент. А от этого вас армирование не спасёт - пенобетон материал хрупкий на излом. Ну если только даст отсрочку в пару лет.
    Впрочем, лучше полистайте альбомы технических решений выбранного производителя пенобетона, там есть всё - и нужные вам узлы, и все технические рекомендации.

4. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    20150316_103644.jpg Господа посвященные опытные, не сочтите за труд выдать замечания. Решили строить круглогодичный курятник на несколько пород сразу. Прочитав гору комментов и статей нарисовал проект курятник а и представляю его вашему суду.
    1. Основанием является бетонная плита толщиной над землей от 300 до 500 мм - пока не определился.
    2. Стены выполнены из пенополистирольной несъемной опалубки с заливкой бетоном и армированием композитной арматурой - блоки опалубки остались с постройки дома. Получается по 50 мм пенопласта с обоих сторон и 150 мм бетона между ними.
    2. Отделка внутри здания 50 мм минваты и OSb-ПЛИТА толщиной 9 мм по направляюшим для гипсокартона.
    4. Тамбур на входе с утепленной стеной 100 минваты. Входная дверь утепленная железная, вторая дверь в курятник - деревянная.
    5. Клетки для кур формирую бруском 50 на 50 мм, сетку хочу использовать не стальную а пластиковую - с ней легче работать.
    6. Выход кур на прогулку через ограниченные сеткой коридоры шириной 300 и высотой 400 мм, двери из клеток в коридор - подъемные.
    7. Площадка для прогулок - бетонная плита с буртиком. Высота бурта над плитой 400 мм, материал -бетон. Металлическая сетка ограждения площадки упаковывается в бетон буртика. Выход на площадку через металлическую опускаемую дверь типа клин. Площадок две с двухсторон для попеременного использования. На площадках подсыпка с посадкой травы.
    8. Из автоматизации - включение и выключение света по дотчику освещенности. Вентиляция -вытяжной вентилятор в канале ипущенный под крышей гусек для выхлопа. После вентилятора-вентклапан. На окошке электромагнит для приоткрытия и закрытия окошка при включении и выключении вентилятора. Электромагнит и вентилятор запитаю через тайме с колесиками для програмирования вентиляции.
    9. Обогрев зимой конвектором с термостатом.
    10. В каждой клетке нарисовано по три гнезда для несушек, но на деле там в каждой клетке будет по одному гнезду и гигиенический горизонталиный насест.
    ну воттакие общие идеи, чертеж в файлах... 20150316_103549.jpg 20150316_103620.jpg 20150316_103632.jpg 20150316_103644.jpg 20150316_103549.jpg 20150316_103620.jpg 20150316_103632.jpg 20150316_103644.jpg

5. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Смотреть в своих документах на право собственности.

6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    На лето в бочку с водой закрытую... потом поливать ею...

7. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я, хотя и не очень опытная, но навскидку:
    1. почему бы не сделать выход сразу из отсеков на выгул, минуя коридор? Хотя бы из левых и правых отсеков? Отсек посередине можно использовать как цыплятник, брудерную или для бройлеров в клетках. В этом случае коридор будет чистым.
    2. зачем выгульную площадку покрывать бетоном? Можно оставить ее земляной, а чтобы не было грязи - накрыть крышей из прозрачного поликарбоната. Никакая трава на выгуле расти не будет - куры склюют все в один момент. Лучше засыпать выгул песком.
    3. свет через датчик освещенности - не лучший выбор. Тогда свет в курятнике будет гореть всю ночь, а курам отдыхать и спать надо. Лучше через таймер - например, включать свет в семь вечера, а выключать в десять. Тем самым. продляя световой день.

8. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Отвечу на первое -цыплят не планируется вообще, а планируется 5 пород кур. на второе - вы гулянья площадка с бетоном от мышей и не дай бог кротов с крысами. Можно засыпать и песком, но главное - без грызунов. И третье -датчик освещенности позволяет сделать световой день кур стабильным - дождь или пасмурно например. Спасибо за замечания!

Последнее редактирование: 16.03.15
  9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Какая мелкая сетка планируется, что мышь не пролезет? :faq:

10. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Либо Сварная ну а коли такую не найдем - поставим штукатурную...да 500 мм бетона в виде бурта нам в помощь... или я ошибаюсь?

11. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    От мышей думаю еще не придумали конструкций, они через вход залезут, если нужно.

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не знаю. ... у меня дома их нет...

13. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну сделайте по границе выгульной площадки бетонный бортик, заглубив его в землю, и хватит от проникновения крыс-ласок-хорьков. ИМХО, полностью бетонировать всю площадку - перебор. Дайте курам удовольствие покопаться в земле! Поверьте, они это так любят! А насчет мышей - куры на них с удовольствием охотятся, и горе той мышке, которая попадется курице на глаза. Проблема от них только в том, что корм воровать могут. Но с этим можно справиться, пересыпав его в пластиковую или оцинкованную тару. В дождливую погоду, если есть окна, курам хватает света. Не хватает в холодное время длины светового дня, поэтому с помощью таймера можно его продлять.
    Кстати, штукатурная сетка для крыс - не преграда. Как крысовод, я вам авторитетно заявляю. Только металлическая сетка спасет от пасюков.

14. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    вату изнутри выкиньте нафиг - она отсыреет и перестанет выполнять свои функции. Да и лишняя она там, при пенопластовой то опалубке. ОСП крепите прямо сквозь пенопласт к бетону, без направляющих.

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Я думал вы тоже шутите:|: Как то не стыкуются ваши посты.
    Я понимаю защитить кур от лис и хорьков, а чем вам крысы и тем более кроты не угодили? Так от них, как и сказали, достаточно бетонный бортик по периметру, или даже просто лист металла и сетку закопать на полметра. Бетонная плита в вольере-то зачем? По самому строению вам тоже сказали, повторять не буду.
    Если вы не планируете цыплят, тогда зачем держать породы в отдельных вольерах? А как вы будете на следующий год ремонтировать стадо?
    Про освещение вам сказали. Да, ладно, вам уже все сказали:flag: