1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

  1. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ноябрь - февраль минусовые разные температуры днем и ночью. Можно нагрузить нагреватель и поддерживать им градусы обеспечения носки кур. Можно. А можно поддерживать температуру с гораздо меньшим потреблением недешового электричества. Кроме того если вы прикинете стоимость штукатурки в мешках, армосетки под пенопласт и объем работ - в лучшем случае при одинаковом эстетическом восприятии штукатурка будет равна по стоимости работ и материалов osb,. Теперь насчет утепления - яуже писал, что несъемная опалубка имеется как остаток от дома. Вата от бани. Ну и в итоге нужен бетон. Его работает бетономешалка. Снаружи однозначно сайдинг на стойки с ветровлагозащитой. Во первых эстетика - у меня в линию сарай и курятник, а во вторых экономическая немаловажная составляющая. Кроме всего прочего - хочется надежности и красоты. Вариант абы как меня не устраивает .
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот этот вопрос мне очень интересен, если возможно как будете делать, выкладывайте пожалуйста поэтапные фото. Мы тоже будем снаружи сайдинг, но так как мы не строители, а нанимать дороговато, то будем сами как то справляться со строительством и будет Ваш опыт очень полезен. Мы свою стройку начнем как только снег сойдет и земля немного прогреется.
     
  3. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Судите сами... Говорят о необходимых 100 мм ваты в разбежку швов в потолке. У соседа так и есть. Дома у нас по площоди плюс минус лапоть, я топлю1 раз в два дня, он 2 раза в день. Зимой. Вот человек репу чешет и жалеет что послушал строителей-утеплял сам. Второй с клееным брусом ваще встрял наслушавшись реклам... И вроде регион не самый холодный... Примеров из практики, где теория вроде бы говорит одно а на деле не получается море у меня перед глазами. Меня даже один ученый в одноклассниках вытурилиз группы за то, что я объяснил женщине как с помощью САЛОЛЮФТА жно удалять из раковины на кухне сток не вскрывая полов и непортя интерьер тупо заявив, что форум для строителей и работать не будет... Но у меня то уж 5лет как трудиться и придумал это не я. :pioner: Так что расхождение теории с практикой это нормально...:super: Утепление и отопление для круглогодичной носки несушик (извините за каламбурчик)
     
  4. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сайдинг ставил на сарай. Из того же материала. Начало работ в сайдинге как в помещении. Ставите направляющую для гипрока - профиль направляющий- 50 на 40 мм я брал на фундаменте на дюбелях. Если использовать деревянные бруски того же сечения - ради бога, но ровных я не нашел да и обробатывать их надоть - отсюда остановился на профиле для гипрока. Далее измеряете высоту от профиля до верхней опоры -ну если как у меня то до балок крыши выступающих. К профилю стоечному прикладываем уровень -лучше магнитный- и оден сверху на стоечный профиль направляющий выставляем по уровню стоещный профиль и раскрепляем напрвляющий профиль к лагам крыши. Действие это происходит на одном углу плоскости. Если строение длиннее направляющего профиля, который крепиться к фундаменту и к лагам крыши -значит следующий стоечный профиль вставляем уже в новый направляющий заранее обрезаный по длине сдания. Раскрепляем на другом углу направляющий профиль в фундаментв одном месте максимально приблизив к стене и далее вставляем отрезанный по высоте стоечный профильс надетым на него Верхним направляющим профилем и выставив вертикально по уровнюраскрепляем верхний направляющий профиль. Сами понимаете что работать на этом этапе лучше вдвоем, хотя я справлялся и один. Далее натягиваем веревку снизу и убираем злом в профилях направляющих нижних, раскрепляя их к фундаменту. То же проделываем и сверху. Для дальнейших работ надо иметь углы или знать расстояния до крепежных отверстий в аксессуаре для сайдинга - НАРУЖНОМ ИЛИ ВНУТРЕННЕМ УГЛЕ. Выствляете крайний угловой тоечный профиль так, чтобы была возможность установить пластиковый угол сайдинга и отверст я крепления были приблизительно на середине профиля стоечного. Не забывайте контролировать вертикаль НА КАЖДОМ УСТАНАВЛИВАЕМОМ ВАМИ вертикальном профиле. Дальше совсем просто - каждый сточный профиль устанавливаетсяна расстоянииот 400 до 600 мм от предидущего, после установки я раскреплял их саморезами-клопами по одному сверху и снизу к напрвляющим профилям. По высоте ставил горизонтальные обвязки из того же профиля через каждый метр высоты. Потом из обрезков профиля делал крепления и раскреплял конструкцию к стене. Итак, половина подготовки описана. Все ли пока понятно?
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Честно говоря, что для меня как для лица женского пола пока ничего не понятно:aga:, у меня лучше работает зрительная функция, посмотрел, запомнил, сделал:)], но у меня есть муж, который я надеюсь поймет, но прочитать он сможет только вечером после работы.
     
  6. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дальше уже все проще а эту часть надо вдумчиво и аккуратно делать - особенно вертикали соблюдать...
     
  7. Dragonrider
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348

    Dragonrider

    Живу здесь

    Dragonrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    деревня Красновидово
    Вредность пенопласта - два дня постоит незакрытым и всё, ничего он не выделяет и не пахнет. А если его закрыть отделкой, то и подавно. Вообще если на то пошло, то и жить вредно.

    Два года он отработал. Потом сдох. У меня за спиной заполыхал. Всё может быть.

    Конечно утепляют и так. Только это - сильный бред. А потом - рассыпающиеся стены (если пеноблок), и плесень в срубе (если сруб). И не только "физика пара", а ещё и точку росы не забывайте. Решайте сами. Можете похоронить в своих стенах всё, что вашей душе угодно, никто вам не запретит, раз так вам хочется и денег девать некуда. Хотелка - штука непреодолимая, видимо.
     
    Последнее редактирование: 17.03.15
  8. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  9. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здесь в форумах наткнулся на програмку расчета точки росы при конкретном утеплении... в программах для рисования проектов... так что можно попробовать и посмотреть на какой плоскости вы получите образование воды...
     
  10. lexanik85
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927

    lexanik85

    Вечный студент

    lexanik85

    Вечный студент

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот здесь можно рассчитать точку росы: http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=350&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=20&le1=1&lt1=0&mm1=586&ld2=300&le2=1&lt2=2&mm2=596&st2=600&em2=230&bw2=50&sw2=0&ld3=1000&le3=1&lt3=2&mm3=571&st3=600&em3=230&bw3=50&sw3=0&ld4=1&le4=1&lt4=0&mm4=557
    Или здесь: http://теплорасчет.рф/?rid=20120403091336sztKxov
    Лично мне больше нравится вторая ссылка. Поэтому лучше всяких споров самому просчитать и понять, что вам нужно.
    На всякий случай на форуме есть запись с огромной кучей ссылок на всякие калькуляторы, необходимые для строительства: https://www.forumhouse.ru/entries/1938/
     
  11. Dancho-s-rancho
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    88

    Dancho-s-rancho

    Участник

    Dancho-s-rancho

    Участник

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    красноярск
    вы планируете 5 пород кур наверняка будут и петухи при каждой породе, значит яйцо будет оплодотворенным, и можно будет закладывать в инкубатор, выводить птенцов пусть даже не на продажу, а для обновления поголовья. значит брудеры- ясельная зона для молодняка все равно нужна и лучше запланировать это все заранее чем потом вам же заниматься переделками. просто говорю вам как практик птицевод с более двадцати летним стажем. а вот строительные форумы изучаю не давно. так как раньше жили в пригороде на всем построенном кем то. а вот теперь начинаем все с 0. сам буду строить в этом сезоне каркасный птичник 6 на 12 м второй этаж - теплица. первый этаж; вход. котельная и уголок для убоя птицы. помещения для перепелов. далее вход по центру коридор и правая сторона - ясли и подростковая зона. левая - для взрослой птицы с выгулами напротив каждой разгороженной семьи. в конце цесарятник с выгулом и в самом торце- козлятник и выход с торца на выпас. все проходы сквозные. отопление водяное, какнализация. водопровод со скважины.
     
  12. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык вам надо так и писать - буду строитьДОМ для кур...:super: ну а если серьезно - потом под птенцов и наседок вверху клеток буду отделять... НО НЕ СРАЗУ - КАДА ОСТАНОВИМСЯ НА ПОРОДАХ... яйца и мясо не самоцель этого проекта...
    У меня была идея с выгулами вдоль всей стены и с отдельными выходами из клеток -не позволяет место, отсюда и коридоры для выхода и выход один на всех.
    так пока только один вопрос - делать 2 площадки под выгул или одной обойтись можно? :faq::faq::faq:
     
  13. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Cпасибо большое - просчитал стену курятника по второму варианту... Если снаружи - ветрозащита-пенопласт 5 см- бетон 15 см- пенопласт 5 см-минвата 5 см-пароизоляция-двп - КОНДЕНСАТА НЕТ. Выходит и спорить не очем. СПАСИБО!
     
  14. Goshapiter
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469

    Goshapiter

    Живу здесь

    Goshapiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @АлексейГрей, вот тут товарищ подсказал и решил наш спор- калькулятор расчета точки росы...мы с вами праввы оба в обоих вариантах и с ватой и безваты конденсата нет ну а коэффициент теплопотерь без ваты естественно выше - соответственно больше подводим тепловой энергии для обогрева и денежков тратим поболее... считал для -20 снаружи и +10 внутри... в остальном- мир, дружба, жвачка! :victory: спасибо за аргументированный спор, потому как в споре рождается истина! :hndshk:
     
  15. lexanik85
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927

    lexanik85

    Вечный студент

    lexanik85

    Вечный студент

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. внутри стены у Вас будут отделаны ДВП, я правильно понял? Не боитесь, что со временем его поведет и может вспучить, ведь поддерживать нормальную влажность в хоз. помещении очень трудоемко и накладно. Или я ошибаюсь? Дело в том, что я сейчас определяюсь с материалом для внутренней отделки стен сараюшки, где намерен заселить кур, поэтому смотрю у кого как обшиты внутренние стены.