1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вчера начал выгул варить... В выходные столбы поставили, позавчера залил... 20150701_070338.jpg 20150701_070338.jpg 20150701_070350.jpg

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Goshapiter, Прикольно, а мне пока до выгулов далековато.

3. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Как говорят мудрецы - дорогу осилит идущий! Не расслабляться! ;):hndshk:

4. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Обязательно! Армирование пеноблоков, как и других строительных материалов (кирпича, керамических блоков, газобетона и т. д.), - это не только отличный способ повысить надежность и устойчивость стены, но и дополнительная защита от появления трещин в кладке.

Способ армирования зависит от того, что вы используете при кладке – клей или цементно-песчаный раствор.

Если монтаж блоков выполняется на раствор (толщина его слоя, как правило, 1-2 см), то в качестве арматуры отлично подойдет кладочная сварная сетка. Она продается в рулонах до 10-15 метров или в «картах» по 2 метра. И в том, и в другом случае мы советуем закладывать армирующую сетку в шов через каждые 3-4 ряда пеноблоков.

Если вы используете клей, то сварочная сетка не подойдет. Дело в том, что ее диаметр – 4-5 мм, в то время как диаметр шва из клея – всего 1-2 мм. Есть и другое решение: после укладки ряда из блоков по его центральной линии вырезается канавка 5х5 см или 6х6 см. В нее закладывается арматура D10-D12, а затем канавка заливается раствором вровень с плоскостью ряда. Такое армирование пеноблоков можно проводить реже – примерно через каждые 6-7 рядов.

Отметим, что перекрытие (монолитный бетон, ЖБИ, деревянные балки) нельзя укладывать сразу на стену из пеноблоков, т. к. в этом случае в некоторых местах создается сильная точечная нагрузка, которая может привести к разрушению стены. Чтобы равномерно распределить всю нагрузку от перекрытия на стену – поверх кладки из пеноблоков отливают армопояс из железобетона высотой 10-20-30 см. В качество альтернативы можно использовать и кладку из полнотелого кирпича (2-3 ряда). И в том, и в другом случае армопояс нужно дополнительно утеплить.

Вот что отвечает всемирная паутина по армированию...

5. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Как думаете в моем случае хватит 10см?
    А как его утеплять?

6. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Утеплять как и все утепление -вата, пенопласт... Счас пороюсь в инете...
    ну как и предполагалось -утепление ватой или пенопластом после снятия опалубки... кто на клей для пенопласта, кто на солдатики...:victory:

7. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Думаю хватит десяти миллиметровой арматуры... если фундамент качественный - тогда и боятся нечего, а если нет - то и 24 арматура не спасет...:no: Я бы шел путем заливки в опалубку -на последнем ряду блоков создают опалубку высотой от 200 до 400 мм и шириной по блоку и заливают раствором с армированием. Вот тут если цемент не экономить железобетонная гарантия стяжки стен и укрепления проемов. :um:

Последнее редактирование: 03.07.15
  8. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А 10 см высота армопояса нормально будет или именно 20см. надо?

9. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Возникает еще такой вопрос, нужно ли окна делать открывающимися или сделать глухими? И еще окошки выгульные лучше сделать со стеклом или сенгвич панелями?

10. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Пишут от 20 см до 40 см...Десятка армированная думаю не хуже. Это в основном ведь для опоры крыши распределение нагрузки.

11. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да с окошками не заморачиваться можно - в крайнем случае на зиму утеплить их ватой - проще говоря заложить и оставить до весны...

12. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не обязательно. Армирование стен только отсрочит разрушение, если фундамент сделан неправильно, но не избавит от него (разрушения). В альбоме технических решений "Итонг" указано именно так. Итонг - ДОСТАТОЧНО именитая и авторитетная компания, чтобы доверять указаниям их специалистов. У меня сложен домик из их блоков без междурядного армирования, никаких трещин не наблюдается, от ветра тоже стены не падают, хотя ветра нынче ураганные.
    Используя КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР вместо клея вы напрочь обнулите весь смысл использования газобетона. Раствор - отличный проводник тепла из помещения на улицу. Достаточную теплоизоляцию может обеспечить только тонкий слой клея.

@светлана52, Найдите сайт компании "Итонг", ну или производителя ваших блоков, и почитайте там правила монтажа. Их там не так много, чтобы можно было "мозг сломать". Не надо спрашивать у некомпетентных людей на форуме "однабабушкасказала". Ща вам тут насоветуют...

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Dragonrider, У нашего производителя нет никакого описания как правильно ложить пеноблоки и вообще я очень разочаровалась в этой фирме, больше заказывать у них не буду. Блоки все разные по весу и размеру, обязательно в субботу сфоткаю и покажу. Звонила им на фирму, мне единственное было сказано спасибо за звонок и пришлите фото. Хотела на следующий год пристрой из них делать, теперь точно не буду.

14. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @светлана52, я вообще поняла одну вещь - лучше немного переплатить, но взять материал, с которым мучиться не будешь. Например, газобетон noname производства стОит 4000 за куб, а фирменный 4700. Только фирменный весь одинаковый по размерам, подтачивать практически не нужно, и я его могу положить целую паллету за день и раствор не надо месить (а ведь как это тяжело - и месить и таскать), а достаточно ведро клея разболтать. Сразу скажу, я не каменщик ни разу, а офисный работник, мастерок взяла в руки в прошлом году и самостоятельно сложила домик, который прошёл регистрацию в БТИ и сейчас мы в нём живём. Это к вопросу о качестве материала. Экономия потом вылезает сильно боком. Не знаешь, как потом исправлять дефекты материала...
    Я почему советую именно на сайт Итонга сходить - там выложен конспект для таких как мы самоделкиных - что и как делать. Прямую ссылку не могу найти, с планшета неудобно.

15. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Скажу сразу - не строил из пено-, газо и каких бы то нибыло заменителей бетонного раствора, поскольку считаю что заменить бетонный раствор по основным показателям невозможно. Но это чтобы меня не считали каким бы то нибыло гуру в вопросе пеноблока. И если вы обратите внимание - в процитированной Вами статье из интернета с моего послания сказано лишь о повышении прочности конструкции при армировании -почувствуйте разницу, никто и не заставляет рмировать при установке пеноблока на землю -это бессмысленно. Теперь о мостиках холода при использовании клея и раствора. И в том и в другом случае они есть - клей это тотже раствор но с добавлением ПВА и бог весть какой химии, и так как он хоть миллиметр но есть -значит имеется и мостик холода. Это я к тому что утеплять придется. Ну и сточки зрения экономии на теплоизоляции - мешок цемента 50 кг на сегодня марки 500 у нас 227 рублей, а клея 25 кг мешка цена уходит за 500 далеко, вот и посчитаем - при необходимости утепления ВСЕ РАВНО как то клей не танцует. Он танцует при укладке природного кммня на дорожки и фасады - там вся непогодь в виде дождя и снега всеми путями стремиться оторвать облицовку от поверхности, а в стене по логике-зная что воздух очень плохой проводник тепла и холода - просто проситься оставить пазух воздуха в шве... ну чтоб уменьшить теплопотери в доме. И еще - все кто что- то продает, всегда где-то чуть-чуть обманывают в свою сторону...:victory::hndshk: