1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У газобетона есть гарантийное количество циклов замораживания-оттаивания, и даже по истечение сроков они не лопаются, а начинают - очень небыстро - отшелушивать плоские тонкие чешуйки со своей поверхности. А пенобетон влагу практически не набирает, поэтому там и разрывающей силы нет. Посему ваше утверждение о разрывах блоков от мороза - немного ересь.

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @mielena, Ленуль, спасибо. Да в этом году я туда заселять никого не буду, надо еще все продумать по поводу пола, какой лучше сделать бетонированный или земляной. Закрывать боюсь я окна, пока не сделаю хорошую вентиляцию, а то как бы здание внутри не заплесневело, а так хоть продувать внутри будет.

3. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    С такими размерами надоть подумать о сбыте продукции... У нас арауканчик несется три через день, остальные сейчас вот вот начнут... И по самым скромным предположениям друзей яйцами обеспечим играючи. Если без эстетики к породам - яиц завал будет в таком помещении...:aga:

4. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Советую пол бетонный с верхним слоем с натриевым стеклом - жидким в народе его зовут... Только добавлять поинструкции, иначе раствор встает моментально при переборе. Можно и без него... просто бетон. И покрыть гидрофобизатором.

5. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Goshapiter, обоснуйте, пожалуйста, хочу понять, может, так же сделаю у себя.

6. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Обоснование проще не бывает - нет влаги, нет грызунов и прочей живности через пол. Надежно и долговечно. Да, и кстати - более мелкофинансово по сравнению с деревянными полами и менее трудоемкоВдоль стены ставите полосу высотой насыпки опилок из ЦСП - и вот оно, счастье...У меня жена добавляет в опилки чуть-чуть торфа.

7. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Goshapiter, благодарствую за ответ.
    Деревянные в принципе не рассматриваю. Вижу состояние деревянного полика в том домике, где сейчас живут курёшки.

8. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Влаги будет нормально от самой птицы и она никуда не уходит. Уборка минимум раз в неделю с полным выносом подстилки.
    Было у меня помещение с бетонным полом, для 30-50 кур еще терпимо, но когда завел 50 уток -хоть вешайся. Никакие байкалы не помогают на бетоне-вонь и жижа сколько не сыпь подстилки. Построил курятник срочно, на полу вообще ничего не делал-просто земля, песка насыпал сантиметров 5-10 и опилки. Перевел туда всю братию, сейчас там живет 30 уток взрослых, 60 подростков, гусей немного и кур штук 50. Воды в сутки выпивают-выливают из ниппельных поилок около 50 литров. Думал как опилки выгребать с земли буду-оказалось что никак). Два месяца-полет нормальный, даже ворошить не требуется (куры сами на себя эту работу взяли), сухо чисто и никакого запаха. Вот оно счастье то:hello:. В планах еще курятник большой и тут у меня уже не возникает вопросов какой пол делать-вот они перед глазами "две большие разницы"

Еще немаловажный факт, зимой приходится искать разумную грань-то ли воняет но тепло, то ли вентиляция и воняет поменьше, но тогда расходы на обогрев, какой то минимум плюсовой температуры желательно иметь. С земляным полом и глубокой подстилкой эта дилемма решается.

Последнее редактирование: 19.09.15
  9. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Тратится на обогрев при вытяжной вентиляции - ну если за бортом стабильно -30 то да... а так не соглашусь ни в коем случае, если конечно стены не в одну доску построены... при нормальном утеплении достаточно хорошо вентилировать помещение и все...

10. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Если что - у меня пол бетонный, кур разных пород в пяти клетках 20, выращены все кроме 5 с птенцов. Не буду говорить за большее количество, но в моем случае сделан бетонный пол и сетка с ящиками для верхних клеток - никаких проблем нет ни с убокой, ни с сыростью. Утепление стен - несъемная опалубка пенополистирольная по 50 мм снутри и снаружи, снуружи 50 мм ваты минеральной, ветровлагозащита и сайдинг. Снутри на стойках гипрока OSB 9мм. Потолок -150 мм минваты. На таком бутерброде в любой мороз минуса при живущих внутри курах не будет даже без обогревателя. Вентилятор вытяжной работает на самом простом мехтаймере за 200 рублей, выброс через крышу. Подача воздуха через трубы в улах курятника, опущенные до пола на расстоянии 200 мм от пола. Всего хватает пока, можно еще конечно датчик кислорода поставить на включение вентилятора - но это уже высший пилотаж как мне кажется...:aga::hello:

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Goshapiter, Дело, то в том, что у меня не в клетках птица будет жить, а напольно, вот здесь и возникает вопрос, что для чистки и дезинфекции пол бетонный хорош, а вот по поводу сырости, как поведет себя такой пол. Поэтому думать будем, благо время есть до следующего года. Хочется побольше бы узнать мнений по поводу бетонных полов.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Одно дело просто так валяются, а другое дело - под нагрузкой в стене. .трудно предсказать результат. лучше перебдеть.
    Света. закрывайте окна ПК и дверь сделайте из него же двойную. и заселяйте кого хотите. и грунт с теплой подстилкой лучше. чем бетон. со сливом.

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @glebomater, Заселять в этом году я не кого не буду, сейчас там лежит пиломатериал оставшийся от стройки, да и заселять то скоро будет некого, все пойдут в холодильник, кроме минимясных, а для них будем чулан приспосабливать с инфракрасным потолочным светильником.

14. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я когда любопытствовала про "Биохлев", так там человек ломал свои бетонные полы именно для того, чтобы излишняя влага удалялась в землю. Но там речь шла про немалое количество свинюшек в помещении. Вот я и задумалась, как оно будет с курами. Смотрю на то, сколько они воды выпивают за день - 5-7 литров когда не жарко, а ведь им ещё 3 месяца только... Смотрю, что с деревянными полами в старом домике... Мои куры не предназначены для клеток, здоровяки такие, будут на полу жить. Клеткам сделать поддоны и их чистить в разы проще, чем чистить полы...

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    https://www.forumhouse.ru/threads/24351/page-24#post-13833990