1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    У меня три клетки и три породы в этих клетках на полу. Две клетки - две породы- на втором этаже. Если не течет крыша и стоят отливы - помоему проблем не будет.

2. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    И давайте будем честными - бетон к сыроси гораздо более стоек, чем ДОСТУПНОЕ дерево (ну если сделать пол из мореного дуба, то наверное поспорит этот матеииал, но дорогоооооооо...). Кроме того уровень грунтовых вод если высок нужно надежное проветривание подполья, а надежное проветривание - дополнительное отопление и утепление пола, черновой пол... далее экономика плывет полностью - все денежки и денежки. Я в бане делал навесной пол и все - зарекся возится с этой прелестью, нецелесообразная конструкция.

3. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Пенобетон имеет сотовую структуру - иначе откуда такая низкая теплопроводность, да и если ба не имел сот он был бы простым бетоном. :hello:кирпич кстати говоря тоже имеет определенное количество циклов, и фиброцементная плита... но это условно- полные циклы при опред влажности до опред температуры. И если мы говорим именно о пенобетоне, то у него есть маааааленький и существенный недостаток помимо разрывов незаделаной стены - мочевина крупного рогатого скота, применяемая при производстве блоков. Оооочень притягивает грызунов! У газобетона эта проблема отсутствует. :victory:

4. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    да да да :)
    гениальная тема :)
    никогда не буде покупать дачу, никогда не буду доверять мужу, никогда не буду строить из газобетона

А если по сути: все мы часто живем стереотипами: плотность меньше чем у кирпича значит менее прочный, если пористый - обязательно наберет влаги, наберет влаги и замерзнет - разорвет. На самом деле мир устроен сложнее и многограннее и не все так однозначно. У Светланы, как я вижу по фото, пенобетон. У Пенобетона пузырек закрытый - замкнутая структура. И цементная основа. Он влаги вообще не боится.

5. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
  6. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо, кэп, за информацию конечно, но сдаётся, ликбез надо не для меня проводить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мочевина
    Не совсем понятно, что вы имели в виду - мочу крс или мочевину. И впервые слышу, что грызунов привлекает моча. Они обычно бегут на еду и тепло.
    "Разрывами незаделанной стены" вы меня вообще огорошили. Это как? Какие силы должны РВАТЬ СТЕНУ? Весь мой строительный опыт говорит, что стену рвёт обычно из-за хренового фундамента, а не застывших в строительном материале кристалликов льда.

7. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @светлана52, он и не должен влаги бояться. Он, конечно, со временем пропитывается водой - если его в эту воду положить. Но не набирает её, а вот газобетон как раз всасывает воду как губка. Если посмотреть рекламный ролик Итонга, там показан эксперимент: два блока помещают в ванну с водой, газобетон, насосавшись, тонет, пенобетон покачивается на поверхности как поплавок.
    У меня остались несколько кусков газобетона. Валялись во дворе, под дождём и снегом. Потом благополучно застыли. Раз 10 за зиму они оттаивали, проливались дождями и снова застывали. И хоть бы один РАЗОРВАЛО. Ну хоть бы кусочек отвалился! Так нет ведь, целёхонькие все.
    Так что забивать оконно-дверные проёмы или нет - ваше личное дело. Я - закрывала, но я там работы вела, а ветра были - огого. (По хорошему на зиму работы надо останавливать, но у меня выбора не было уже.)

8. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    @glebomater, Ирина Михайловна, вы весной говорили что планируете постройку курятника нового. Удалось осуществить? Если да, то очень было бы интересно почитать.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Планировала. И переехать в новый домик планировала. Но финансы запели романсы раньше. чем я надеялась. И хватило только на дом далеко не полностью. Надеюсь скопить к следующей весне и делать паралельно- доделывать домик и начинать курятник. Пока 50 курочек молодок моего разведения обитают в бывшей конюшне. Места хватает 4 х 7. можно в 2 раза больше держать.

10. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Добрый день. Строим курятник 3х2х1,5 стены и потолок пенопласт 10 см и с 2-х сторон фанера 6 мм.
    пол дюймовая доска+10 см пенопласт+ дюймовая доска и эта конструкция стоит в теплице из сотового поликарбоната. Вопрос в отоплении, чем можно подогревать?

11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    кусок ЦСП или плоского шифера приставьте к стене и повесьте пленочный нагреватель типа Бархатное тепло. Только выбирайте поменьше размером и включайте только в мороз. В остальное время куры своим теплом нагреют такое маленькое помещение.

12. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А куры не расфигачат его? Мои коршуны разбирают всё, до чего могут дотянуться.

13. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ну если так, то они и курятник по бревнышкам раскатят.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    сеткой загородите., всего делов то. В свое время у нас была печка с плитой в курятнике, так мы ее в большую клетку запаковали. И куры потеряли возможность разбирать ее по кирпичику. :)]

15. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Жаль, эти маты не пощупать нигде, как они греют. Мне кажется, что слабо. Я ошибаюсь?
    Сейчас у меня инфракрасная лампа висит 250 ватт, под ней куры "загорают". Я свой курятник ещё не доутепляла, только внутренние стены сделаны на 100%, внешние зашиваю по мере утепления.

Раскатить не раскатят, а вот утеплитель выщипывают, стеклоизол на фундаментных блочках обрывают. Если могут достать то, что на полу в коридорчике лежит, всё будет утащено :)