1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! У меня вопрос, сколько нужно расчитать лампочек и розеток на курятник? Одна лампа для освещения с подключенным таймером, чтобы регулировать световой день. Вторую лампочку примерно над насестами для обогрева, вдруг сильные морозы будут. И может еще третью лампу под кварц, чтобы можно было дезинфекцию проводить. Просто скоро буду электричество делать, думаю чем потом жалеть, лучше бы еще пустил провод, может сделать? И сколько розеток надо? Жду ваших советов? И второй вопрос, курятник сверху гипсокартоном влагостойким лучше или железом. Кто и как потолок курятника закрывал.

2. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! Подскажите на курятник, размером 2х2.80 из пеноблока, внутри будет штукатурка и побелено известью. Пол бетонный, будет на подстилке. Вот в самом курятнике розетка нужна? Наверное если ставить конвектор или обогреватель, где то сверху рассчитать одну розетку, правильно? Сколько лампочек в курятнике? Одну если вместо конвектора или обогревателя буду использовать инфракрасную лампу, и вторую наверное для освещения? Подскажите в этих вопросах. И в самом курятнике, он у меня размером 2.80х2. Т. е. на фото где нарисованы насесты, это стена 2.80. Но я хочу насесты скорее всего расположить от двери в противоположном углу, сделать три насеста по 2 метра. Вот вопрос, на какой высоте делать их, хотел от подстилки чтобы было 50 см. Но у меня сам курятник высотой 2.20-2.40. Наверное насесты сделать наверное 1 метр от пола, чтобы курам ниже было места побольше. И какой формы лучше и какие гнезда и в каком месте поставить их. При входе в дверь, лаз у меня слева ближе к двери. Вот вы что мне скажете, хотел бы от вас услышать совет

Вложения:

• 29.jpg
    • lph-8.jpg
    • IMG-1443350708763-V.jpg
  3. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Свет, думаю не будешь ругаться если тут напишу. Я тоже курятник строю, надо было мне доски распустить сегодня, а одному ручной циркуляркой неудобно. Вот соорудил такую штуку) Была у меня лавочка из поддона -кусок поддона на ножках
    IMAG1354.jpg
    Снизу циркулярку ручную прикрутил на 6 саморезов.
    IMAG1353.jpg
    Получилось так
    IMAG1352.jpg
    Штука вышла удобная, если на скорую руку напилить дощечек.
    Но опасная конечно)

4. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Dreamwolk, Ром конечно не буду ругаться, тем более такую приспособу придумал классную :super:

5. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не корректное сравнение..., т. к. они со всех сторон находятся в одинаковом температурном режиме..., а цель их не в луже валяться, а быть ограждающей конструкцией...
    Еще раз, извиняюсь, что макаю...,- сорри,- газабетон (как и пено...) выходит на "проектную" теплоизоляцию спустя много-много-много времени по истечению его выпуска (читайте внимательно матчасть), а на момент его отгрузки с завода он ничем не отличается от намоченного сахара-рафинада в чае...,- поэтому при СССР этот "материал" шел исключительно на свинарники и коровники,- типа животина сама все енто обогреить и "высушит", а сейчас ...,- дома шлепают..., а если серьезно,- дом из этого материала надо как и из бруса закрывать и сушить 2 года (топить, топить),- потом лишь отделка... И рвет их зимой еще как именно поэтому, при абсолютно целом фунде...Во всяком случае у нас в СЗФО,- при перепаде температур в марте-апреле ..., либо еще раньше если зима не очень стабильно-холодная...
    ПыСы. Видимо поэтому всякие "неумные" финны, норвеги, шведы и прочия...даже и не помышляют об этом материале,...(а мужики-то не знают...(с)...:aga::hello:

Последнее редактирование: 30.10.15
  6. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @inkrom, Как бы там не было, греть я его сейчас не могу, т. к нет не окон не дверей. Муж хочет пока заложить оконные и дверные проемы этими же оставшимися пеноблоками, деваться нам не куда, не много не подрасчитали бюджет (то есть не мы, а наше государство, которое любит проводить реформы в разных структурах, где сидят бестолковые люди из-за которых обрезают зарплаты, т. к они забыли вовремя подать нужные документы по реструктуризации должностей). Дай бог все простоит и не развалится за зиму и весну, ну я по крайней мере буду на это надеяться:)

7. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Так, ещё адын теоретик пожаловал)
    Не понимаю, зачем вы искажаете правду? Намеренно или случайно?

8. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    http://www.olfomi.su/vlajnosty_penobetona.htm
    http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t36982-chto-vse-taki-vybrat-penobeton-ili-gazobeton/?p=475853#post475853
    https://www.forumhouse.ru/threads/123046/
    https://www.forumhouse.ru/threads/71850/page-40#post-3547918
    П. С. более 18 лет в строительстве ;) :hello: (по поводу теоретика).

Вложения:

Последнее редактирование: 31.10.15
  9. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ну всё, сделали мы курятник в теплицу. Куры уже там почти 2 недели. Температура внутри 13-15 градусов, куры потихоньку несутся даже. Обогрев только от инфракрасной лампы., через термореле. Часто приходится включать вытяжной вентилятор, чтоб температура не повышалась днем на солнце.
    Фотки не делал.

10. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Salomat, Жалко, что фоток нет, было бы интересно посмотреть, а то я тоже хотела кур переселить пока в теплицу, но что то побаиваюсь.

11. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    В выходные сделаю.

12. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну что, стройка до весны стоит, а голова продолжает работать на ускорение:)] Сейчас продумываем способы отопления нашего курятника. Так как с газом у нас пока не получается и не знаю получится ли, решили продумать электрическое. Стала рыскать по нету и наткнулась на такое отопление как электродные котлы, правда там есть такая фенька, что все надо заземлять. Может уже у кого стоит такое отопление или кто то сталкивался, напишите какие есть минусы и плюсы, и как правильно нужно заземлить и нужно ли заземлять каждый радиатор?

13. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А просто повесить Бархатное тепло? Всего полкило электричества. А у котла сколько.?А эти можно включать по нужде.

14. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @glebomater, На мои 50 м. кв, боюсь маловато будет. Там автоматика в комплекте идет, но я бы приобрела автоматику подороже, меня главное что пугает, так это заземление, а кушает 3кв-ник, как написано 0,75 в час.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Курам не нужно много тепла. Холодных дней, по настоящему холодных, не так уж много. И речь идет не об одной штуке Бархатного тепла. Хорошее утепление и биологическое тепло и так уже не дадут курам замерзнуть. У вас же их не 10 голов будет на такую площадь.