1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    а как при этом быть с крысами и т. п., ведь подрывать будут? У меня в этом году глубокая подстилка работала и на бетонных полах неплохо.

2. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    с крысами не знаю как, в теории наверно да подроют. на практике я их не вижу-значит их нет) У нас года 4 назад завелась семейка крысиная в компостной куче, я за три дня 21 штуку в крысоловку поймал и один собачий любопытный нос. потом они пропали. редко редко кошка или собака притащут 1 штучку. кошка и кот в основном мышат носят. вообщем с крысами проблем нет тьфу три раза

3. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем добрый день. В прошлом году решил построить птичник, небольшой, 7.5 х 3.5 м. Учитывая, что грунтовые воды близко, а через 50-60 см после земли - плывун, то осенью сделал сплошной ленточный фундамент с толщиной стенки 40см. Естественно всё армировал, вязал спецпроволокой, также предусмотрел место для печки в углу. Поднял фундамент на 20см. На него планирую выравнивающий "нулевой" слой из пеноблока, частично пустотелого, 40х20х20 (уже закуплен). Положу на всю толщину фундамента. Далее планирую вести стену из газобетона М400 размером 600х250х200 (закуплен 9.6 м куб). Стену думаю сделать на 200мм с последующим оштукатуриванием цементом с двух сторон. Крышу мансардную, для хранения там кормов и сена. С одной стороны хочу крышу сделать немного более покатой с тем, чтобы она как бы создавала небольшой навес 2-2.5 м для выгула в дождливую погоду. Это всё пока "хотелки", так как нет плана расположения необходимого числа окон, лазов для выгула, их размеров и наиболее рационального размещения птицы в птичнике. Так же непонятно как правильно сделать вентиляцию. Словом нужны советы, так как ветки по строительству из газобетона, а не пеноблоков я не нашёл. От пеноблоков меня отговорили сами строители бетонном заводе, сказав что автоклавированный газобетон намного теплее и прочнее. если знаете ветку по стройке птичника из газобетона, то прошу дать ссылку, хоть в личку. Газобетон выбрал потому, что брус у нас очень дорог 7 тыс руб...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Мешки наверное не удобно и тяжело на второй этаж поднимать, тем более 7,5 х 3,5 - можно место выделить и внутри. А газобетон действительно теплый, как строить - инструкция есть на сайте производителя (у меня дом из Аэрока) в ней все рассказано, а дом или хозпостройка - неважно - правила есть правила.

5. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я имею ввиду строительство не дома, а птичника и требования к его освещённости и вентиляции для моего размера. Наиболее наилучшее расположение вольеров клеток, размеров лаза для выгула и т. д.
    А сено и сухие травы поднимать не так уж и тяжело, всё зависит от "шага лесничного марша" и его ширины

6. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @светлана52,здравствуйте, сегодня села и прочла все разом. Очень рада за Вас, что подходит к завершению стройка. А нам сегодня - завтра начинать :ogo:. Размерчик почти как у Вас, 6*10 ,одноэтажный.Вариантов из чего делать стены было оооооооочень много, остановились на пеноблоке, теперь полы меня с ума сводят. Бетонировать или нет? Птицу-только куры, планирую держать на полу, заселять по полной буду. Но надо для убоя и разделки место оставить, карантинную зону выделить, для молодняка место оставить и получается, что глубокая подстилка на бетоне да и на земле тоже, будет не везде. И как быть ? Отопление думала печное или что то типа Буржуйки, но прочла, что перепад температуры плохо влияет на птицу, опять вопрос, как быть ? Как Вы, решили вопрос с утеплением, будите утеплять или нет ? Мне хочется попробовать годик без утепления побыть, убедиться в чем то. По поводу вентиляции, есть у нас сосед, он печник на всю округу. Попытаюсь на выходных вызвонить его, может что то дельное подскажет. На вентилятор надежды нет, очень часто свет отключают. Из за этого будем ставить большие окна (стеклопакеты) и ставни изнутри, летом от жары, зимой от холода. Как то так:|:.

7. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Лена, если мне не изменяет память, то в Харькове довольно тепло, зимы не суровые, зачем вам отопление, если сегодня есть достаточно хорошая технология выращивания птицы и свиней на толстой подстилке из опилок с добавлением ускорителей переработки компоста? И если воды грунтовые достаточно глубоко, то и полов то никаких не надо...

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Zaharich, зимой спокойно -30 может быть, конечно не каждую зиму. Сразу за забором стоит колодец, вода начинается на 7-8 метрах, я не в курсе близко это или глубоко. Фундамент на 80 см копать будут. По поводу подстилки, я уже убедилась, что она работает при наличии нужного кол-ва птицы. В старом курятнике около 7 квадратов, было 6 кур, пообмораживали все что можно. докупила еще 12 шт и вода только коркой бралась по краям. Бетонировать хочется из-за уборки, надоело грязь месить, но говорят, что бройлеры при напольном содержании падают на ноги из за бетона. Ох ...голова кругом;).

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Это вы же писали:faq::mad:, а расположение внутри, по моему ни как не зависит от того из чего стены сделали, как вам удобно будет:hello:.

:faq: Вы же птичник делаете, следовательно корм в основном - зерно, комбикорм и т. п. а сено можно и без лестницы закидать:pioner:, я имел ввиду конкретно - корм. :hello: Извините что вмешался. :close:

10. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    ойли. на руках ёщё как тяжело

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Они мне тоже все нервы вымотали, хочется чистоты, убрал помет керхером промыл и красота, насыпей свежего.
    Для убоя мы на улице за курятником хотим место отгородить, зимой редко убой будет, а с весны до осени и на улице будет нормально. Я вот теперь и думаю бетонировать пока буду только проходы и загон где будут стоять клетки и брудоры.
    Такое отопление точно делать не буду, т. к топить не кому, мы только на выходные туда приезжаем, в моём случае только электричество поможет, а газ буду в дом подводить, если получится, то и туда отопление проведу. А сейчас пока продумываю что будет дешевле.
    Решила, что в этом году утеплять не буду, только в внутри заштукатурю, а с снаружи просто ещё раз пройдусь по швам.
    Вот с этим у меня вообще большая проблема, меня ничего так не беспокоит, как вентиляция. Но что то видать мало спецов в этом направлении и что буду делать пока не представляю. Но я буду делать с вентилятором, т. к курятник не маленький и боюсь естественная вентиляция не справится. Если, что узнаете у своего мечника поделитесь пожалуйста этой информацией.

12. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот
    Вот это то для меня и проблема, так как я не знаю какой расчёт в метрах, кроме куриц, содержания птиц (кроме кур хочу уток и крупных индюков, может несколько гусей). размер отверстий в стене под их выгул, ширину и размер окон для моих размеров птичника 3.5х7.5м, словом вопросы чисто пока строительные

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @светлана52, вчера я печнику дозвонилась и сегодня жду его прихода. По телефону он сказал, что есть решение проблемы без электричества. Ждемс:um:

14. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Светлана, если вы приезжаете только по выходным, то кроме электричества для отопления, есть два варианта
    - это поставить газовый конвектор (газ в баллонах) на автоматику
    - бункерная печь, но тут с автоматикой никак...:no:
    Я же буду делать вообще без отопления.
    Я уже сам видел это решение у нас в Переславле, так что скажу что это не сказки. Применено в деревянном щитовом с утеплением птичнике 5х10м. Во первых поразился не только отсутствию запаха, но и тёплым в руках и сухим подстилом.

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  15. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    На кур Байкал действует, а утки - гуси притопчут, нальют воды и он работать не будет.