1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Есть ещё какой-то китайский, вместо Байкала. Но ведь мы говорим не о выгуле, а о закрытом помещении. Да и в нём можно сделать небольшой бассейн с бортиками для слива воды обратно в бассейн. Но, думаю, что коль есть породы уток и гусей не требующих "большой воды", то надо разводить их.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    они в закрытом помещении в воздухе что ли находятся;) - там бактериям кислород нужен, куры рыхлят почву - а утки притаптывают. А бассейн будет зловонной лужей через три дня. :um:

3. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Они из поилок сами бассейн сделают. Все породы гусей и уток нормально живут без водоёма, но очень приветствуют любую возможность искупаться где угодно и как угодно)

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @светлана52, ну, дождалась я печника. Разговор у нас вышел сумбурный, но все таки. По отоплению он предложил "булерьян",он выдает горячий воздух и ставить его нужно посередине помещения, а я хотела где то в сторонке. А по вытяжке ничего принципиально нового, с клапанами чего то. Кто понял о чем речь, расшифруйте. По дому он дал отличную консультацию, проблемы с печью, она посередине дома стоит да еще и стены ее несущие. Зато с полами я определилась, будем заливать. Внутри пола прослойка из пенополистирола, а сверху бетона несколько слоев жидкой гидроизоляции. Жаль, что толком Вам не помогла:(.

5. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Лена. Бурельян вас не спасёт, если вы не будете каждый день на даче. Бурельян очень сушит воздух, да и расположение его не менее 1 метра от стены нам не очень удобно. А печник не предлагал сложить бункерную печь. Хотя говорят для птичника перетоп тоже не ахти...
    Жека, а понимаю про гусей проблемы, но я видел их с утками содержание на высокой подстилке. У них хозяйка раз в 2-4 дня перекапывала верхний слой и вони от них нет, как и нет видимого помёта (правда не очень-то и приглядывался). Я пока не ГУРУ, я только учусь КАК правильно, хочется не очень много ошибок делать, хоть и не сомневаюсь, что они будут.
    Сегодня приходил строитель. А у меня с окончательным проектом и конь не валялся. Чувствую, что начинается цейтнот, а подсказок по внутреннему расположению я пока не получил...
    Сутками напролёт читаю все птичьи форумы, голова кругом...

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    делайте сам курятник, а перегородки - потом. Мне расположение вот тут понравилось https://www.forumhouse.ru/threads/249986/, но себе хочу то же 3,5 ширину сделать, соответственно проход с одной стороны, а не с двух как в теме.

Им добьетесь как раз перепадов температуры, пока топите - жарко, перестали - холодно, там нет аккумулятора тепла.

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Zaharich, так у меня птичник не на даче, а на участке где мы живем. Если надо топить, то я буду топить, только не хочется;).Очень я надеюсь на глубокую подстилку.

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Жека Б, чем, кроме топки и электричества можно обогреть птицу ? Выхода, как мне кажется нет, то есть третьего не дано или я не вижу. :no:

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Ленахочудом, по мне так комплекс мер - подстилка, электричество, печка кирпичная то же хорошо, но наверное от объемов зависит и количества лишнего меся (свободного от живности которое то же тепло выделяет) хотя усиление плиты в фундаменте под печь лучше предусмотреть заранее на этапе заливке, а будет или нет так зима покажет. По крайней мере печью можно экономить эл-во - следовательно - деньги, сутки точно остывать будет, если не двое. Для себя решил что полы бетонировать буду, просто слой опилок больше насыпать (они у нас халявные - за самовывоз бесплатно).

10. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Жека Б, если и будет печь, то только не кирпичная., а покупная какая нибудь. Если электрика, то хотелось бы сделать тёплые полы, но муж :no: не хочет. Незнаю, спасёт ли пенополистирол в бетоне и глубокая подстилка ?

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    а смысл? если не покупная из талькохлорида:)], а любая буржуйка - пока топишь тепло, закончил - холодно (тем более при вентиляции) :no:, а кирпич - аккумулятор тепла - отдает долго. А теплые полы - по моему - перебор, хотя как сказал мой хороший знакомый: "ну у доход то у всех разный, может позволить, в собственное развлечение".:aga:

12. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Жека Б, так, Вы меня совершенно запутали, чего я хочу, а чего нужно уже не понимаю :aga:. На свежую голову буду думать. Полы конечно дело хорошее, но ведь не даром муж не хочет:|:. А действительно кирпичная печь долго тепло держит ? Она дороже тёплых полов выйдет. Цена на кирпич не хилая, да и работа...:faq:

13. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    @Ленахочудом, Лен, ну если теплую подстилку решили делать то печь вродь как и не нужна. А какой у вас курятник?

14. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    а полы электричеством греть? если да то это недешево

15. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Dreamwolk, только громко не смейтесь:|:, в понедельник только придут копать под фундамент. Остановилась на пеноблоке + 5 см пенопласта или пенополистирола (не знаю что теплее) и штукатурка внутри и снаружи. Полы бетонированные, во внутрь муж предложил пенополистирол, глубокая подстилка из опилок. Размер пока 6 на 10, до понедельника скорей всего увеличу :aga:.