1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня грунт "пучинистый", но тем не менее я бы предложил всё-таки перейти от земляного пола с бетонным покрытием или без оного к дальнейшему строительству курятника - стенам внутри него, к примеру:
    - что лучше просто отштукатурить стены внутри и покрыть их керамической краской или отделать их деревом. Это я говорю для пено или газобетонных стен?
    - как лучше располагать места высиживания яиц по отношению к окнам, дверям полу
    - какого размера делать отверстия для выгула птицы, как их утеплять на ночь в осенне-весенний период (зимой, думаю, подойдут обычные пенопластовые пробки, закрытые или щитами или дверцами). А вот когда ночью сильно падает температура на улице об этом я думаю следует подумать (где-то читал о "китайской занавеске" к примеру)
    - как располагать поилки и кормёжку с прикормом, как расчитывать кормёжку и поилки на количество птиц, чтобы не было драк
    И ещё многие чисто технические вопросы, а то мы как то с грунтами застряли...:mad:

2. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    оштукатурить. а что это за зверь такой - керамическая краска?
    ну скорее вы имели ввиду гнёзда куда куры яйца несут. Их лучше подальше от дверей и не напротив окон. Поукромнее и потемнее уголок-всетаки дело интимное) от пола приподнять хорошо бы. от 40см до 1.5м -так чтоб вам удобно было оттуда яйца брать. и предусмотреть чтобы птице было место для разгона чтобы туда попасть.
    в 40х40 здоровый гусь пролазит легко, для кур поменьше наверно можно. утеплять в осенне-весенний период не надо-заморозки до 5-7 градусов ваш курятник выдержит без отопления, там же не стоит задача поддерживать температуру например +15 точно. Это актуально когда на улице
    -20-30. ктото дверки делает и открывает утром закрывает на ночь. ктото ткань плотную разрезаную вдоль привешивает чтобы ветра поменьше задувало. (у меня в утятнике кусок пвх ткани от тента висит)
    располагать там где удобней тому кто кормит и поит. (у вас по вашему плану удобней вдоль перегородок между отсеками) поилка ниппельная из расчета один ниппель на 5-7 голов. (надо предусмотреть куда будет деваться пролитая вода) поилка типа тазик-по барабану где.

3. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот с гнёздами и закавыка. Хотел их расположить на перегородках, что примыкают к проходу, чтоб брать яйцо не заходя в вольер, но получается, что вход в гнёзда будет прямо напротив окон, что как я понял не очень хорошо.

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Перед гнездами сделайте "коридор". Куры будут залетать к "коридору" с боку и идти по нему к гнездам. Но не надо делать сплошную стенку, оставьте щели, что бы был полумрак.

5. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    да тоже не так важно на самом деле. делайте как вам удобнее, а птицы приспособятся. ну без экстрима конечно

заходить все равно придётся. покормить попоить поглядеть.)

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  6. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @АлексейГрей, Я уж так и думал, что-то типа "занавески" перед гнёздами
    @Dreamwolk, Да не требуется туда заходить, всё хочу сделать на двери и передней стенке прохода. Ну разве постилку пошебуршить...

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Наконец то и моя стройка не много продвинулась, т. е. началась. Фундамент - 5.70 на 12м глубиной от 80 см до 100-120 см, ширина см 40-45 .Перепад оказался большим из за склона. Армированный пояс на всю глубину. Почва: в мелкой части на штык лопаты земля, а потом глина с песком, в глубокой части на половину штыка земля и так же глина с песком. Сегодня второй день как заливают фундамент. Бетономешалка не большая, но ребята -строители приспособились и поставили ее над ямой, выливают сразу в яму раствор, быстрее дело пошло. Мои сомнения на счет заливки полов отпали окончательно, т. к. в субботу при наличии 15 человек во дворе (гости были), по нашему саду бегала лиса, вернее лис. Крупная особь была и наглая, шума и воплей не испугалась. Печку ставить будем, муж настаивает. В случае сильных морозов или не полной загрузки птицы, будем подтапливать. Как то так :hello:.

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Сразу протянули трубы для воды и канализации.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Ленахочудом, а почему арматура не вязальной проволокой связана, а стяжками?

10. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Жека Б, чего не знаю, того не знаю :faq:, а разница в чем ?

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    у нас проволокой вяжут, удивился - вот и спросил.

12. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Он и решил заливать полы? не очень понял связь между лисой и полами Лен) под сетку в выгуле подкопать они могут, но выже ленту фундамента льете а сверху стены будут

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Dreamwolk, согласна, сумбурно написала. В 5 км от нас, неделю назад лиса сделала хороший подкоп и породистых кур оставила без голов. Под забором подкапала и под сараем, и все за одну ночь. Хозяйка противница бетонных полов, но сказала, что зальёт полы. Я то головой понимаю, что фундамент у нас не маленький, но на душе будет спокойней с залитыми полами. Просто буду знать, что я сделала всё, что от меня зависит. Выгул по периметру так же будем защищать, может на пол метра в землю сетку вкопаем, бетонировать не очень хочется. Меня начинает волновать вопрос с накрытием вольеров. Под пленкой и пластиком очень жарко будет, вот подумываю над брезентом. Зимой гулять куры не будут, а если и выпущу то в хороший погожий денёк, так что крыша нужна только на весну - осень .

14. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Как вариант сеёчас продаётся недорогой укрывной тент. Можно его натянуть

15. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Лена, я тоже хочу заливать полы в курятнике. Недавно я была в одном куроводческом хозяйстве, там мне однозначно сказали - только бетонные полы! Но желательно утепленные. В том хозяйстве под бетоном подушка керамзита. Я хочу положить под бетон 5 см пенополистирол. Вы тоже подумайте об утеплении бетонных полов. Курам зимой теплее будет.