1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Strelka102, мы утеплять будем обязательно и именно 5 см пенопластом. Вот только не знаю, что делать с перегородками между отсеками. Кирпичом думала 60-70 см, но это вариант постоянный. Я еще не определилась с кол-вом пород и теперь гадаю на кофейной гуще, как будет лучше :aga:.

2. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Ну раз однозначно сказали то вопросы с полами можно закрыть) при такой однозначности даже спрашивать страшно-а почему?):close:. Я вот тоже был в одном куроводчеводском хозяйстве. там бройлеров выращивают 20000-40000 в день. Лиско-бройлер назвается птицефабрика. у них тоже бетонные полы в ангарах. Но там понятно по технологии. в ангар насыпают опилок на бетон и запускают партию цыплят суточных проходит 42 дня и трактором по этому бетону вычищают всю эту подстилку в противоположные ворота, моют и дезинфицируют и всё по новой. А хозяйства поменьше почему то предпочитают теплую подстилку в основном. мы то ладно а вот в европах это даже как то прям модно чтоли. потому что удобно.

3. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я пока тоже не знаю из чего делать перегородки. Но точно не из кирпича. Я думаю, перегородки должны быть легкими, чтобы если что - можно было перенести. Пока выбираю между поликарбонатом или фанерой. Сеточные перегородки не хочу, чтобы отапливать при случае каждый отсек индивидуально в холода.

4. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так там тоже на бетонном полу слой опилок. Как сказала хозяйка, под линолеумом заводится всякая зараза, и ее оттуда не выгрести. К тому же линолеум не впитывает влагу совсем, а бетон немного впитывает, поэтому в отсеках суше. Я в строительстве человек неопытный, поэтому "за что купила, за то и продаю". Доводы опытной хозяйки курятника показались мне убедительными.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    отслаиваться не будет? Почему не ОСБ?

У меня в данный момент на бетоне как раз линолеум - без под клада конечно - очень удобно опилки потом собирать - без скрежета по бетону. А влагу и опилки хорошо впитывают.

6. Strelka102
    Благодарности:
    163

Strelka102

Живу здесь

Strelka102

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Может, и ОСБ сделаю. А как ваше мнение насчет поликарбоната между отсеками? Бредово?

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Strelka102, очень даже неплохо, причем вы натолкнули на мысль, даже если в два слоя сделать, через обрешетку - дешевле чем ОСБ будет - и мыть можно будет. и утеплитель между листами положить.

8. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Ленахочудом, Думаю перегородки делать надо исходя из системы отопления. Если отапливаться будет всё помещение, то перегородки делать лёгкие, если ещё не решили, то посмотреть каркасные с пенопластом 10-15см внутри. Поликарбонат птица может клевать - не знаю, будет ли? Водостойкой фанерой тоже удобно перегородки сделать. Лично я буду всё сеткой разделять с пластиковым покрытием ячея 5см, а ниже от пола 2-3см ячейка

9. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    В основном расчет у меня на теплую глубокую подстилку, но для подстраховки будет печь в центре. Вначале думала кирпич на ребро, затем крупная сетка. С одной стороны мыть и чистить в каждом отсеке мне удобней, т. к. бройлеров планирую круглый год держать. Секир башка сделал и помыл. А также помет разноситься не будет по отсекам. С другой стороны, вдруг что то поменяется, а кирпич не передвинешь. Если делать передвижные стенки, то на них затруднительно приспособить гнезда или кормушки с поилками. У кого какие идеи на этот счет ?

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    так пусть хоть за клюётся - что ему будет? У меня кормушки из него.

11. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Я держал птицу и так и так. Сначала на бетоне и опилках. потом попробовал просто на опилках. Уверяю разница огромная. бетон и опилки это полумеры. воду он пропускает конечно но когда под ним ещё и ЭППС как утеплитель то это гораздо хуже. Как прошедший эти грабли, в который раз уже хочу предостеречь или ёще раз подумать прежде чем лить бетон на пол курятника. Не понравится глубокая подстилка в следующий год нальете бетон. Наоборот сделать будет гораздо сложнее. Вот строю курятник, хотел попозже фотки выложить сейчас уже крыша почти готова. обратите внимание на основание (фундамент)-там не будет пола как такового-только опилки.

Вложения:

• IMG_20160503_182906.jpg
  12. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если печь в центре. то обогревать будете всё помещение. Мне больше по душе сетка, так как планирую 30-50 см слой опилок. если боитесь заразы, то делать отсеками со сплошной стеной между отсеками в виде скажем водостойкой фанеры 12 или 14 мм. её размер 152х152см. А если забетонировать пол 10 -15 мм слоем бетона, то можно на ребро положить газобетон толщиной 10см. Он лёгкий, и при необходимости легко разрушить, так как его надо будет штукатурить. Но всё же думаю, каркас и фанерой.

13. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Dreamwolk, А если близко вода? то как от неё защититься весной и оснью, особенно весной?

14. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    дело в том что если болезнь какаято будет то отсеки в одном помещение не помогут. помогают лекарства.

15. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    ну у вас да. 30см до воды тут от воды надо спасаться. или дренаж делать. У вас наообоорот надо гидроизолировать низ каким то образом. знаю что это такое и сочувствую