1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @светлана52, будет - но опаснее, диф ставят там где контакт с водой - обязательно, на случай утечки тока.

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Жека Б, будем делать так, что бы утечки не было, все будет изолироваться, что бы птица не могла повредить кабель.

3. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Заземление как раз можно сейчас делать, пока земля не промерзла.

4. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    полностью согласен. и узо нужно там где вода да и вообще везде оно нужно. какая хорошая изоляция не была бы. мало ли какие случаи бывают -не повредит это точно. заземление лучше бы конечно 3 уголка треугольником но это уже детали

Последнее редактирование: 06.11.16
  5. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Жирно будет курятнику 3 уголка :)
    Гораздо лучше будет пролить соляным раствором, и по-больше ...

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    В том то и дело, что курятнику заземление вообще не нужно - оно нужно человеку;):)]:cool:

7. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Во общем, как таково строительство мы закончили, куры уже обживают курятник. Но дел еще много. Куры сейчас живут все в общем курятнике, а не как я задумала, что у каждой породы свой загончик с выгулом. Но это уже будет в следующем году и я открою другую тему "Курятник от А до Я - жизнь кур, после модернизации, автоматизации." Там буду выкладывать видео о том, как будет меняться жизнь кур, после изменения внутри самого курятника и за его пределами. Сейчас пока боремся с влажностью, т. к вентиляцию сделать не успели.

8. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Светлана. Хотя бы выложите как там снаружи и внутри, как гнёзда сделали, а то у меня всё застопорилось:(
    А тут ещё и своего яичка хочется...

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  9. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я в выходные сфоткаю, но сейчас там просто все вместе живут, пока распределений по породам нет, т. к не успели ничего сделать внутри.

10. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Это самообман. В заземлении важен контакт электрода заземления с грунтом, народный способ поливания соляным раствором дает быстрый эффект (например перед замером электролаборатории) но потом кроме коррозии ничего хорошего.
    На самом деле в устройстве заземления нет ничего сложного. Забейте кол - один электрод готов. Иногда одного достаточно. Если не достаточно то забиваем еще один отступив метра три. Классика - три электрода по три метра из уголка 50*50*5 забитые треугольником. Сверху соединяем их сваркой полосой 40*4, конец этой полосы загибаем на стену (на столб) и привариваем в верху болт. Под этот болт потом заводим провод заземления. Все достаточно бюджетно и доступно. Самое сложное - забивать уголок. У меня пара крепких парней на этом этапе сломали две кувалды :)
    Кстати, проверить качество заземления можно без электролаборатории - достаточно подключить к ней лампочку накаливания, второй провод в розетку на фазу. По степени накала спирали смотрим качество "земли". Горит ярко - все отлично!

11. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Не совсем так, и даже совсем не так. Самрег греется обычно до 65, потом его сопротивление растет и он греется хуже. Как только температура падает ниже 65 опять греется. Потому и самрег. Для воды был бы идеален кабель с температурой саморегуляции например градусов 10, но не видел такого в продаже к сожалению :(
    В итоге я купил кабель самый недорогой типа такого lavita-greyuschiy-kabel-montaj-144046-large.jpg
    Мощность взял 30 вт на метр - это много, 10вт бы вполне хватило.
    Крепил к трубе стяжками и изолентой. Утеплял пенофолом. _Izofol-dlia-utepleniia-obogrevaemykh-vodoprovodnykh-trub.jpg
    Получилось что то типа _обогрев труб.jpg

Греет нормально, вода из трубы зимой идет теплая. Неплохо бы терморегулятор приспособить чтоб не греть лишнего, да и затраты снизить. Дорого получается. Двадцать метров кабеля по 30 вт/метр съедают в месяц 20*30/1000*24*31*4,1руб = 1830 рублей

12. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    По поводу штукатурки. Клюют родимые, аж гай шумит :) за пару месяцев в новом птичнике, свежую штукатурку и новенький газоблок расклевали на пару см вглубь. При том, что ракушка стоит всегда и песок с золой имеются. ;)

13. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Ленахочудом, вы какую штукатурку имеете ввиду? если обычную, то вряд ли они это будут делать, а вот известковую, то да, будут клевать. Кроме всего штукатурку надо обязательно красить спецкрасками по бетонной штукатурке
    @светлана52, Света. так ведь это то и ценно, КАК, в условиях "бардака", живут у вас куры. есть ли "ткплая подстилка, или у вас обогрев?
    Я считаю, что греть курятник - глупость неимоверная, на край его надо хорошо утеплить, это будет дешевле
    @Ииван, Я делал заземление несколько раз с замерами у электриков. Уголок бить в землю - расточительство. Надо бить арматуру она прочнее и дешевле, на на глубину уровня грунтовых вод (у меня достаточно было с избытком1.5-2 метра), менее эффекта мало. Полосы хватит и 20х2-3мм, главное её защитить от коррозии.
    Проверять "лампочкой" можно только в сухую погоду, в противном случае в настоящую грозу можно схватить проблемы

14. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У меня подстилка солома, добавляю каждую неделю, т. к утки (больше уток в зиму оставлять наверное не буду) измутаживают всю подстилку за неделю. Отопления нет, пока греют сами себя, вот не знаю как сейчас они там, температура, то вон какая бывает. Вот сегодня поедим, посмотрю. Мы пока не утепляли, как раз решили эту зиму проверить по теплу. Вернее всего утеплять все же придется в следующем году.

15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А именно до грунтовых? У нас они глубоко, скважина пробурена до воды, а там около 40метров.