1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Может вытяжку сделать в стене вверху и в отверстие вставить пластиковый тройник вертикально. На верхнюю часть одеть трубу, а на нижнюю - крышку, если понадобится для конденсата.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Salomat, вода накопится, замерзнет и разорвет ее. Там или трубу утеплять (наверное) или просто в стену дырку и все.

3. rubak72
    Благодарности:
    41

rubak72

Живу здесь

rubak72

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемые профи и не очень, подскажите! Достался в наследство то и сарай, то ли курятник, то ли " кто его знает что". Но я хочу использовать как курятник! Так вот стоит сие сооружение на столбчатый фундаменте сантиметров 50-60 то земли, утеплитель 150 миниваты и обшит фанерой. Но пол, просто доска 50мм. Можно так оставить или надо утеплять обязательно? Или можно просто подстилки насыпать? Если подстилка, то как быстро сгниют доски пола? Или обработать их чем? Площадь около 10 м2 ,планирую 15 кур на пробу для яиц. Могу поставить обогреватель какой на зиму! Уж больно разбирать не чего не охота!)

4. Ииван
    Благодарности:
    233

Ииван

Живу здесь

Ииван

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Можно прямо так если вы не за полярным кругом находитесь. У родителей куры в не утепленном сарае зимуют. Для средней полосы 150мм утеплителя достаточно для людей, куры сами тепла много выделяют. Зимой в морозы можно лампу инфракрасную для обогрева включать - этого будет достаточно. На пол я старый линолеум постелил - чистить проще. Хотя часто не чищу, всю зиму подсыпаю опилки и солому.

5. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Лучше не чистить зимой. Смесь помета с соломой идеальная "грелка".

6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вата как положено закрыта ветровлагозащитной пленкой под сайдингом. Тут особо ничесго не придумаешь. Вскрыли когда шахту вентиляции, утепленную ватой - точнее, заизолированную ватой - там колония по выводу мышей и вся вата в труху сожрана. Так что значок о том, что теплоизоляция уберет мышей - ОБМАН!

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Забыл добавить - ветровлагозащита тоже в дырах... Беда с этими грызунами...:flag:

8. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ой, а мы, так и в этом году опять ничего не успели. Только вот сейчас загоны временные опять сооружаем, не хочу как в прошлую зиму все вместе жили. Уж больно сыро от уток и курам от этой сырости не комфортно было. Сейчас хочу всех отдельно держать. Получилось шесть отсеков. Вот и измудряемся из 3-х делаем 6. Да и приезжаем теперь только на выходные. Вентиляцию так и не сделали, т. к сверлить дыры пока даже и не знаем где, так как все отсеки временные и как они будут располагаться в будущим пока не знаем. Наметки есть, но ведь при строительстве могут возникнуть разные перемены. Вот как то так пока. :(

9. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Смотря какую породу приобретете, чем легче порода тем выше насест. Главное сделайте чтобы было Вам удобно обслуживать его, и лучше чтобы он был съемным.

Последнее редактирование модератором: 11.10.17
  10. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Теоретически понятно, но породу ещё не выбрал и тут вычитал, что чтобы укрепить и усилить куриную родовую диафрагму, то несушек надо сажать на насесты 90см, вот я и в сомнениях, взетать то на такую высоту они будут? Или Ночевать на полу будут?

11. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот только где бы эту зависимость от веса породы и высоты насеста бы посмотреть!

12. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Насчет диафрагмы не знаю, но у меня тоже примерно на этой высоте насесты. Все взлетают нормально и ночуют, самое главное, что бы насест по длине был таким, что бы на нем умещались все. У меня коротковат и получается,"кто раньше встал, того и тапки", а кому не хватило спят на полу.

13. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    так это очень просто яичным породам можно сделать повыше насест 90-120, мясо-яичным 70-90, ну и для мясных 50-70, ну и как Вам выше уже сказали, надо правильно расчитать длину насеста, и чтобы он был съемным. Ну а если Вы сомневаетесь, то выберете золотую середину .

14. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Высота насеста зависит и от площади курятника. В небольшом помещении с высокого насеста курице будет некуда слетать. Я начинала с высоты насеста 1 м, потом при перепланировке курятника высота уменьшилась до 50-55 см. Насест расположен у меня над гнездом, на котором лежит пометосборник (кусок поликарбоната). Очень удобно и быстро убирать. На эту высоту запрыгивают и слетают без проблем. Правда у меня в основном тяжелая птица (фавероль, виандоты)

15. Zaharich
    Благодарности:
    160

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сам курятник построен на 30 кв. м., а сейчас переделал один вольер на 8 кв. м под ПРОБУ, так как раньше сам кур не держал, а то, что было у прабабушки в имении, то я там только яйца по команде собирал...(правда не всегда все целыми доносил...)
    Думаю остановлюсь всё-же на 90см, а вот с породой... где брать в ярославско-московском регионе пока не знаю. В питомнике Сергиево-посадском что-то не рекомендуют, на рынке...якобы птичьем, разве что с бодуна кто-нибудь покупает, да и брать сразу у нескольких заводчиков что-то боязно. Сегодня удалось надыбать за заброшенной лесопилке в 30 км от города стружки - хватило заполнить яму на 2/3, поливая естественно настоем дерьма, по названием биос, через каждые 15-20 см.
    На следующей неделе сфоткаю и покажу что получается. В понедельник поеду на завод за сварной сеткой для загона выгула. Возьму с ячейкой 50х50, оцинковку, по 34.5р за метр кв, покрытая ПВХ втрое дороже, по 141р/м2, для меня дороговато, да и ширина только 1.8, а я хочу хотя бы 2 м, да и ехать в Сонечногорск что-то не хочется - зарядившие дожди пессимизм вызывают...:(