1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем светлана52, 03.07.14.

1. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Советую купить инкубационное яйцо и инкубатор вместо сетки, и вырастить самому курочек, думаю так будет надежней. И в мае уже будете получать домашнее яйцо, и кушать супчик из лишних петушков. Ну и конечно выгул доделаете весной. :)]

2. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да я уже столбы забетонировал и струны под ограду к ним приварил. Из яйца тоже не гарантия. Хочу подрощенных 3-4 мес. Я езжу мимо, видимо вас. Заехал бы с удовольствием и посмотрел как у вас сделано. В личку отправил вам свой телефон.

3. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Прикольно... Закрыли в выходные все стены плитой, начался массовый исход мышей - везде рядом с участком можно пару грызунов придушить... Кошкам радость, сидят, дежурят... Куры с выгонов понесли убитых мышей домой, в курятник. Материал скажу я вам в обработке не фонтан, но в надежности от неприятностей - сказка.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    Что за плита и почему от нее бегут мыши?

5. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А в внутри самого здания нет мышей? У нас внутри гады замучили, в земле одни норки.

6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вид на скору руку такой - двери в переделку конечно, но запах в курятнике поменялся, куры не нараду
    Писал об этом выше - плита фиброцементная, Латонит, толщина 9 мм. Ставил прямо по ОСБ.

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У нас плита залита на полу утепленная пенопластом КНАУФ. Ходили через ОСБ стен, теперь не проити...скреблись поначалу...

8. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем здравствуйте. уже месяц, как запустил молодок с петухом и сегодня обнаружил в углу курятника два яйца. Вроде и радость, но почему не в гнёздах снеслись? Что я сделал не так? размеры 35х40х40, вход 24х27, внутрь по яйцу прикрепил - сделал из настоящих скорлупок и залил внутрь раствором. И свет сбоку на гнёзда и высота разная прилёта 40 см и 85см
    Словом подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!

Вложения:

• IMG_20190703_143417.jpg
    • IMG_20190703_143452.jpg
  9. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вечер добрый !
    У меня вопрос для всех ЗНАЮЩИХ
    1 две молодые курицы уселись в два гнезда и "высиживают" муляжи яиц. Что делать - убрать муляжи? У этих куриц на брюхе вылезли перья

2 вот уже второй день одно из яиц в плёнке, без скорлупы. белок и желток не повреждены, нормальны. Что делать?
    У остальных яиц скорлупа прочная и гораздо толще "магазинных"
    комбикорм сытный и для несушек, зелени и крапивы даю много, добавляю и амарант с лебедой, зелёный лук, кабачки и капусту с морковкой.
    Словом что со всем этим делать?

10. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    на фото такое ощущение, что слишком близко жердочка перед гнездом. Я бы побольше расстояние сделал. Но по фото не понятно. Что справа? Подход к гнезду? Какая-то доска там у вас.
    убирайте, если не планируете их в наседки.
    ну либо они выщипали, чтобы перьями выстлать гнездо, либо у них пероед. Без фото понять сложно
    комбикорм хороший.
    скорлупу или ракушку им даете?
    песок и гравий у них есть в доступности?
    такое иногда бывает, даже у взрослых кур. Если именно у этой курицы и постоянно без скорлупы - ну или суп, или варите яйцо сразу :))

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.664

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.664
    @Zaharich, сытный тот который шуйский? Да? - г. Полное. Убирете яйца, все равно квохтать будут, поможет на сетку отправить, и еще лучше с петухом. Проверить наличие кальция (ракушка, скорлупа, мел). Если нет выгула, то рыбий жир.

12. GardenFox
    Благодарности:
    2.913

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Попробую спросить здесь. В начале данной темы обсуждались расстояния от курятника до забора с соседями. А если забор граничит с улицей? Согласно СНиПу 30-02-97 нужно выдерживать расстояние в 4 м от СОСЕДСКОГО участка, а как быть, если за забором соседей нет и быть не может? Об этом СНиП умалчивает. И какими нормами это расстояние регламентируется? Вдоль забора, примерно в метре от него, идет ЛЭП. Далее, метрах в пяти, проселочная дорога (в будущем будет заасфальтирована). За дорогой - лес. Участок куплен под ИЖС.
    схема.jpg
    В п. 6.6. СНиПа прописано, что расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м. В нашем случае красная линия проходит вдоль дороги. То есть, это требование соблюдается в любом случае. Так какое же минимальное расстояние от курятника до забора?

13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Красные линии: Границы улиц, проездов по линиям ограждений садовых и дачных участков - стало быть, граница Вашего участка и есть красная линия.
    6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:

жилого строения (или дома) - 3 м;

постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

других построек - 1 м;
    Ну вот и расстояние определено до границ участка... что ж тут непонятного? 4 метра...:super::hello:
    6.6 Жилое строение или жилой дом должны отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Расстояния от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должны быть не менее 5 м. По согласованию с правлением садоводческого, дачного объединения навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда.
    Ну а вот и пункт 6.6. Что здесь можно трактовать двояко? НЕ МЕНЕЕ МЕТРОВ ДО КРАСНОЙ ЛИНИИ...
    И кстати сейчас в силе СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я так скажу: а кто это расстояние будет мерить? Если со стороны соседа, то может сосед возмутится, а со стороны дороги кому мешает? А можно курятник и отодвинуть, а между курятником и забором устроить выгул. Выгул не строение!

15. GardenFox
    Благодарности:
    2.913

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    @Goshapiter, касаемо красной линии - всё неоднозначно. По предоставленной мне информации она проходит не по границе участка, а по границе проезжей части (дороги). В этом случае требование отступа курятника от красной линии на 5 м соблюдается в любом случае. Выходит, что раз за забором нет соседей, требование отступа от забора на 4 м, вроде как, безосновательно? СниП перечитала - нет там однозначного ответа на мой вопрос: прописаны расстояния лишь от соседних участков. :( Или я как-то не так трактую понятие "соседний"...