1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Коптильня

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SuperGSM, 29.01.09.

  1. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Москва
    Каждому свои размеры...1,5х1,5х2...устроит?
     
  2. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    Парни, подскажите...поддон для сбора жира насколько обязателен? Имеется ввиду при горячем копчении..
     
  3. Besik
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    416

    Besik

    граф СерафимПолубес

    Besik

    граф СерафимПолубес

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Минск
    Обязателен на сколько можно. Иначе загорится щепа и испортит вид и вкус копченостей. Вместо копченой курочки получите ваську уголька.
     
  4. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Один из вариантов. Если надо холодного копчения, то температура не выше 40-50. Если надо горячее, то 80-100. Вчера в 11 утра заложил кучку углей из левой коптильни, в которой коптил, а сегодня в новой коптильне +30. Ночью во дворе было 0гр. Коптильня -- это, прежде всего, герметичность!
     

    Вложения:

    • SDC15154.JPG
    • SDC15155.JPG
    • SDC15156.JPG
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Поддон для жира нужен только тогда, когда запекаешь. Когда коптишь, то жир не должен капать, иначе это уже не копчение, а жарка-варка-запеканка. Это приходит с опытом, иногда горьким: сгорает. Самая распространённая ошибка -- перегрев. :um:
     
  6. Besik
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    416

    Besik

    граф СерафимПолубес

    Besik

    граф СерафимПолубес

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Минск
    В коптильнях горячего копчения это не актуально. Даже наоборот, рекомендуется немного приоткрывать крышку, чтобы не происходил процесс варки.
     
  7. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Проще не перегревать коптильню и экономить топливо, чем спасать ситуацию открыванием двёрки или крышки. Повторяю: самая распространённая ошибка -- перегрев. Вы только что это подтвердили. ::
     
  8. qazaqq2
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    322

    qazaqq2

    Живу здесь

    qazaqq2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Дубрава
    я из остатков стройматериалов собрал-за пару часиков..
    могу фоту скинуть, но еще в этой не коптил:no:
     
  9. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Посмотрим!
     
  10. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    Может я что то не понимаю...но к примеру если коптить сало, жир в любом случае будет капать...И вряд ли тут температура будет иметь значение.сало, оно и есть сало...
     
  11. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Сало можно коптить так, чтобы жир не капал. Это надо, чтобы температура в коптильне была 45-50 градусов. Процесс немного продолговатый, поэтому многие поднимают температуру выше, чтобы ускорить его и сало начинает капать. Получается полукопчение-полуподжарка. У меня знакомый сделал металлический ящик 50Х50Х80 и коптил. Недели две у него получались сухарики от мяса, а про сало и речи быть не могло. Рыба, так та, вообще, падала с крючка через 7-10 минут. Когда я ему сказал, что высокая температура, он удивился и ответил, что лишь чуть-чуть подогревает ящик. Потом, всё-таки, начал чувствовать нужную температуру. "И опыт, сын ошибок трудных..."
     
  12. qazaqq2
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    322

    qazaqq2

    Живу здесь

    qazaqq2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Дубрава
    Завтра сделаю фото, сорь что поленился на соседний участок сходить_:hello:

    Отец, лет 20 назад, коптил свининку и телятину по рецептам 1908 года
    не претендую на истину, но на самом деле мясо тогда пол года в холодильнике только набирало вкус
    На неделе сделаю килограммчиков 10 мясца, больше для родни и знакомых, пробный вариант, так сказать...
    Копчение около суток, температура до 40+ и на на ольхе и вишне
    Мясо в маринаде около неделе должно лежать:pioner:
     
  13. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    парни, еще вопрос, а можно ли использовать в горячей коптильне крышку из дерева.есть подходящий вариант, и намного плотнее закрывает верх, чем придавленная кирпичами крышка от кастрюли.огонь не доберется, т.к. высота высота бака 60 см
     
  14. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Несколько раз сможешь использовать, пока не сгорит или рассыплется от перегрева. В моей коптильне всё несгораемое. Раньше продукты с крючками вешал на деревянные черенки. Через десяток сеансов эти черенки приходили в негодность: ломались под грузом продукта и копчёности летели на решётку, которая над углями для страховки. Хорошо, если услышал, что свалилось. Тогда можно поправить дело. А если не услышал, то куски, полежав некоторое время над самыми углями, загораются. Последствия, думаю, не стоит объяснять. В моей коптильне от углей до низа продукта около метра и плюс 30-40 сантиметров до вешалки и то приходило дерево в негодность, а тут 60 см. Крышка сначала обуглится за несколько сеансов, а потом будет куриться, как сигарета. В конце или рассыплется или сгорит. Проще найти металлический бочонок и нахлобучивать его сверху.
     
  15. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    А если коптить в морозную погоду, какие нибудь нюансы есть?