1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Коптильня

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SuperGSM, 29.01.09.

  1. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Больше дров надо. Я сначала хорошо прогреваю и в горячую вешаю. На снимках копчение и готовый продукт.
     

    Вложения:

    • SDC15165.JPG
    • SDC15169.JPG
  2. fomi4enok
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15

    fomi4enok

    Участник

    fomi4enok

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    ХМАО
    Давненько не был на форуме. Лето и осень посвятил летней кухне к юбилею жены и изготовлению коптильни холодного копчения. Что и выкладываю. Коптильня (основа) из бруса оббита осиновой вагонкой. Дверь утеплена утеплителем и изоспаном, таким же образом сделана и крыша.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  3. fomi4enok
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15

    fomi4enok

    Участник

    fomi4enok

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    ХМАО
    Изготовил комбинированную печь: размеры 50х70х50. Толщина стенок 6мм. Две выходные трубы верхняя боковая для выхода дыма от стружки в коптильню, нижняя - дымоход от топки.
     

    Вложения:

    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 21.JPG
    • 20.JPG
    • 17.JPG
    • 19.JPG
  4. fomi4enok
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15

    fomi4enok

    Участник

    fomi4enok

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    ХМАО
    Остатки что не вошли в предыдущие сообщения. Два раза коптил рыбу. Получается неплохо. Единственное, что буду переделывать - это трубу в коптильню, всё же прихожу к мнению - нужна не гофра, а труба из нержавейки - более жесткая. Коптил рыбу 2-3 дня. Стружка смесь: ольха и осина, предварительно необходимо замочить на 15-20 минут, для того чтобы быстро не прогорала.
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Я в своей, максимум, за час. Никто не жаловался. Наоборот. :super:
     
  6. AlexAnis
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    3

    AlexAnis

    Постепенно научусь....

    AlexAnis

    Постепенно научусь....

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Сочи
    Принцип разный.;)
     
  7. fomi4enok
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15

    fomi4enok

    Участник

    fomi4enok

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    ХМАО
    Так это коптильня холодного копчения. Если коптить по горячему то действительно от 40 минут до часа.:hello:
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Besik, Если не трудно дайте размеры :)
     
  9. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, использовать в горячей коптильне щепу от винограда, смородины, малины можно? А то на даче хочу кусты поменять, и от старых очень много материала для копчения можно набрать.