1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,66оценок: 35

Дом 235 м2 по технологии двойной объемный каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хитрый татарин, 04.07.14.

1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @хитрый татарин, спасибо, но для меня пока вопрос не ясен. Если это несущая внутренняя стена, то, согласен, пусть будет двойной каркас. А если НЕнесущая перегородка? Зачем? Звукоизоляция? Прокладка коммуникаций внутри фреймолв?
    :faq::faq::faq:

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Если не несущая то не вижу необходимости в них,
    :faq: ,вопрос (зачем) относится их делать или зачем звукоизоляция ,
    Мне понравилось что все коммуникации стояков можно спрятать в стены тем самым избежать городить короба что является трудоемче а при выполнение работ наемной силой и рублем ,

3. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Плита снизу, бетонное перекрытие сверху, кирпичные стены внутри будут хорошими изоляторами звука и вибрации. Надеюсь вы чувствовали как работает компрессор на деревянном перекрытии, или как ведет себя лазерный уровень при ходьбе или при хлопанье дверью/окном.

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @baracud, Я понял, Ваш вердикт, Что выбранная мною технология в подметки не годится ни какой технологии строения домов от сип до каменных :super:,спасибо тему обсуждения сворачивать :)]или чего :faq:,

5. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если вы занимаетесь строительством домов и это ваш бизнес или заработок то мне понятна ваша позиция, Но позвольте спросить ;
    Для чего и почему плита -есть масса вариантов более эффективных и мало затратных что по физически что финансово ,
    Будут но на сегодняшний день масса материала способные заменить тяжелый кирпич на более легкий материал который неплохо конкурирует с кирпичом ,
    Верно есть такое только, но опять же жить в 21 веке есть такие разработки которые все эти дефекты (недоработки) просто убирает, Если фундамент устойчивый то можно сделать каркас и заложить кирпичом работает на будьте любезны и без плиты, В данной технологии вопрос со звуко-стукоизоляцией решается без особых усилий, на счет окон и дверей то не хлопайте и все будет в норме а дверную коробку ставьте с резиновым уплотнителем ,
    Вам вопрос ка спецу какие есть замечание по данному -либо не доработки каркасу https://www.forumhouse.ru/attachments/2329142/

Технология продуманная на строительный рынок России пришла недавно, Вопрос в другом ,
    Если тема создана для дальнейшего обсуждения и строительства дома то ничего сворачивать не надо ,

Последнее редактирование: 03.08.14
  6. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    УШП если вы посмотрите видео с немцами бригада делает за 2 дня, смотрите тут http://www.schwedenplatte.tv/zeitraffervideos.html
    При этом получается дренаж, замена грунта на непучинистый (щебень+песок), гидроизоляция, канализация и ввод коммуникаций в дом, сам плитный фундамент с 200мм утеплителя под ним, утепленный цоколь, утепленная отмостка, система отопления теплый пол, чистовой пол готовый для укладки плитки или ламината, теплоаккумулятор из бетона, всегда положительные температуры под фундаментом и отсутствие морозного пучения. По плите могут носиться дети и при этом не будет вибраций и шума.
    Вряд ли существуют аналоги, которые по сумме всех этих факторов могли бы тут конкурировать.
    По финансам выходит одинаково, если вы сложите стоимости всего что я перечислил, а вот плюсам УШП обходит остальных.
    У каркасников есть недостатки, и для компенсации некоторых из них: низкой тепловой инерции, зыбкости деревянных перекрытий, а также по совокупности факторов (выше) я выбрал УШП. Вообщем УШП просто создана под легкие каркасные дома.

Конечно же, чем больше масса, тем лучше гасится вибрация и шум. Если у кирпича 2000 кг/м3, то остальные аналоги, при той же массе просто займут больше объем, который тоже стоит денег.

Никто не будет париться и развязывать звуко/вибро каркасник, ниша каркасников - простота возведения, скорость, цена. Правильно сделанный каркасник уже проигрывает по цене, скорости и простоте.

Это уже лагерь получается, осталось еще по кругу всех заставить ходить.
    Дети не могут не бегать, прыгать и хлопать.

Спец, должен как минимум построить несколько десятков домов.
    При постройке первого дома, начинающий допустит кучу ошибок, на втором доме часть ошибок он исправит, но все равно они останутся. По мере роста опыта и знаний, придет понимание, что знаний еще море, которые нужно постичь, и дьявол кроется в деталях. Спецов на форуме единицы, но и они еще учатся и не стесняются этого.

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы их построили ?
    Откуда такая уверенность ?
    Это я так понял вы о своих ошибках так усердно пытались мне помочь :)]
    Ну тут Уважаемый вы что то с уверенность меня пытаетесь загнать ниже плинтуса, :)
    В каких деталях
    Золотые слова -только чему мне у вас учится, Покажите что в данной ветке полезное я от вас исчерпал, только такую хрень ,
    А на счет УШП :super: Только свой гемор оставьте себе а я уж как нибудь с винтовыми сваями на участке с уклоном, Днем создам штук пять подобных тем о двойном каркасе для алергетиков :)]

8. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    "Спецом" назвали вас, а не меня :)
    Но пока вы воинствующий чайник-дилетант, который не хочет слышать ничего, что идет в разрез с его мнением.

Вы хоть одну тему прочли в этом разделе, полностью?

Разве это возможно сделать с тем, кто выше всех :aga:

Учитесь у других, но учитесь.
    Начните с книги "Платформа", потом СП 31-105-2002 и т. д.

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это будем поглядет по началу и окончанию результатам строительства :)
    Прочел только не вашу ,
    Выше всех только он
    Да учусь. учусь ;),Платформа без нее не обойтись только у меня не 200 мм а 150 будет, и СНиП прочел могу зачет сдать :)] надо? :pioner:Мой вердикт Ваш ник в игнор так как от вас молока как от одной живности, Темы открывать не стану а эту доведу от разметки и до полного завершения строительства а там посмотрим кто из нас чайник и кто дилетант

Последнее редактирование: 03.08.14
  10. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Верно, Немцы делают УШП и я вам ее сделаю, Только вопрос во сколько встанет $ А в одну каску -Лично я к УШП не испытывая симпатии мне больше ленточный либо буронабивной с роствеком ,
    :) С какого СНиПа, или есть личный большой опыт? Каким материалом пробовали заменить? Что так уверены что буден на много дороже,
    А зачем парится на стройке -это в баньке нужно делать, С такой стеной согласен что стуко что звукоизоляцию не будет работать [​IMG]эта стена уберет стук и звук upload_2014-8-4_8-5-17.jpeg [​IMG]:)А правильный значит проигрывает по цене и скорости поэтому так строят не себе и ладно вы себе так строили ,
    Это какая фурнитура выдержит мако-рото,на счет бегать и прыгать при правильном пироге перекрытие хоть запрыгайся ,
    Это ваше заблуждение, и по https://www.forumhouse.ru/attachments/2329142/ вопрос был вам адресован ,

Последнее редактирование: 04.08.14
  11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=13&ved=0CE8QFjAM&url=http%3A%2F%2Fagreenhearth.com%2Fstaggered-studs-and-wall-panels%2F&ei=Yy7fU9f0BaTP4QSBsIDAAw&usg=AFQjCNHYjsOp-wAz9eoQdDUIZ0XTCZjhuA Интересная картинка вырисовывается при толщине утеплителя в 250 мм и при парапроницаемости клеевой фанеры в 0,02 и отсутствия вентзазора утеплитель не будет- не сможет выполнять свою функцию так как при образование кондъдексата утеплитель практически не сможет выполнять свои функции ,

12. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Что вам даст замена платформы с 200-150 мм-незначительную экономию :faq:?И добавится головная боль ,

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А зачем делать 200 мм если 150 вполне хватит что минваты хоть пенополистирол + стяжка 60 мм с теплым полом, экономия так же есть что пиломатериал что утеплитель а в сумме наберется 12-13 тыр что по расходу перекроет тот же шуруповерт или тот же компрессор +дисковая пила, Основная суть не в экономие а то что 200 мм в моем случае просто ненужный перевод материала -денег ,
    Что вы подразумеваете под головная боль :faq: в чем именно я лично не вижу в этом проблем или вы или кот ещё видят какие подводные камни то я их не вижу стал бы я себе во вред делать? Естественно нет, За реальную помощь то что в данной ветке всем спасибо, Начнется строительство там все ляжет на свои места, и кому интересно будет многое смогу подробно рассказать что за технология оправдывает затраты или нет ну а коль не будет такого интереса то оставлю для истории своим детям как строился их дом, ;)

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  14. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В лагах 150 мм и их несущей способности ,

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    ДАаа :) Повеселили :)]:)]:)], У меня самый большая ширина помещения 4350 мм тем более писал что сваи отсюда идет простейшая математика 4350-150 ростверк =4200 /2 = 2100 мм -это максимальная что позволяет вполне поставить 150*50 мм Элементарно и просто http://z500proekty.ru/thumb.php?src=res%2Frzuty%2FZx10%2FZx10_rzut1.png&size=1024 будет что полезное милости просим :hello: