1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,66оценок: 35

Дом 235 м2 по технологии двойной объемный каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хитрый татарин, 04.07.14.

1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Сегодня благодаря приятелю довелось побывать на стройплощадке где идет строительство дома ДОК со смещенными стойками, пообщавшись со строителя и посмотрев в живую на данную конструкцию такого строения понял что не ошибся в выборе, А также показали как ставить стойки если производится работа одним человеком, берутся 2 вертикальные + горизонтальная сбивается детали буквой Н одна часть которая равна длине утеплителя, а дальше собирают таким образом секция из 6 стояк имеет 3 ячейки под утеплитель снизу и 2 сверху, По отношению смещения стоек внутреннего каркаса смещены они не на половину как я думал а на 100-150 мм от наружного каркаса, балка перекрытия лежит на внутренней стойке, задал вопрос по поводу угла что рассматриваю для себя. -минус один в укладке утеплителя у меня в доме будет 12 углов не так уж и много думаю что осилю ,

Вложения:

• DSCF1322.JPG
    • DSCF1321.JPG
  2. Elenka66
    Благодарности:
    9

Elenka66

Живу здесь

Elenka66

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Посмотреть строительство в живую наверное круто :), Пару вопросов если позволите, Подскажите а как устроены узлы оконные и дверные и почему винтовые сваи и как будет привязан гараж к дому ?

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Круто-не круто а то что видишь как это сделано то много вопросов отпадает, по вопросом да пожалуйста, В том доме что я смотрел сделано также как и в классическом каркасном доме, Но мне этот вариант как то не устраивает буду немного изменять. сваи выбраны ввиду экономии времени и чтоб уйти от земляных и бетонных работ да и по гаражу также нет никаких сложностей сделают глубже ввинчивание поля под гараж и обвязку швеллером это же всё решаемо. думаю сложностей не должно возникнуть, Одним словом дойдём до данного вопроса разберёмся ;),

4. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как бы потом поздно не было с этим разбираться ,
    Здесь с этим не поспоришь, Но если посмотреть на то как сидит дом созданный архитектором то глаз радует https://www.ultra-s.ru/assets/cache/phpthumbof/project/Zx10/Wizualizacje/1000x-Zx10_1_hd.065.jpg а теперь представьте как он будет выглядеть на курьих ножках :),Если ваш участок имеет незначительный уклон то делайте плиту, либо мзлф так как данный дом не будет смотреться на высоком фундаменте ,
    Всё решаемо, Но только в том случае когда не несет чреватых последствий, А в вашем случае они будут с фундаментом СВС и как раз с привязкой гаража, Внимательно отнеситесь к вопросу по фундаменту все хорошо взвесьте чтоб не получилось экономя на одном -испортить другое :), Как вариант посадки дома на участке с уклоном

Последнее редактирование: 11.08.14
  5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @Gosha84, То что на картинке практически мой вариант на счет уклона, Но с плитой и мзлф заморачиватся не очень бы хотелось, В челом вы правы дом потеряет свой облик на высоком фундаменте, Днем задам вопрос по поводу винтовых +заглубленный ростверк или вообще такой рассмотреть Свайно-роствековый фундамент с диаметром сверления под сваи в 300-350 мм с заглубленным ростверком думаю такой вариант приемлем

6. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как вариант. Но ростверк должен быть висячим а не лежать на грунте и с винтовыми при наёме рабочих станет дороже .

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну это понятно, :faq:Это значит выходит что делать полы по грунту хочу-не хочу а придется делать ?

8. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Убедительная просьба участников темы перенести все обсуждения, не касающиеся названия темы (личную неприязнь друг к другу, выражаемую понижением репутации, предположения в нечистоплотности, переговоры, обсуждающие участников дискуссии и т. д.) в личку, а ещё лучше, за пределы форума. Все, кто будет продолжать развивать личный конфликт в теме, будут вознаграждены Предупреждением с начислением баллов за нарушение Правил форума.

9. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А как вы думали, проект только с виду простеньким смотрится, В вашем случае я бы сменил проект и рассматривал отдельно-стоящим от дома гараж только в этом случае проходит вариант с винтовыми сваями, при варианте свайно -ростверковый то к сожалению от пола по грунту не уйти, при плите если уклонный участок это затратно, конечно в итоге принимать решение вам что лучше но данный дом на фундаменте выше 450-500 мм потеряет вид,

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Спасибо. я это уже сам понял. думаю как отрезать гараж и что получится ,

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Проект менять не буду -100%,а если бы и менял то только на такой http://z500proekty.ru/thumb.php?src=res/wizualizacje/Zx108/Zx108_view1.jpg&size=1024 но времени на пересчет нету ,

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Монтаж фанеры гвоздями
    Панели для стен, потолка или пола из фанеры лучше крепить специальными шурупами либо гвоздями с резьбой. Лучше, чтоб шляпка была незаметной — скрытой или вдавленной. Для потайного крепления подойдут обычные проволочные гвозди. Для внешнего использования подойдут кислоупорные гвозди, которые надежно защищают от ржавчины поверхность панели из фанеры.[​IMG]

Если конструкция предполагает устойчивость к нагрузкам, весомую роль играет прочность самой фанеры и ее фиксация гвоздями. В таком случае гвозди нужно заколачивать с определенным интервалом, расстоянием от края листа фанеры, гвозди должны быть достаточно длинными с большими шляпками. Для лучшей фиксации конструкции стоит дополнительно использовать склейку фанерных стыков.

Интервал крепления фанеры гвоздями
    Длина гвоздя считается приемлемой, если она равна примерно 2,5 от толщины панели фанеры. Интервал между гвоздями считается приемлемым для стен и потолков 10-20 см вдоль краев, и 20-30 см посредине, хотя в данном случае это не правило, и исходить надо из степени необходимой нагрузки и вида используемых гвоздей.

Полы из фанеры крепятся с интервалом 20-30 см вдоль краев и 20-50 см посредине. Расстояние от края фанеры до крепления может быть совершенно не большим 12-15 мм, это позволяет структура фанерной плиты с ее поперечным расположением волокон на полосе шпона.

13. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Шурупами придумали крутить уже в России, некоторые еще и черные умудряются использовать. В мекке каркасостроения - Америке, при сборке каркаса шурупы практически нигде не используются, за исключением lvl-бруса. Для крепления фанеры используются гвозди, такие, как я писал выше, реже скобы.

14. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    А вы поручите фирме (бригаде) построить ваш каркас, вот и узнаете насколько он финансово затратней.

Гладко было на бумаге ... (с)

Это из какого СНиПа или КОДа?

Куда же без нашей традиции - рашен страшен каркашен. Коды нам не писаны - мы умнее всех!

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Пока руки на месте как нибудь бригад разберусь ,
    Как на бумаге так и в деле всё легко и просто ,
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fffanera.ru%2Farticles%2Fmasterclass&ei=nCb7U_HcG8iA4gSn1YH4Bg&usg=AFQjCNF-n6PlebYreInf6LeGc7o8NpaZYA, Не знаю ваших традиций. но уж точно будет без рашен страшен каркашен.,На счет КОДа -это всего лишь рекомендация ,