1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,66оценок: 35

Дом 235 м2 по технологии двойной объемный каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хитрый татарин, 04.07.14.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Присоединюсь к вопросу...
    Кстати пример от Князя ещё хуже...

2. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @хитрый татарин, Да потому что обвязка 200 мм и угол тоже 200 мм как крепить будете :hello:

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Спасибо![​IMG] Понял, не стой стороны брусок дорисовал и не обозначил https://www.forumhouse.ru/attachments/2297848/ Там получается угол сторона где стойки прорисованы 150 мм а другая сторона 240 мм, и утеплитель между стойками получается 120 мм, думаю что :super: против того что у патентованного ДОК ,

4. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    :)]Зачем так сильно? Всё что есть выбьете из головы, на монтаже мозги пригодятся,
    Ну так это другой компот, Что с фундаментом решили также плита? И вопрос стойки 40 мм не хлюпко будет обвязка так же из 40й доски, по материалам не прикидывали сколько пиломатериала уйдет на каркас ?

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вопрос сложный на сегодняшний день, ближе к сентябрю думаю полностью определюсь ,
    По стойкам и обвязке думаю что нет, надо будет пересчитать нагрузки а только после этого уже начну заказывать доску ещё в принципе почти три месяца до полного старта ,
    предворительно только, 13,5 м3 только на каркас стен, но по сравнению с классическим с перекрестным утеплением разница 1,7 м3 и утеплителя на 13-14 м3 ,Самое важное я для себя решил по узлам это угловые и как правильно утеплить так что и проект можно только эскизный заказать ,

6. Elenka66
    Благодарности:
    9

Elenka66

Живу здесь

Elenka66

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А не маловато будет 40 мм для обвязки? может данный брусок стоит заменить на доску к примеру 50*80 и прибить плоской стороной к доске 150*40 тем самым усилить обвязку, угол сложный по утеплению в 120 мм это отлично но думаю что и 80 мм будет достаточно при замене стойки так как они не соприкосаются между собой ,
    И почему у вас такой большой разбег получается по материалам ,@хитрый татарин, Подскажите а как между собой соединен этот двойной каркас только нижней и верхней обвязкой или идущие поперечные бриджи крепятся к стойкам второго каркаса? просто для себя интересно, И какой пиломатериал (доску) будете использовать строганную или обычную обрезную ?

Последнее редактирование: 22.07.14
  7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Спасибо, Надо обмозговать на счет разворота доски 50*80,в принципе и 80 мм утеплителя будет нормально,
    Если по утеплителю то все межкомнатные перегородки 150 мм также со смещением стоек а по по доске да в пределах 1,7 м3 ,
    Не знаю как там у ДОК а я соединять меж собой стойки не планировал только обвязка верх и низ но возможно и соединю только через прокладку из шумоизолируемого материала, Ну а на счет доски посмотрим что найду из камерной сушки если нормальную то так буду ставить ну или одну сторону строгану а чтоб полностью из строганой в планы не входило так как разница ощутима по деньгам пока как то так а там в процессе много что может изменится ,

8. Elenka66
    Благодарности:
    9

Elenka66

Живу здесь

Elenka66

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здесь что то кажется маловато :|:или чего то я :faq: поясните плиз,

,
    каким образом и из какого материала ,

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Чего маловато? Игле маловато? Посчитайте, Возьмите 1,2м/п перекрестного каркаса при высоте 3 м этаж -это 3 стойки 150*50 и 6 брусков 50*50 =7,2 м/п далее от 3х стоек 150*50 отнимите 50 мм так как стойки в двойном каркас 100 мм. получилось ещё 9 м/п теперь сложите 9+7,2=16,2/2 =8,1 м/п доски 100*50 а это почти три доски на стойки поэтому и писал что разница в 1,7 м3 доски на каркас думаю что понятно пояснил - объяснил ,
    Если потребуется такое соединение каркасов меж собой то делать буду а если не потребуется тобиш каркас будет хлюбковат из за замены доски 50 на 40 тогда закреплю ив качестве шумоизолируемого материала возможно использую пробку в 10 мм а возможно и переиграю конструктив коробки на более эффективный вариант в местах перекрытиях меж этажное и потолочное пока как то так ,

10. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @хитрый татарин, Если сравнивать это строение https://www.forumhouse.ru/attachments/2138808/ с теми изменениями что планируются вносится вами то это будет добротный дом, по поводу то что доски уйдет не на много больше вы совершенно правы также как и по выбору не строганной доски -деньги на ветер тем более вся красота этой доски закроется, По СМЛ на фасад ничего плохого не могу сказать о данном материале но есть более экономичнее варианты при вашем варианте с вентзазором, Удачи,

11. AlexnAlex
    Благодарности:
    97

AlexnAlex

Живу здесь

AlexnAlex

Живу здесь

Благодарности:
    97
    По поводу технологичности установки двойного каркаса и стоек Ларсена думаю, каркас потехнологичней будут. Стойки - при высоких потолках может не хватить длины, доску на большой длине крутит не по детски, установка поштучно. Каркас: стенки собираются на платформе одна за другой и поочередно поднимаются.

12. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Это Вы просто еще не пробовали оба варианта на себе. Что может быть проще чем классическая платформа. Навесить снаружи стойки Ларсена дело 1 дня для бригады.

Стойки просто наращиваются вверху, они практически не несут вертикальную нагрузку. У меня высота потолков 3м, длина стоек была 6,25м. наращивал сверху кусочек 25см.
    По поводу крутит. А стропила 6м длиной не крутит? А балки перекрытия?
    Если строите из сырого леса, то нужно строить быстро и связывать наружной обшивкой.

Основное преимущество стоек Ларсена, это отсутствие мостика в перекрытии 1/2 этаж. Непрерывность контура теплоизоляции от фундамента до чердака и обратно. Простота монтажа и используемых материалов.

13. AlexnAlex
    Благодарности:
    97

AlexnAlex

Живу здесь

AlexnAlex

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну первый вариант попробовал :)] (классическая платформа), и являюсь горячим ее сторонником. По основному преимуществу (отсутствие мостика) не спорю, вопрос именно по технологичности. Где проще работать - на платформе, или на уровне второго этажа? Примеряю на себя (работаю один) - в одиночку стойку устанавливать неудобно. Шестиметровая из доски 50х150 стенка колотится и поднимается в одиночку за полчаса.

14. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А что мешает продумать отсутствия мостика холода в ДОК немного трудоемко чем у Ларсена на сколько я понимаю что ТС и стремится это сделать даже взять этот узел https://www.forumhouse.ru/attachments/2297848/ намного приемлем чем у компании Наносфера ну а этот https://www.forumhouse.ru/attachments/2138808/ намного уступает Наносферорвскому а то что у ТС утеплитель между стойками в данном узле 120 мм это уже о чем то говорит или даже как предлагала @Elenka66, 80 мм = нормально продуманному утеплению угла дома ,

15. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Так и я делал на платформе, стоя изнутри и тоже в одиночку.
    Вы наверно не поняли технологию, сначала делается классическая платформа с крышей, а уже потом с отступом от каркаса крепятся на фанерных связях стойки Ларсена.

Придумаете покажите, но лучше не будет чем однородный слой утеплителя от фундамента до чердака. И проще не будет. Речь идет не об угле, а о перекрытии, между этажами.