1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,66оценок: 35

Дом 235 м2 по технологии двойной объемный каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хитрый татарин, 04.07.14.

1. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Любопытно...
    Не видал и не слыхал ни одного очевидца, у которого бы удалась отделка по СМЛ.
    Зато видел два и слышал один облупившихся фасада в натуре и кучу отзывов от пострадавших на Форуме (поиском).
    Чото обычная отделка (и наружная, и внутренняя) не хочет держаться на СМЛ...

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @al185, У меня есть кой какая инфо о компаниях вашего города и также имею хорошей информацией о вашем заводе по производству ГКЛ, и как хваленный Атом Строй комплекс работает на рынке, По этому ни чуть не удивлен вашим высказыванием, И как зачастую пропихивают обычный СМЛ по цене премиум что для наружных работ тем кто не понимает чем это заканчивается ? А заканчивается тем что приходя на форум начинают хаять подрядчика кто строил им дом а за одно и материалы хотя истина кроется совершенно в другом -Халатное отношения к строению дома со стороны заказчика в первую очередь так как никогда нельзя доверять подрядчику ,
    Простите а что не держится? Плитка -обои -шпаклевка -краска или что еще, или швы трескаются или нельзя приклеит как ГВЛ или ГКЛ, Тогда смею вас заверить что буду первым на данном форуме кто приведет весомые доказательства что есть дом где фасады выполнены из СМЛ и без каких либо трещин итд ,

3. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Я видел швы и облупленную краску. На частных домах. Ни завод Гифас, ни Атомстрой тут не при делах...

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Понятно, Кривые руки + экономия =результат ,
    В 2005 пересекался с Атомстройем и Гифасом по заводу Гифас я знаком на личном примере и какого качества у них ГКЛ и ВГКЛ знаю довольно хорошо и думаю что за 9 лет мало что у них поменялось и не сколько не удивлюсь что СМЛ гонят на этом заводе, и Пермскому Кнауфу он уступал раз в 5, отсуда вывод нормального качества смл без всякого и всяких страшилок буду использовать для фасадных работ. А приведенный вами пример не вижу основанию для себя чтоб беспокоится ,

5. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    :) Ну в таком случае вас как супер модератора это особо не красит а если бы на форуме не затирали ссылки информации было бы больше вот фото с форума https://www.forumhouse.ru/attachments/1935699/
    Да нет, первым не будете так как первые ласточки уже есть ;),https://www.forumhouse.ru/threads/66662/ ,

6. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Попробуйте найти 3-4летние фоты с живой отделкой...
    Только не летают... #22 #30 #33 #50 #54 #56
    А на последнюю ласточку в теме глянем через 3-4года после отделки...

Кстати, если найдете в нашей местности хоть один объект с живой отделкой 3-4года, лично приеду сфотать сей артефакт. Выложу и публично покаюсь.
    На свои примеры дам адреса, если пожелаете сфотать - Уктус и п. Ключевск (2 дома).

7. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Будет время проеду посмотрю, а найти фасады с отделкой СМЛ не проблема и в качестве материала у меня также не вызывает сомнения а вот на счет того как им работают и как писал Дмитрий что если гнать на фасады обычный то полная задница будет, а применить Премиум класса = норме а отличить его от обычного элементарно, https://rutube.ru/video/d528567905ca6c4de643e52d8918abd0/

8. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Жду. В натуре...
    Хотя в регулярных поездках с надзорами по ИЖС не видал ни одного...

М. б. хоть ктонить гденить найдет и сфотает "хоть один объект с живой отделкой 3-4года"? Пряничные домики с сайтов - незачет...
    Мифов море, а очевидцев и фот положительных примеров "хоть один объект с живой отделкой 3-4года" категорически не вижу.
    Торжественно клянусь - ничо не затирал...

9. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Нет гипсовый завод СМЛ не выпускает, в ЕКБ есть завод по производству СМЛ и качество отличное но ценник с зубками но по сравнением с остальными заводами у них один вид Премиум и нет никаких Оптима и Эконом, На счет того что писал выше как отличить их в классе для тех кому интересно и чтоб не наступать на грабли, Премиум при погружение в воду опускается на дно а остальные типа оптима остается на плаву, Эконом -это некондиция, При правильном выборе качественного материала класса Премиум можно смело применять что на фасад что на внутрянку, Будет время прокачусь до этих двух объектов а там расскажу в чем причина но точно могу не глядя сказать либо руки не из того место - либо материал Оптима. или Эконом, и присоединяюсь к 194 посту :hello:

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    :) Это прекрасно также открою маленькую тайну, Если сбоку на листе есть след от кисти красного цвета -это брак., По СМЛ сегодня пообщавшись с ребятами вопрос закрыт полностью так же как и с конструктивом ДОК, как правильно должен реально выглядеть каркас по технологии двойного объёмного каркаса ,

Вложения:

• DSCF1301.JPG
    • DSCF1304.JPG
    • DSCF1305.JPG
  11. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Звук и вибрации по обвязке будет проходить также прекрасно как и в обычном каркасе. Спасет только плита снизу и бетонное перекрытие сверху, ну и кирпичные стены внутри :)

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    :|:Да нет не должно с чего там будет звук а тем более вибрация ?
    Если вы имеете плиту снизу в качестве фундамента то я от нее ушел в пользу винтовых свай, :)бетонныё плиты перекрытия идея хорошая каркас как раз под неё надо рассмотреть :)] кирпич внутри :super: но думаю без него строить буду я и + 1 помощник как то в одну каску не хочется а если было бы желание построить типа каменного я бы сказал этому разделу :hello: но так как за 6-7 месяцев поставлю каркасный который меня вполне устраивает и разница с кирпичным домом максимум лям, если также в одну каску но это как минимум 1,5 года

13. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Это больное место всех типах строений как каркасных так и деревянных ,
    от чего спасет плита с низу и сверху:faq::)]

14. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
  15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы знаете вопрос интересный, Но так как я не являюсь автором создания данной технологии и представителем строительной или торгующей организации или их представителем, а простым будущем само застройщиком, И так как инфо по данной технологии практически отсутствует В моем понимание для дополнительной жесткости и усиления стоек, так как со слов Наносферы что технология пришла с Канады то там доска применяется не 50*100 мм что является перерасходом в Российском домостроением с Канадкой 38*89 мм это мои предположения для чего он имеет горизонтальные перегородки, Добавлю пару цитат из обсуждений о каркасном строительстве, мнение 1,(Возводя каркасные стены своими руками, следует учесть ещё что простой каркас, собрать достаточно просто. И это под силу любому человеку. Но тут есть некоторые недостатки, о которых изложено подробно в статье. Избежать их возможно, если делать двойной объёмный каркас. Но эта работа гораздо сложнее. И самому её выполнить будет очень трудно.)-мнение 2,(Нет, я не согласен. Двойные объёмные каркасные стены своими руками тоже можно сделать. Все надеюсь, помнят такую поговорку – «глаза боятся, а руки делают». И здесь также. При таком строительстве, единственный недостаток – увеличение расхода пиломатериалов. Но зато и преимуществ масса. Да ещё дольше этот процесс будет идти.) Я лично согласен с мнением второго ,

Последнее редактирование: 03.08.14