1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли подсыпка под основание фундамента?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Макс174, 04.07.14.

1. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    А еще существует понятие
    СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 52-01-2003

2. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @al185, А ну раз написано то всё армировать не будем...теперь делаем так прям на землю кладём пеноплекс десяточку с запасом, он же бетон он же арматура вот вам весь фундамент прям на него клядем кирпичи потом все это дело омываем святой водой а по вечерам обязательно выпиваем по сто грам водочки за стабильность конструкции... :hndshk:

Слушайте, что вы меня убеждаете, делайте как хотите я просто хотел высказать своё мнение насчёт данной темы, как на мой взгляд делать лучше, а как вы там будете свои фундаменты компилировать это дело ваше, экономьте ради бога сколько угодно арматуры, бетона, воды, мне както не жарко не холодно, и вы же как я понял потом ответственность не несёте если что случится, так что какие вопросы делайте так как считаете нужным я буду делать как я считаю и все

3. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Успокойтесь, ничего личного. Ваши убеждения ваще не интересуют.
    Выкладываю публике для размышления полную информацию из документов. Которая странным образом Вас возбуждает. С такими состояниями уже не ко мне...
    Ваши тексты лишь повод для обобщения информации...
    В своих упражнениях в остроумии таки практически докопались до истины...
    А теперь из Канады взрыв зомбированного дипломированного мозга
    ПС Неискушенным самостройщикам неармированным бетоном баловаться не рекомендую - тут есть некие подляны...

4. Макс174
    Благодарности:
    8

Макс174

Живу здесь

Макс174

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отступим немного в сторону с вашего позволения:) На счет армирования - в нашей местности подавляющее большинство домов с цоколями из-за рельефа, и у многих армирование это 3-4 нитки 10ки снизу + по 4 нитки вертикально по углам, все. Я, как инженер, прекрасно понимаю необходимость расчета или, как минимум, необходимость следовать примерам людей грамотных. Потому спасибо Вам за рассуждения!
    П. С. У нас тут что-то вроде наводнения... 5 дней уже без остановки ливни идут, река поднялась уже на полтора метра... А я каждый день проверяю котлован - вода, как и раньше, скопилась в ямках от колес погрузчика и больше не прибавляется. Вариант с испарением отпадает - за окном +7 по цельсию, до сливной траншеи тоже еще далеко, выходит грунт достаточно водопроницаем...

5. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да я Вас ни в чем как раз и не убеждаю, мне лично до п...ы в чем Вы убеждены или согласны вы со мной или нет, мне и без этого прекрасно живется а вы тут прям так близко всё к сердцу сразу, так что про то что и кого возбуждает я бы оссобено не разглагольствовал ;) а то я вам решил потролит не много и вы опять тут примеры по находили, даже не собираюсь как то разбирать все это и отвечать опять, один раз я попробовал Вам както обоснавать и теоретически доказать что моя точка зрения имеет место быть, но Вы что то все не успокаиваетесь, такчто лучше себя займите чем нибудь полезным и не тратте на меня свое драгоценное время.
    Я Вам ответил уже, причем несколько раз, что пожалуйста делайте как Вам хочется я ни в коем случае не собираюсь Вас переубеждать, просто решил раз я на форуме дайка чтоли выскажу свое мнение поделюсь так сказать знаниями и опытом, никто же не запрещал вроде, или советовать по фундаментам тут можете только вы? так что - флаг Вам в руки, делайте как Вам угодно, вы при своём мнении я при своём...удачи

Ну и замечательно тогда, стройтесь, желаю удачи, если чем то наши разсуждения помогли буду только рад

6. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Правильный доктор - сразу правильный диагноз
    М. б. и рецепт доктор выписал правильный?

7. Макс174
    Благодарности:
    8

Макс174

Живу здесь

Макс174

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот и разобрались =) Осталась одна проблема - толщины стены цоколя 250мм достаточно, это точно (при армировании в две сетки 200х200 и бетоне М300), а вот как на это хозяйство водрузить стены из ГБ 400мм... Делать уширение? Или забить и залить эти 400мм на всю высоту, но бетоном меньшей марки, например М200? На заводе ЖБИ, где я уже купил плиты перекрытия сказали ФБС делают вообще из М150... Полистал тут примеры... Кажется делать уширение с правильным армированием не для слабонервных... да и накосячить шансов гораздо больше...
    А владелец бетоносмесителя Carmix советует мне залить 400 мм, но на ПГС и щебне 1 цемента и по 4 пгс и щебня фракции 5-20 с пластификатором С3...