1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел на пеллетах Dragon KRP-18A

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 05.07.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Мне как раз и интересно растояние от низа трубы горелки до дна зольника.
    Когда горелка сбрасывает под себя золу, там должно быть достаточно места для нее, конечно, если золы накопится до уровня сброса, то привод будет толкать не только золу из горелки, но и слежавшуюся кучу, достигшую уровня сброса. Не факт, что эта зола не будет прочной уже, к этому времени.
    Дополнительная нагрузка на привод.
    У меня иная ситуация с адаптером, мне толкать вперед некуда, есть только зольник под горелкой, зола ссыпается под сбросом и скатывается горкой от сброса к приводу, т. е. не вперед, а назад. Правда окно зольника котла открыто и заполнив зольник адаптера, часть золы начнет сыпаться и в зольник котла.
    У меня эффективная высота от нижней части трубы горелки до дна зольника где-то сантиметров 20, а Вы не шутили про 4см?

2. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    У Драгона перед колосниками есть перегородка загнутая вниз, которая помогает воздуху, подаваемому под колосник через поддувало, более равномерно распределяться под колосником. Эта перегородка несколько уменьшает окно зольника в самом начале, поэтому первые котлы и не комплектовались выдвижными ящиками, ввиду их нецелесообразности из-за малой высоты. К тому же, при установке новой дверцы с горелкой, эту пластину приходится переносить еще ниже. У новых Драгонов с увеличенным зольником такого нюанса уже нет и ящик идет в комплекте.
    По той же причине (замена дверцы "под дрова" на дверцу "под горелку"), иногда действительно приходится потратить некоторое время на регулировку новой дверцы, дабы избежать негерметичности, но в тех случаях, когда или монтаж котла или пусконаладку производят монтажники, клиенту этим заниматься не надо.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Может я, как покупатель, не прав, представляя, что купив изделие, мне не нужно его подгонять, а нормальная работа будет только при заказе монтажа?
    Хотя, такая же ситуация, обычно, с кчм-ми, но разве это нормально?
    Думаю, что это не нормально, со стороны покупателя, но обычно, у нас.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Если монтаж организации приносит хороший доход, составляет интересную часть дохода, то прогресса здесь не будет. Будет имхо золотая середина, поставить самому можно, но с присяданиями, а если монтаж обременителен и заработок на другом, то просто усилят выходной контроль и сделают памятку покупателю, на что обратить внимание.
    Имхо

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Читали сегодняшнюю новость, в теме про котел китурами, что таким как мы с Вами, возможно, нужно снова перепрошивать контроллер, что бы избежать ошибки 07!
    Я, конечно, пытаюсь настроить работу горелки, что бы не выскакивала ошибка, но похоже, что корейцы решили, что горелки отдельно- это не их бизнес, что она будет работать на ура только в их котлах...
    Если это так, то или возвращаться на предыдущую версию софта или пытаться найти компромисс настроек. :(
    Что-то мне подсказывает, что мы в этом случае, владельцы горелок с иными котлами, останемся без новых версий прошивки. А жить прекрасно будут только владельцы пеллетных котлов китурами.
    @KituramiRussia, поправьте, если я не прав и слишком мрачно нарисовал свое будущее?
    P. S. Владельцам котлов китурами, с горелками, будет видимо вечное счастье, в отличии от владельцев только горелок, без котлов

6. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Не ожидал подобную чушь прочитать под ником @Vashnovosel. Мне казалось, что Вы хоть немного, но понимаете физику процессов работы пеллетного котла. Ошибка 07 появляется в результате несоответствия тяги параметрам, заложенным в программу управления горелкой. Тяга в первую очередь зависит от параметров дымохода, а также от перепада температур и совсем в немногой степени от аэродинамического сопротивления котла.
    Ошибка 07 - самая распространенный вопрос, который задают владельцы пеллетных котлов Китурами. Такие есть, кстати, и среди форумчан

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @ИстраТек, И чушь прекрасную несли! :)
    Я до сих пор не все понимаю в новом контроллере, как только появилась возможность менять воздух, я писал уже, что вслепую вышло, как у Алисана, то переполнение, то нехватка топлива. Подобрать сложно, а я еще и за кпд борюсь и за дымогазы, вот и заслонку пришлось менять (положение), в результате запутался. Сейчас подбираю. Мысли разные, т. к. если корейцы и правда пойдут по своему пути, делая все не универсальным, а только под свой котел китурами, то дальше прошивки будут обходить меня стороной, а если я не найду компромис с дымоходом, шибером и воздухом на моих хренопеллетах, которые сегодня вообще загоревшись на розжиге, погорев, вообще погасли! то придется имхо вернуть старую прошивку в зад и сидеть не кукарекать с новыми функциями :(

8. djkaktyc
    Благодарности:
    889

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Ну по поводу дымохода и ошибки 07 хочу сказать свое мнение может оно и не правильное ввиду своей молодости и неопытности, истратек сказал про разрежение в дымоходе, мне кажется что в теплую погоду про хорошую тягу можно забыть, а про топливо и воздух я поставил работу шнека 2 секунды пауза 14 секунд и воздух на 75, на данный момент мне хватает нагрева мощности и всего остального про кпд пока не думал подбирал все на глаз, руководствоваясь стабильностью горения, и скорости нагрева воды, сейчас у меня примерно уходит полторы минуты на градус, но сейчас тепло, жду морозов, пеллеты у меня темные но розжигаются лучше светлых, буду набираться опыта в пеллетном деле

9. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я уже писал о том, что мне непонятна логика корейцев при написании новых программ, на примере того, как была изменена периодичность чистки с трех часов до двух и до одного часа в программе для пеллет из лузги. Конечно, хорошо, что появилась хоть какая-то возможность регулировать обороты вентилятора, но зачем был изменен режим дожига пеллет - опять непонятно. В первом варианте (как у Вас), сначала, как положено, прекращалась подача пеллет и догорание пеллет происходило без изменения оборотов вентилятора. Продувка же начиналась уже после того, как пеллеты почти догорели. В новой же программе продувка начинается одновременно с прекращением подачи пеллет. Соответственно, недогоревшие пеллеты вылетают в топку котла. Также с розжигом. В первом варианте ТЭН работал четыре минуты и обеспечивал надежный розжиг. Датчик пламени только контролировал, что розжиг произошел. В новой программе ТЭН прекращает розжиг через несколько секунд после фиксации датчиком пламени розжига. Теоретически, конечно, этот алгоритм розжига более верный, но временные параметры подобраны неудачно и розжиг происходит менее стабильно, чаще происходит повторная засыпка. Вернемся теперь к уменьшению периодичности очистки до двух часов, которая практически к нулю свела все плюсы модуляции. Какой смысл от модуляции, если горелка по-любому через два часа остановится и будет чиститься и разжигаться заново? Логичнее было бы с появлением модуляции не уменьшать периодичность чистки, а увеличивать.
    На воздухе 75 ошибка 07 будет периодически выскакивать почти обязательно. Больше 70-ти вообше нет смысла выставлять воздух. Только если меньше. При тех настройках подачи пеллет, что Вы написали, пробуйте выставлять воздух от 55 до 65, даже если тяга слабая.

10. djkaktyc
    Благодарности:
    889

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    889
    ошибка вылетала только при воздухе 77 и 78 и то только 2 раза, я просто экспериментирую

11. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Об этом и речь. Если при воздухе 75 ошибка будет периодически, то при воздухе 78 ошибка будет вообще обязательно каждый раз. То же и при воздухе меньше 37.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вот я тоже про это говорю, регулируемую пользователем чистку от 3 до 12 часов

13. djkaktyc
    Благодарности:
    889

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    889
    я конечно все понимаю, но с городом орехово-зуево монтажники дружить не хотят, сколько я не просил сказать стоимость и дату когда монтажники могли приехать, никто ничего не говорил, я решил ве сделать сам и все получилось, только вот я не знаю как монтажники бы ставили дверцу, я ее носил на завод и фрезеровал пазы чтобы можно было регулировать по высоте, то что вы мне говорили подложить шайбы для регулировки лево-право это тоже не правильно, тогда весь вес дверцы в открытом состоянии приходится на болты, поэтому были изготовлены проставочные пластины, с ними болты начали выполнять свою основную функцию (притягивания) а весь вес теперь распределился по плоскости петли и котла, дверцу пришлось приподнимать на 10мм, чтобы было плотное прилегание, как монтажники сделали бы это на месте для меня остается загадкой

Последнее редактирование: 13.10.14
  14. djkaktyc
    Благодарности:
    889

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Еще хочу добавить что мозги буду делать свои, и такие какие я хочу, я все таки хочу модуляцию

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.994

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.994
    Алгоритм сами будете сочинять? Или с секундомером брать сторонний и доводить?