1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бюджетный гараж 4 на 7 с мансардой (профтруба)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем sashadubna, 05.07.14.

1. дмитрийсамара63
    Благодарности:
    1

дмитрийсамара63

Участник

дмитрийсамара63

Участник

Благодарности:
    1
    Интересная работа, буду следить за ходом событий!

2. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Второй этаж, он же мансардная крыша на подходе.
    01160001.JPG

3. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Доброго дня! @sashadubna, подскажите, а вы просчитывали свои стойки по нагрузке? Тоже хочу делать гараж, только стойки думаю 50х50 2 мм через 1,2 м поставить, второго этажа не будет и обшивать планирую металлом 2 мм стены, 1,5 мм крышу. Хватит таких стоек?
    И еще вопрос. Вы всю конструкцию ставите на обвязку из трубы. Я тоже так хотел делать, но потом засомневался, что она под тяжестью конструкции со временем будет деформироваться. Думаю, что лучше положить уголок плашмя и к нему варить стойки. Может быть подскажете что-нибудь в этом направлении?

4. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день. Я в этом деле так же новичек. Но попытаюсь высказать свое мнение. Ничего не считали. Стоек и 40 на 40, думаю за глаза. Но стоит позаботиться о жесткости во всех плоскостях (укосины). Нижнюю обвязку из трубы делать обязательно - на случай если фундамент сядет неравномерно, можно будет задомкратить всю постройку. Труба на обвязке не прогнется 100%. Нагрузки не те.

5. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Спасибо. Укосины тоже будут, но больше для распределения нагрузки сверху, а так, по принципу каркасного дома, будет обшивка которая обеспечит жесткость конструкции.
    Читая Вашу тему тоже захотелось второй этаж:). Надо прикинуть по денежкам.
    Ждем продолжения...

6. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Сделали лесенку. Одновременно она выполняет функцию раскоса. Лесенка получилась довольно жесткая.
    SDC12479.JPG

снизу лесенки площадка с тем расчетом, чтоб не биться головой. и еще пару ступенек будет в сам гараж.

SDC12481.JPG

Начинаем расти вверх.

SDC12480.JPG

Обращаю внимание, что мансардное помещение имеет ширину первого этажа. Что на мой взгляд - очень удобно.

Ну а вот немного нашей кухни, как мы это ставим. Временный уголок с подкладками.
    SDC12483.JPG

Да, перекрытие из дерева, пришлось маленько поплатиться принципами, т. к. бюджетный гараж выходит уже очень небюджетно

7. Бог ремесел
    Благодарности:
    538

Бог ремесел

ИскИн

Благодарности:
    538
    .
    Напишу свой опыт (земли постройки - глина, суглинок):
    Фундамент кирпичного (блок+облицовка белым кирпичем) дома (пристройка - кухня) вот уже 9 лет стоит без единой трещины, глубина фундамента - 40 см.
    Бетонированные столбы забора (труба на 40 мм, в яме, перед бетонированием наваренны шипы, дабы не вертелся столб)(на 40 см вкопаны) стоят и не вылазят из земли. Семь лет.
    Другой забор, вот уже четвертый год вбит в землю, кувалдой, на 70-80 см, профнастил, полет нормальный.
    У соседа забор, вбиты трубы (диаметр 40 мм) - почти 20 лет, в 25 метрах пруд. Отлично стоит.
    ... Примеров много, все не учесть, да и не формат тут. Но тем не менее, все эти "строительства" ущербны и дороги. А в плане удобства и микроклимата - нет ничего хуже каркасного стрительства, особенно с применением соврменных материалов...
    Сам живу в доме красного кирпича и в ус не дую. У тестя каркасник, у знакомых каркасник и на Украине был каркасник. :(, ничего хорошего сказать не могу.

ИМХО

Последнее редактирование модератором: 04.09.14
  8. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Ну как-то так.

SDC12487.JPG
    SDC12489.JPG

Будущий вид из окна

SDC12486.JPG

9. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    ТС поздравляю, симпатично получается. Не просчитывали свой гараж если делать из блоков? Металл то нынче не дешевый? И как у вас будет окончательный пирог стен? Чем будите обшивать?

10. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Предполагаемый пирог профлист-минвата-гипсокартон. Еще с мостиками холода прийдется порешать что-то. Шлакоблок рассматривали, но ценник показался негуманным. С ним же все-равно что-то еще делать - штукатурить, обшивать, возможно утеплять.

11. Бог ремесел
    Благодарности:
    538

Бог ремесел

ИскИн

Благодарности:
    538
    А что помешало собрать из бруса каркас? Ведь быстрее и качественнее. Единственный минус - металлический каркас жестче. Но опять же, то как у вас он собран, говорит о полном незнании сопромата, вы там металла нагородили:faq:... излишне, да-с, излишне. Если сварка ваша, то еще кое-как. Ну а ежели наемник варил, то вообще:ogo: дорого.
    С мотиками холода вы ничего не сделате. Нужно утеплитель нашивать целиком снаружи или внутри, т. е. металлический каркас необходимо исключить из процесса теплообмена.

Я сейчас как раз делаю бюджетный "дуплекс" сарай+гараж, немного позже (3-7 дней) выложу фото.
    Траты пока - на весь фундамент 4000 рублей - 30 метров погонных. Крепление - 500 р и еще 1000 рублей планирую потратить. На отрезные диски 125 р и закупленно на 200 р. Брус и железо уже было, брус думаю еще подвезу.

12. Subavod
    Благодарности:
    14

Subavod

Участник

Subavod

Участник

Благодарности:
    14
    Извиняюсь за оффтоп, вопрос к Богу ремесел: каким образом можно на 30 погонных метров фундамента потратить всего 4000 рублей? Из покрышек если только делать? Мне вот просто интересно.

13. Бог ремесел
    Благодарности:
    538

Бог ремесел

ИскИн

Благодарности:
    538
    Готового рецепта вам не скажу, ибо не знаю. Т. е., в зависимости от ситуации, у каждого будут свои особые местные условия и своя цена погонного метра фундамента.

Как сделал я:
    Во первых глубина - на один штык. У меня два штыка земли, после глина несколько метров идет. Заметил, если не докапываться до глины и делать мелозаглубленный ленточный фундамент, то он прекрасно себя чувствует и не трескается даже.
    Во вторых: использование бетонных пасынков, крупного боя, бутылок.
    В третьих: песок задарма (местные условия, малый деревенский карьер на границе поселка).
    В четвертых: рабсила за самогон и поесть.

пс: подобным способом сделано более семидесяти погонных метров фундамента. За 2-4 года на все фундаменты 1 (одна) трещина.
    пс2: для осушения двора выкопан глубокий пруд около дома.
    пс3: подобные фундаменты, сделанные правильно, держат легко 1 этаж кирпичного строения (гипсоблок + белый кирпич), ну и естественно любые виды каркаса.

14. Subavod
    Благодарности:
    14

Subavod

Участник

Subavod

Участник

Благодарности:
    14
    Ну даже если так, то бетона там точно не на 4000? Куба 4 даже при такой раскладке точно надо для связи.

15. Бог ремесел
    Благодарности:
    538

Бог ремесел

ИскИн

Благодарности:
    538
    Цемент: песок - 1:4. Расход 15 мешков + их доставка = 4000 рублей. В кубах не мерил.
    Вообще подсчет на бумаге, редкий маразм и возможен лишь с значительной погрешностью. Да и не годится он при малом и сверхмало строительстве. Даже доски и бревна дают погрешность. Не нужно высчитывать стройку на бумаге до идеальных чисел.
    Я при начале стройки расчитываю минимальный размер стройки длинну, шрину, глубину и прочее), а после начинаю строить. И не важно, какая цена будет. Ведь все равно именно эта постройка абсолютно необходима и будет построена. Не в этом гдду, так в другом. У меня один фундамент сейчас застраивается, а два ждут. Четыре уже использованны.