1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько стоит электрифицировать СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем oleg1979, 29.09.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ТУ то не на меня выданы, а на ДНП. Они точно интересны?

2. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Прежде чем строить ВЛ, необходимо ознакомиться с ТУ.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ТУ. Сразу говорю - все согласования о которых там идет речь уже сделаны.

Вложения:

• ТУ ДНП.jpg
    • ТУ ДНП (2).jpg
    • ТУ ДНП (3).jpg
  4. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    По этим чудным ТУ строить надо всё.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Motormann, вот именно! Вроде как председатель с кем-то разговаривал, и не то ему так на словах разрешили построить только высокую часть, не то какое-то доп. соглашение он подписал (точно не скажу) что у нас примут только ТПшки + высоковольтку. Но это не меняет дело потому что из-за обозначенного выше товарисча строить начали с другой стороны, то есть начали с 0,4 столбов и истратили на них деньги равные одной ТП.

Я еще когда всё это начиналось гворил что надо было изначально разбить строительство на 2 очереди - в перdую поставить одну ТП и развести по садоводству, а во вторую очередь, когда остальные сдали бы еще денег, поставить высоковольтку и вторую ТП. Меня на собрании все чуть ли не. уями обложили, сказали чтобы я с такими "умными мыслями" не выделывался, и ТП и высоковольтка в этом во всём денег стоят мало, и все равно надо всё сразу. Ближе к делу выяснилось что стоимость монтажа организациями тупо приравнена к стоимости материалов и все материалы обойдутся в 2,5млн где-то. ДНП в уставе предусмотрел возможность самостоятельного проведения работ, так что председатель организовывает всё сам пока. Но денег все равно нет и уже не будет. За весь январь сдал только один человек. Почему-то председатель свято верит что деньги он найдет. откуда - не представляю. Я же смотрю на вещи реально. Если бы "суперчлен" выполнил свои обещания и купил ТПшки, то еще бы можно было рассчитывать, а так у меня уже надежда умерла :(

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Добиться можно, но с учётом реалий ЛО - это всё будет долго. Тем не менее, это может оказаться быстрее чем ждать когда ваш колхоз скинется и построит хоть что-то.
    Тут таких достаточно. Особенно с учётом того, что СНТ не электрифицировано. Но без проблем не обойдётся.
    Да есть только один реальный способ, кто-то инвестирует всю сумму разом, а потом деньги долгие годы вытряхиваются с остальных в кратно большем объёме. В друзьях у вас согласья нет, т. к. часть платить не хочет, а другая естественно не захочет платить за оставшихся.
    В целом изначально избрали неправильный путь, надо было подавать кучу заявок от физлиц. И одного юриста на всех нанять для решения возникающих вопросов. Вышло бы быстрее и дешевле.
    У вас ТУ ещё и с опосредованным через высоковольтную другого СНТ, тоже чревато приключениями в дальнейшем.
    Это натуральное мошенничество. А потом появляются темы, где сетевая считает что всё СНТ присоединено, а там распредсетей нет и не предвидится. Потому что акт подмахивают не глядя на наличие распредсетей. Просто возмутительно.

7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот же кретины. Это самое дорогое, и нужно сразу... :mad: Это 0,4 можно тянуть по мере надобности хоть своими силами...
    Единственное - можно КТПшку поискать б/у, попадаются иногда по объявлениям мощные КТП с трансами сравнительно занедорого, на них видимо спрос невелик. Хотя что там за металлолом будет - тот ещё вопрос, нужно привлекать к приобретению кого-то компетентного, а у вас таких похоже нет.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А можно кого-нибудь для примера? А то я искал но не нашел...
    Так и есть. Вот этот один, у которого есть деньги, и который мог бы за всё заплатить, он и обещает уже 3 года. и сейчас тоже пообещал и не сделал. Так что можно считать что таких у нас нет.
    Мы не избирали. Старое правительство нас постоянно кормило завтраками что вот-вот начнут строить. Вот если кончится ТУ - тогда да. придем к тому с чего начали с накопленным багажом знаний и лично я наверное подам заявку на личное подключение. И призову остальных поступить так же.
    Это не страшно. у другого СНТ только высоковольтка, которую они согласны передать на баланс сетевой компании (по-моему это уже сделано).

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ТПшки пообещал купить богатый собственник, а потом передумал. На него рассчитывали, а теперь останемся у расставленных столбов. Компетентных людей у нас парочка есть, они как раз работают в электрокомпании какой-то и помогают председателю разбираться в тонкостях электросистем. Но у них понятия богатые. БУшные ТПшки отмели сразу, сказали что они могут сгореть через 3 месяца после установки и ремонт обойдется как половина новой еще. А реально новые будут на гарантии, и выбирают они что получше. Но понятия богатые, а денег нет.

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @stanspb, Вы сделали большую ошибку, что согласились на получение "коллективных" ТУ на всё ДНП, нужно было подавать Заявки каждому лично. Теперь так же это возможно, но нужно решить вопрос с потраченными средствами, возможно сделать взаимозачёт с ДНП. Надели сами себе хомут на шею. Ленэнерго во всей красе.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Юрий445, Мы эту ошибку не совершали, а если и совершали, то не знали что вообще можно как-то по-другому. Я не огрызаюсь, просто поймите обычного человека. Мы купили участок, на котором вот-вот обещают подключить электричество за 7т за киловатт. Я не собирался когда-нибудь в жизни разбираться в устройстве высоковольтных линий свыше 1000Вольт и разграничении балансовой принадлежности и всей той бюрократическо-коррумпированной машине, которая сейчас выросла. Также, у меня не было большой необходимости не доверять тогдашнему правительству ДНП. Участок они продали мне совершенно честно и без проблем.
    Вникать во всё это мне пришлось около года назад, когда нам сказали что старый председатель слагает с себя полномочия, мы должны сами выбрать нового председателя и сами дальше заниматься прокладкой электрики. Отдали весь пакет документов и согласования по электричеству (разослали всем собственникам по емейлу) и предложили выдвигаться на роль председателя.

Я сразу понял что это. опа но новый председатель попробовал все-таки собрать деньги. Всё это время я понимал что ситуация неприятная, но все-таки кое-как разрешимая. Сейчас, когда нас кинул человек, на которого была последняя надежда, у меня всё опустилось. Я не знаю что делать дальше.

Почему именно я задаю здесь этот вопрос? Потому что я с момента основания ДНП стал чем-то типа пресс-секретаря. Мне звонят собственники узнать как у нас дела, я состою в правлении, я веду группу вконтакте и пишу там новости. В конце концов, я один из немногих, кто уже построил на участке строение, пригодное для временного проживания/отдыха. И я единственный, кто ищет нестандартные способы решения. Но теперь и у меня кончились мысли. В так как форум и его обитатели выручали и помогали мне уже не один раз, то я решился таки выйти сюда с этим общим вопросом. Надеюсь, гуру мне подскажут в каком направлении двигаться.

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Дело в том, что сама структура ДНП, это определённая -опа на годы вперёд, которая будет требовать регулярных финансовых вложений.
    Хорошего мало конечно, но выход искать нужно всегда.
    Не знаю, сколько средств ваше ДНП уже вложило в это дело, вы же заказывали проект, согласовывали его, частично начали исполнение его. Делали ли смету?
    Нужно исходить из этого, смотреть затраты уже сделанные и предстоящие.
    Это я к тому, что может всё таки пробовать вариант индивидуального присоединения, иначе вы даже закончив работы по проекту и осуществив подключение, начнёте нести затем бремя содержания всего этого хозяйства, а это снова деньги, причём постоянные. Нужно осмыслить это и решиться на свои дальнейшие действия.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Проект сделали, смету заказывали в 4 фирмах, вроде выбрали одну, около 5млн. потом председатель пересчитал в электротехнических (продающих) организациях и получилось что всех запчастей на 2,5 млн. А организации требуют всю сумму и не говорят точных сроков реализации (похоже на мошенничество). А те кто проверенные и говорят сроки - заняты до весны. Потому то председатель с нашими собственниками, работающими в электротехнических организациях и решили делать сами. По поступлению средств. Средств поступило только на столбы, как я уже писал выше. И больше не предвидится. А ТПшки, провода и индивидуальные коробки покупать уже не на что. Сдавать больше никто не собирается. Денег нет.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да закончив присоединение то не так много уже потребуется... столбы бетонные, вокруг ИЖСы постоянно проживают - кабели срезать не дадут. ТПшки на гарантии какое-то время будут, да и нагрузка на них будет далеко не полная. так что тут проблем быть не должно. А решение об индивидуальном присоединении будет приниматься после окончания срока действия ТУ. Жалко только что денег отдали за него. Вот за прокладку никто и не сдает потому что боятся что тоже впустую. Пока я ищу варианты проложить все-таки в рамках существующего ТУ. Или как его изменить минимальными потерями.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Если вы вложились только в опоры, то это значит потратились не особо много, основные траты впереди-это ТП, СИП и главное -работа, которую нужно будет оплатить.

Не так всё просто. Да всё будет на гарантии, но вы будете оплачивать по договору электроснабжения, потери в КТП, линиях по низкому и высокому напряжению, но и это не самое главное-вы будете вынуждены держать ответственного человека за ЭСХ, да и просто по окончании гарантии, само содержание будет за ваш счёт и поверьте это стоит приличных денег.
    То что у ТУ закончится срок действия ничего не значит, их всегда можно продлить, но нужно ли это делать? Как раз за ТУ вы должны были по вашему "коллективному "договору оплатить в СО всего 550руб умноженные на количество участков и всё. Если их у вас 50, то сумма за ТУ получается 27500руб.